Я хочу не пить...

Я вообще в жизни был слишком принципиален. У меня было все либо правильно, либо неправильно. Белое и чёрное. А алкоголь это все сглаживал. Я мог трезво😂 и позитивно смотреть на мир вокруг. Без взаимных претензий. Он давал мне оптимизм.
Вот теперь я смотрю, стараюсь, на все и всех без осуждения. Это их жизнь и не мне решать как и кому жить. Кончилась моя гордыня. Да иногда я сдерживаю себя. Но теперь мне легче. Как то так наверное.
Тогда все получится.

Ну, здравствуй Пятница. Пятница-Развраница. Сколько всего с тобой прошли. Сколько рассветов встретили. А теперь ты вот какая. Трезвая, но не сколько не скучная.
Итак, я сегодня вечером лечу в родной город. Завтра четверо в одной лодке (хотя больше на катер похоже) отправляются на мужское мероприятие. Рыбалка. С шашлыком. И разговорами. Я за рулём, и даже не предлагайте. От ночёвки я отказался. У меня на вечер ещё встреча запланирована🤫.
И вообще есть рыбаки и есть рыболовы. Первые ездят за рыбой, это у нас владелец судна, а мы просто на рыбалку😂😂😂😂. Это все мои бышие коллеги и друзья по команде.
Да, я порядка десяти лет играл в спортивный пейнтбол. Был капитаном команды, и команда называлась, внимание, BlackRain 😂😂😂. Пейнтболисты здесь есть?

Ну, здравствуй Пятница. Пятница-Развраница. Сколько всего с тобой прошли. Сколько рассветов встретили. А теперь ты вот какая. Трезвая, но не сколько не скучная.
Итак, я сегодня вечером лечу в родной город. Завтра четверо в одной лодке (хотя больше на катер похоже) отправляются на мужское мероприятие. Рыбалка. С шашлыком. И разговорами. Я за рулём, и даже не предлагайте. От ночёвки я отказался. У меня на вечер ещё встреча запланирована🤫.
И вообще есть рыбаки и есть рыболовы. Первые ездят за рыбой, это у нас владелец судна, а мы просто на рыбалку😂😂😂😂. Это все мои бышие коллеги и друзья по команде.
Да, я порядка десяти лет играл в спортивный пейнтбол. Был капитаном команды, и команда называлась, внимание, BlackRain 😂😂😂. Пейнтболисты здесь есть?
Это хорошо, что есть друзья, но вот выпивающие товарищи да и еще на первых порах трезвления- это не безопасно для тебя в первое время. Почему я так говорю? Если это твои первые пробы вернуться в трезвую жизнь, то многие, думаю, согласятся, после нескольких недель трезвости приходит некое воодушевление, организм очищается, самочувствие улучшается, забывается похмелье и потом кажется, что ничего страшного не случится если "Я" чуток пригублю, только одну рюмочку или кружечку пива за компанию и "ВСЕ". Да и еще когда компания рядом и предлагают не пить, а только одну и все.
Вот тут то и начинается "игра мозга", в которой в 99% он выиграет.
Вот почему нежелательно первые месяцы, а лучше не менее года, пока не закрепишся в трезвости, не посещать выпивающие компании.

Всем добрый день. Вот и заканчиваются выходные. Я всех удивил, некоторых возмутил, отдельных разочаровал... Но не пил😂😂😂 На все теории заговора, от болезней до измены Родине, говорил загадочно, со вздохом, "да уж..." и все равно не пил. Рыбалка удалась, с друзьями повидался. Собираюсь послоняться до вечера, и домой.
Кстати сбербанк опять предоставляет бесплатный доступ в бизнес залы аэропортов с безлимитныи алкоголем. Искусители хреновы. Не пройдёт, я стоек и решителен. Тем более мне все привычнее не думать о том, что есть возможность выпить.
Всем добра и света

Последнее редактирование:
Это хорошо, что есть друзья, но вот выпивающие товарищи да и еще на первых порах трезвления- это не безопасно для тебя в первое время. Почему я так говорю? Если это твои первые пробы вернуться в трезвую жизнь, то многие, думаю, согласятся, после нескольких недель трезвости приходит некое воодушевление, организм очищается, самочувствие улучшается, забывается похмелье и потом кажется, что ничего страшного не случится если "Я" чуток пригублю, только одну рюмочку или кружечку пива за компанию и "ВСЕ". Да и еще когда компания рядом и предлагают не пить, а только одну и все.
Вот тут то и начинается "игра мозга", в которой в 99% он выиграет.
Вот почему нежелательно первые месяцы, а лучше не менее года, пока не закрепишся в трезвости, не посещать выпивающие компании.
Я увидел и трезвых друзей, которые потом превращались в нетрезвых, пьяных, и невыносимых. Увидел их и утром, помятых и грустных. Сидел за одним столом, точнее в одной лодке, они выпивали и курили. А я не хотел не выпить, не курить. Но все равно мы были одной компанией, вели разговоры. Единственный минус, у меня не было возможности, встать и уйти, когда надоест. Это напрягало, под конец я просто устал. Но опыт я приобрёл. Идём дальше

