Я хотела стать кем-то. А стала алкоголичкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня вчера в инсте 100 раз лайкнула одна знакомая, пришлось соответствовать, кое-что сделать.

Меня вчера в инсте 100 раз лайкнула одна знакомая, пришлось соответствовать, кое-что сделать.
Я в инсте обычно получаю обратную связь-но там больше же по фото. Ну и вопросы задают же ж, что да как и где это, что за книги )

• .
Реакции: St57
Почему единственным способом переработки негативных эмоций является еда и шопоголизм?
А чем плохи эти способы, если они выполняют основную цель - получение положительных эмоций?
Это действительно то что мне нравится или стремление к деструктиву?
Мы тут с психологом терли на схожую тему, она дала мне задание, каждый день делать что-то, пусть совсем недолго по времени, что я хочу. И ещё в выходные уделять три часа времени Только тому, чем мне в этот момент хочется заниматься. Меня это сразу отморозило, типа, а что такое что я хочу" и как мне отличить свои желания от навязанных, чужих, мною себе надуманных и т.п.
Короче.
Психолог сказала, что я слишком морочусь, потому что тревожная, и критерий тут один - чтоб мне нравилось (ну а не терзаться чувством вины после п это уже работа не над желаниями, а над отношением к ним).

Лайки как в фб так себе обратная связь
Если раздражает, больше не буду.
Я наоборот думал человеку приятно знать, что он пишет не в пустоту.
Это началось давно.
У нас на форуме, год назад, я даже админа напряг, чтобы сделали кнопку "нравится" на некоторых ветках.
А то люди пишут, пишут и непонятно, читает кто ?
Я написал "наш форум" ... опечатка по Фрейду.:facepalm:
Да, я в основном общаюсь на беттинговом форуме ставок.
Там любят числа, люди тщеславные и даже соревнуются у кого больше лайков в конце месяца.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу "обратной связи".
Меня немного задело, что некоторые люди стали обращать внимание на мои 1 мес.
Чего с синяком общаться типа. Я и помалкиваю с незнакомыми людьми.
Да, в последнее время я читаю всего трёх людей, если Вы заметили - До, Скотч, и ТС этой темы.
По разным причинам, не будем вдаваться каким.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Часто возвращаюсь мыслями в прошлое, чтобы понять почему так. Особенно в юность-у меня никогда не было ощущения что все хорошо и прекрасно, потому что в окружающей действительности не было для меня ничего хорошего.
И ещё часто стало так-вечером хочу поехать на какой-нибудь дальний хутор, а по факту запираюсь дома-сажусь на пол и смотрю сериалы или любимые каналы на ютубе. Нет я себя не ругаю за лень. Все время в голове странные мечты и странные сны.
Счастливой я себя ощущаю лишь в путешествиях, на старых кладбищах и в лесу.
Не поставить лайк к этому посту у меня не хватит сил.
Вот абсолютно согласен со всеми тремя, по себе лишь добавлю - после выходы из моря, когда ложишься на песок, и эти первые 2-3 минуты, когда солнце только только начинает нагревать кожу.
Приятные планы и фантазии куда поехать в течении года, покупка путёвки, дорога, люди, общение, интересные встречи, моменты на отдыхе и пр. - да ! путешествия - наше всё !
Но, порой ловлю себя на мысли, что еду на Юг и море только ради этих двух минут.
Ну :facepalm:.

Последнее редактирование:
Если раздражает, больше не буду.
Я наоборот думал человеку приятно

Да, в последнее время я читаю всего трёх людей, если Вы заметили - До, Скотч, и ТС этой темы.
Отвечу) меня лайки или как их не раздражают, нет, мне просто не понятен их смысл-то ли одобрение, то ли согласие хз. Если на фб мне все понятно, то тут нет) теперь вот ясно, что это солидарность. По поводу месяца трезвости. А я на счётчик не смотрела, месяц там или сколько, вижу ники знакомые, а почему срыв был-не сужу, это не мое дело)

• .
Реакции: St57
А чем плохи эти способы, если они выполняют основную цель - получение положительных эмоций?

Мы тут с психологом терли на схожую тему, она дала мне задание, каждый день делать что-то, пусть совсем недолго по времени, что я хочу. И ещё в выходные уделять три часа времени Только тому, чем мне в этот момент хочется заниматься. Меня это сразу отморозило, типа, а что такое что я хочу" и как мне отличить свои желания от навязанных, чужих, мною себе надуманных и т.п.
Я не могу контролировать это. Как с алкоголем и мне сложно разобраться о целесообразности некоторых покупок при небольших бюджетах. Очень много хочу, и в то же время я пытаюсь перейти на осознанное потребление.
и кстати. Я знаю это задание про свои желания-мне сложно отличать что я действительно хочу, а что навязали другие

@lorak чем же тема примечательна моя, что читаете? Интересно прям

чем же тема примечательна
приветствую.
не сколько тема, сколько мысли и фразы. Порой ловлю себя на мысли - будто это я пишу, или должен написать.
По поводу "старых кладбищ" особенно зацепило.
Я тоже не могу объяснить свою слабость и интерес к таким вещам.
Вот буквально месяц назад был на экскурсии в Памуккале. Все люди, как люди пошли в бассейн Клеопатры
DSCN3473.JPG
, на белоснежные пороги, к греческому театру, а я бродил вот здесь -
DSCN3521.JPG
Казалось бы ничего красивого, но столько я чувствовал энергетики там.
Мне нравилось там бродить. Мне, лично мне.
некрополю 2 тысячи лет ...
----------------------------------------------------------------
Ладно, а если по теме.
Знаешь чем мне вспоминается Ленинград ? (сорри, именно так а не Питер ) :DONT_KNOW:
Я там был один раз, в 2001 году , был там неделю.
На экскурсии там, то сё, а последние 2 дня я покупал баклажку пива, ехал на Смоленское кладбище и просто сидел там в одном месте рядом со старинной могилой. Я даже не задумывался - зачем и почему, просто сидел и о чём то думал и фантазировал. Вот ничего не помню из той поездки, ни Кронштадт, ни Гатчину, ни Невский - ничего. А вот ту могилку и те 2 дня врезались в память. Необъяснимо, но как есть.
Как то так.
Разочаровал ? :smile:

мне сложно отличать что я действительно хочу, а что навязали другие
Я вообще не понимаю, какие могут быть критерии для разграничивания, и что это за "чистое знание" — действительно хотеть.😂

Дочитала почти книгу Тесс Холидей. Там есть очень классная фраза, буквально так, иногда нужно засунуть свою гордость в ж и попросить помощи. Это обо мне. И я вот что я думаю, когда я поняла что спиваюсь, на дне и что все идёт как то не так, я скрепя сердце вернулась в деревню свою, в голове был мрак и мысли, что ну вот, ни чего к 30 не добилась. А сейчас у меня есть нора и свобода. И всего-то нужно было засунуть свою гордость куда-нибудь. Но щас не о том. А о том, что через какое-то время мой коллега с которым мы вместе водим экспедиции уйдёт на пенсию, а это будет достаточно скоро, и мне надо что то будет предпринять. Здесь мне скучно бывает в плане отсутствия интересного общения и культурной среды, и надо опять развиваться и куда-то двигать. Мысли чем заняться есть, но надо будет уезжать... я подумываю бывает, но в голову ничего не идёт. Может попозже и надумаю

Пошёл мерзкий дождь с мокрым снегом🌚 ужасная погода, а мне стало казаться что я живу всего 2 сезона-весной и летом. А все остальное это ожидание. Через три месяца снова начну жить, может снова зачёркивать числа и напоминать себе скоро тепло!

Езжай в Тбилиси, пофоткай, потом здесь выложи. Никогда не был в Тбилиси, интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу