Я хотела стать кем-то. А стала алкоголичкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая дата красивая! Поздравляю!
Сидеть дома и смотреть сериалы тоже иногда надо, далеко не самое плохое времяпровождение.
Я сейчас кулинарить закончу и тоже сериал посмотрю )

Какая дата красивая! Поздравляю!
Сидеть дома и смотреть сериалы тоже иногда надо, далеко не самое плохое времяпровождение.
Я сейчас кулинарить закончу и тоже сериал посмотрю )
Спасибо. В планах до конца зимы досмотреть Достоевский, Аббатство Даунтон и Молодого Папу

Спасибо. В планах до конца зимы досмотреть Достоевский, Аббатство Даунтон и Молодого Папу
Аббатство Даунтон я посмотрела полностью залпом ) другие не видела, запишу в список.

Состояние плохое. Хочу сидеть дома, смотреть сериалы и спать
А зачем ты даёшь оценку своему состоянию? Уж какое есть. Сегодня плохое, завтра хорошее. А ровное? То есть нормальное, обычное.
Зачем фиксироваться на своём состоянии, что оно плохое. Это и есть эго. Непременно должно быть хорошо, это же я, а не кто-нибудь там... Как перестанешь об этом думать, тогда и будет хорошо.
Как Цой пел - "Я знал что будет плохо, но не знал , что так скоро". Сама ты себе это всё притягиваешь. Тебе надо научиться радоваться, хоть чему. Кстати непрекращающаяся радость это тоже та ещё нагрузка и это скорее плохо, чем хорошо.
Ну и опять старик Фрейд : " Все наши усилия направлены в конечном итоге на то, чтобы прийти в состояние покоя". Где этот покой после радостей и горестей? Где отдых после работы к конце концов? Неужели ты и дома думаешь о ней?

Ксюша , с циферками! Стабильность - признак мастерства! Ударница!

А зачем ты даёшь оценку своему состоянию? Уж какое есть. Сегодня плохое, завтра хорошее. А ровное? То есть нормальное, обычное.
Зачем фиксироваться на своём состоянии, что оно плохое. Это и есть эго. Непременно должно быть хорошо, это же я, а не кто-нибудь там... Как перестанешь об этом думать, тогда и будет хорошо.
Как Цой пел - "Я знал что будет плохо, но не знал , что так скоро". Сама ты себе это всё притягиваешь. Тебе надо научиться радоваться, хоть чему. Кстати непрекращающаяся радость это тоже та ещё нагрузка и это скорее плохо, чем хорошо.
Ну и опять старик Фрейд : " Все наши усилия направлены в конечном итоге на то, чтобы прийти в состояние покоя". Где этот покой после радостей и горестей? Где отдых после работы к конце концов? Неужели ты и дома думаешь о ней?
Плохое это значит мне физически плохо. А хотелось бы чтоб стабильно, дома стараюсь отключать мозг и не думать о работе. Но не всегда так получается. Потом получается от повышенной тревожности всякие болезни

Потом получается от повышенной тревожности всякие болезни
Спокойное бодрствование - это очень большая работа передних отделов мозга.
"Как отдохнуть, если устал думать?" - Изменить деятельность.

"Как отдохнуть, если устал думать?" - Изменить деятельность.
В моём случае есть только несколько способов снять мыслемешалку и психозы: выходить вечером в любую погоду и где- то долго до изнеможения шляться. Все

Немного хорошего. Коллега предложил выходить из тени и выступать на публичных чтениях по развитию гражданского общества. Зимой сяду за доклад-тема есть как раз моя. Испытанная на практике

Я устала. Спать хочу все время. И отдыхать-например сидеть на лавке и смотреть в одну точку. Каждый раз думаю, почему моя жизнь сплошной дедлайн и преодоление каких-то казалось бытовых трудностей. Досмотрела сериал Достоевский и соскучилась по Феде. Это шутка такая и иносказание73BF79F0-B506-4DC0-919D-605B8AABF2F1.jpeg

Меня слегка переколбасило, сейчас вроде отпустило. Подведу итоги года. Состояние мне плохо, пустота, внутренняя болящая бездна вернулась, была ремиссия, я думала, что это надолго, но нет((( иногда мне кажется что я какой-то черт, которого заперли, он хочет чего-то не зная чего, мечется и бьется головой. Внутренняя агрессия появилась снова, но желаний вредить себе нет, зато я стала болеть, давление, старые проблемы с жкт скорее всего чистая психосоматика. После нервного срыва было прям плохо-плохо неделю. Читать снова не могу. Внутренних ресурсов нет вообще. Мысли кто, зачем я и куда иду приходят, но больше беспокоит тревога неоткуда и оглушительный непонятный страх. И мысли о том, где бы я не жила ощущение мне плохо будет всегда и везде. Есть правда немного хорошего, я развиваю эмпатию и гоню хмурого, неприветливого и недоверчивого человека. Пробую себя в новых видах деятельности -это помогает мне преодолеть страх. А ещё хочу путешествовать снова: сложить в свой чемодан для серферов свои модные вещи, сандалики и цветные кеды и ехать. Потом гулять, снимать архитектуру, сидеть на лавках старых кладбищ, кататься в метро и ходить по музеям. Ну и по лесам ходить с детьми. Дети правда уже выше меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу