Я хочу не пить...

Кстати, хорошо бы видеть, у кого какая попытка по счету
У меня была первая вне форума. 3 месяца. Потом я заплакала, что какже так все пьют, а мне нельзя. И забухала на пол года ещё. После приползла на форум, 15 июня на диком похмелье, и вот почти 8 лет.

У меня была первая вне форума. 3 месяца. Потом я заплакала, что какже так все пьют, а мне нельзя. И забухала на пол года ещё. После приползла на форум, 15 июня на диком похмелье, и вот почти 8 лет.
Так у тебя юбилей😂 поздравляю. Буду рад за тебя

Мне нравится настрой автора, любое дело надо начинать смело и оптимизм на первых порах это хорошо. Похоже на мой настрой, когда начинал. Про смирение и стремление отказаться все контролировать хорошо сказал. По опыту трудности могут быть при стрессовых ситуациях. Тут начинает качать сильно, и надо как раз на зубах терпеть. Это состояние проходит, но штормит сильно.

Кстати, хорошо бы видеть, у кого какая попытка по счету
Первый раз пришла сюда на форум такая же, как и ты. Брошу сама, буду свободной, никаких мне ваших советов не надо, перла танком, с особо буйными советчиками(как мне тогда казалось) специально соглашалась, просто чтоб отстали и даже неплохо шла, но недолго.
Те же встречи с друзьями, и типа я герой. Вот они пиют, а я и не хочу вроде как. И какая же я молодец! )

А потом умер папа. До сих пор помню это чувство: горе вперемежку с облегчением, что можно выпить. И повод железный! А ведь вполне можно было не пить. Сейчас бы, конечно, этого не сделала. Но я слетела. И если бы не папа, я б всё равно нашла повод, теперь то я это уже хорошо понимаю.
И улетела в угага на год. Самый ужасный год в моей жизни.

Второй раз почти 7 лет тому назад приползла сюда обратно. Сил не было ни хорохориться, ни держать лицо. Прошла какая-то точка невозврата. И тут я совсем по другому посмотрела на все эти правила. И поняла, что написаны они не просто так. За ними алкашские судьбы и смерти. За ними и истории выздоровления, а не просто "я не пью, я молодец".
Я поняла, что настоящая свобода для меня не в отрицании правил - я всю жизнь так жила и итог я даже вспоминать не могу без боли, а в дисциплине.

Я поняла, что никто тут не рад чужим срывам, а реально люди переживают. Я и сама переживаю, хочется, чтоб у всех получилось, потому что я знаю, как там в бухле этом и как здесь, в трезвости.
Потому что многие пережили адище и хорошо себе представляют, что это значит - срыв.

А ещё я поняла главное, что можно просто не пить, но этого недостаточно, чтобы нормально жить. Я на эйфории провисела где-то год. Только за счёт НД и четко шла по курсу: не быть голодной, злой, уставшей. Переделала кучу дел, стала норм выглядеть, с мужем восстановились отношения, с детьми как-то полегче стало, учиться пошла.
Но меня стало качать. Как по писаному. У Горски прям все это подробно расписано, очень советую глянуть, хоть бы по диагонали, на форуме есть.
Я поняла, что я просто сухая, но никакой трезвостью и не пахло. Снова проснулась гордыня, я стала как будто забывать, что я алкоголик, стали сниться сны, где пью. Если попадала в места, где пьют, на след.день ловила сухое похмелье. В голове стали возникать мысли: зачем всё это, если мы и так все умрём. Снова манипуляции, снова потреблядское мышление, снова эгоизм и противное липкое ощущение, что я как будто всех обманываю и живу не ту жизнь.
В общем, такое себе)

И пришлось заняться уже не тем, чтобы выезжать только на дисциплине, но и заняться трезвостью. Я не очень понравилась себе, когда стала понимать свою глубокую деградацию. Но я поняла, что это всё можно исправить.
Скоро мне будет 7 лет. Если ты думаешь, что я хожу тут и размахиваю этими цифрами, то это не так. За этими цифрами глубочайшая работа над собой плюс безвозмездная помощь и поддержка алкоголиков с этого форума, 12 шагов, кстати, которые я тоже прошла по своему, не по правилам, о чем сегодня тоже жалею. Потому что если б делала всё, как надо, сэкономила б себе кучу нервов и времени.

С тобой никто не спорит, как тебе трезветь. Поверь, по сути, людям глубоко по фиг. Таких как ты, на моей памяти тут приходило сотни. Если за всех думать, то когда же заниматься собой?
Люди деляться с тобой своим опытом, своими мыслями, а это дорогого стоит. Подставь вместо алкоголизма рак. Да ты бы плакал от счастья, если б люди делились с тобой методами лечения рака, будь у тебя такая нужда.

Алкоголизм ничем не краше. Еще и хуже рака. Он сжирает личность, лучшие качества человека и только потом забирает физическое здоровье.

Ты шутишь, смеешься, и это, наверное хорошо. Сохранять бодрый настрой тоже неплохо. Но на форуме это ни к чему, в том смысле, что это всё выглядит, как не нужная бравада и "на зло я маме уши отморожу".

Ну морозь, уши то твои. Тебе тут все пишут: сынок, надень на всякий случай шапку или возьми хоть бы в карман с собой. А ты такой: ой, да я без шапки буду. И потом прилетаешь сюда, чтобы отчитаться: смотрите, я без шапки был и всё нормально)

Ну ты уже большой мальчик. Делай, как хочешь. Можешь себе позволить и без шапки, последствия разгребать не нам. А тебе и твоим близким.

Только вот о чём подумала я где-то в 3 месяца: ты всю жизнь делала, как хотела, ты никого не слушала и считала себя умнее всех. И вот твой итог: разбитая жизнь. Может пора начать делать по-другому?

Каждому новичку, который сюда заходит, я желаю долгой трезвости. Именно трезвости, потому что в сухости тоже очень плохо. Просто физически плохо мне было ни с людьми, нет. А с самой собой. Жуткое напряжение от которого я не понимала куда деться. И снять я это могла только алкашкой, она приносила хоть ненадолго облегчение.

Но я лепила улыбку и делала вид, что всё ок. Не ок. Ок стало становиться гораздо позже, когда я поняла и разобралась, что к чему.
И чистый дом, и чистые руки, и музыка, и не быть голодной, уставшей, злой...это всё даже в пять лет может быть актуальным.
Ты становишься умнее с каждым годом и всё больше понимаешь про алкоголизм, но и твой алкоголизм вместе с тобой не стоит на месте, потому что вы одно целое. Он просто становится потише.

Сегодня я его вообще не слышу и даже не самоиденцифицирую себя алкоголиком. Но я слишком хорошо знаю, что это. И себя теперь знаю тоже.

Так что будешь ты гонять в шапке или без, пристегнёшься в машине или нет. Это всё всего лишь твой выбор. А вот последствия просто результат этого выбора.

Вот и понедельник.
Прошу прощения, если кто то меня воспринимает гордецом или излишне самоуверенным. Наверное, это действительно так. И мне трудно переступить через определённые принципы. Но, если прогибаться при каждом препятствии, зачем тогда все это? Проще смириться с алкоголем и идти дальше к пропасти.
Мне кажется, что все мы ошибается, когда даём оценку в режиме - правильно или неправильно. В жизни все относительно и рассматривать её в черно-белой призме, по крайней мере, не продуктивно. Почему то многие рассматривают движение либо по течению, либо против течения. Кто против течения, те самоуверенные гордецы. И я так долго считал. А теперь...
Моё смирение в другом. Я признаю, что направлений движения в этой реке жизни бесконечное множество. По течению и против, диагонали и зигзаги, повороты на 90 или 7,189969 градусов. Каждый вправе выбрать, и по факту так и есть, свой путь. Нет чёрного и белого.
Кто то бросит алкоголь с первой попытки и пойдёт дальше не заметив всей серьёзности проблемы, а кто то будет мучаться бесконечное количество раз. Но это их жизнь. Да, мы можем им помочь. Но только, если они сами попросят и согласны принять эту помощь.
И теперь я не буду никому ничего доказывать, НАВЯЗЫВАТЬ чужое для других мнение. Потому что правых нет в чистом виде.
...правда у всех своя... С"
Я искал ресурс, где я смогу высказаться на важные для меня темы и описать мои проблемы. В первую очередь сформулировать их для себя, и возможно, попытаться понять и найти причину этих проблем. Например, я понял, что алкоголь в моей жизни это следствие, этих проблем. Мне надо избавиться от своей гиперответственности за всех моих близких, да и не близких людей тоже. Перестать стрессовать по этим поводам. Я никому не должен. И мне никто ничего не должен. Надо любить себя, хвалить, иногда баловать. Быть здоровым эгоистом, в хорошем смысле слова. Одним словом, хотя бы найти хоть какое-то пооблески гармонии с самим с собой.
Скучно в самолёте, опять несу сумбур. Боже, дай мне силы увидеть свои проблемы. Спасибо всем и добра

@BlackRain, ну отдать тебе должное, ты хотя бы на Уй нас не посылаешь сразу, с порога, гыгы :-D
Отличной трезвости !

Интересно, как у меня будет выглядеть срыв? Раньше запоев никогда не было.
Я опять начну по вечерам по 150-200 грамм накатывать? По пятницам-субботам по 350, в воскресенье опять 150-200. Или сразу в запой?
Есть предположения?

Интересно, как у меня будет выглядеть срыв? Раньше запоев никогда не было.
Я опять начну по вечерам по 150-200 грамм накатывать? По пятницам-субботам по 350, в воскресенье опять 150-200. Или сразу в запой?
Есть предположения?
У тебя две недели на счетчике. Какой срыв, ты о чем?

Не, вопрос был ни когда, а как? Поделитесь опытом в похожей ситуации, пожалуйста
Опытом чего? Как я пошла и выпила? Что тебе это даст, у тебя самого такого опыта как у дурака фантиков. Лучше поделись, с какой целью ты обдумываешь срыв, если планируешь не пить.

Опытом чего? Как я пошла и выпила? Что тебе это даст, у тебя самого такого опыта как у дурака фантиков. Лучше поделись, с какой целью ты обдумываешь срыв, если планируешь не пить.
Так мне срыв пророчат через пост, если я не буду правила соблюдать.
А ещё я задумываюсь к спорту вернуться и питание в норму привести. Что естественно приведёт к некоторому голодному диссонансу. Или надо не допускать голодных ощущений, потому что правила? Странно все🤔🤔🤔

Так мне срыв пророчат через пост, если я не буду правила соблюдать.
А ещё я задумываюсь к спорту вернуться и питание в норму привести. Что естественно приведёт к некоторому голодному диссонансу. Или надо не допускать голодных ощущений, потому что правила? Странно все🤔🤔🤔
А ты считаешь алкоголизм болезнью?

А ты считаешь алкоголизм болезнью?
Я считаю свой алкоголизм следствием проблем моих взглядов на жизнь. Я использовал метод 5 почему для поиска корневых причин. И пришёл к интересным выводам. Мои проблемы из за моей категоричности. Я трезвый бука, недоволен всем и вся. А когда выпью, я толлерантен ко всем. Я делюсь своим, могу дать некатегоричный совет близким. Я весел и счастлив. Я добр, но добра не сделал никому... "С
И я хочу стать/быть/стремится таким, через свое смирение. Отказ от гордыни. Только без алкоголя. И тут меня моим же поленом. Надо соблюдать правила и не вздумай отклониться

Последнее редактирование:
Я считаю свой алкоголизм следствием проблем моих взглядов на жизнь. Я использовал метод 5 почему для поиска корневых причин. И пришёл к интересным выводам. Мои проблемы из за моей категоричности. Я трезвый бука, недоволен всем и вся. А когда выпью, я толлерантен ко всем. Я делюсь своим, могу дать некатегоричный совет близким. Я весел и счастлив. Я добр, но добра не сделал никому... "С
И я хочу стать/быть/стремится таким, через свое смирение. Отказ от гордыни. Только без алкоголя. И тут меня моим же поленом. Надо соблюдать правила и не вздумай отклониться
Как много букв, а на мой вопрос так и не ответил.

А как будешь отказываться от гордыни?

Назад
Сверху Снизу