Я увидел и трезвых друзей, которые потом превращались в нетрезвых, пьяных, и невыносимых. Увидел их и утром, помятых и грустных. Сидел за одним столом, точнее в одной лодке, они выпивали и курили. А я не хотел не выпить, не курить. Но все равно мы были одной компанией, вели разговоры. Единственный минус, у меня не было возможности, встать и уйти, когда надоест. Это напрягало, под конец я просто устал. Но опыт я приобрёл. Идём дальше
Это все создавали проходившие через это люди:
Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе

Это все создавали проходившие через это люди:
Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе
Мне не нравятся эти ограничения и я не намерен их соблюдать. Ключевое в моем избавлении - я никому ничего не должен. И это снимает многие стрессы и внутреннии противоречия. Я буду делать то что хочу, общаться с кем хочу, и ходить куда хочу. Не в ущерб другим, разумеется. И все это без алкоголя.
Это уже обсудали в этой теме и со мной многие не согласны. Но тем не менее, в моем случае это так.
Жить на стрессе, что любая ситуация тебя спровоцирует на употребление алкоголя, обязательно приведёт к этому. Ибо надо жить в гармонии😂

@BlackRain, учись жить без стресса.
Эти правила для снижения уровня стреса.
ну все мы любим:grabli:
:pcorn-:

Мне не нравятся эти ограничения и я не намерен их соблюдать. Ключевое в моем избавлении - я никому ничего не должен. И это снимает многие стрессы и внутреннии противоречия. Я буду делать то что хочу, общаться с кем хочу, и ходить куда хочу. Не в ущерб другим, разумеется. И все это без алкоголя.
Я встречал много гордецов, которые заявляли все то же самое, только никогда не встречал их трезвыми через, скажем, пяток лет. Ни в реале, ни на НД. Всегда есть какие-то правила жизни, которые алкоголик устанавливает для себя, особенно когда только начинает этот путь.

Это уже обсудали в этой теме и со мной многие не согласны. Но тем не менее, в моем случае это так.
Жить на стрессе, что любая ситуация тебя спровоцирует на употребление алкоголя, обязательно приведёт к этому. Ибо надо жить в гармонии😂
Слежу за темой с самого начала)
Где то ТС понимаю, так как тоже не люблю всякие ограничения и запреты.
И это как лазеечка такая в мозге... червяк такой блин, чего ты не справишься чтоль, все норм у тебя :mysterious:
А теперь мой вчерашний опыт: была у родителей (они не пьют и не пили от слова совсем и никогда в моей жизни), баньку стопили, и пошла я в баньку)
А у нас соседи молодые, в соседнем огороде, устроили шашлык пиво вино кино музон, и весело им так, капец.... А я то с баньки то на лавочке сижу и прямо скажу, мне совсем не кайф не кайф на это смотреть:cry2: И поняла то я, что не зря советуют не зря!
И вообще жизнь давно показала, что есть те, кто прошёл путь, и если уж не один говорит об опасностях, то стоит задуматься и прислушаться. Иначе это будет воздержание от алкоголя добровольное, тоесть висеть тупо на зубах.:o:

Хочу добавить, что выпить то особо не захотелось, но вот какие то не приятные эмоции пришли... Грустно стало. Это видимо и есть стресс, которого нужно избегать, чтоб качели не раскачивать.

:pcorn-:живи и делай как хочеш. :grabli::O_v:

Тут дело не в ограничении, а в смирении. Никто не мешает ходить на мероприятия, к друзьям И ты.ды и тыпы, но ты не миришься и не хочешь принять новую жизнь, ты именно провоцируешь свое нутро, своего алкаша. Хочешь на старых щах в новую жизнь.
И вот видишь, ты устал от них. А у нас быть уставшим не рекомендуется.

@BlackRain, учись жить без стресса.
Эти правила для снижения уровня стреса.
ну все мы любим:grabli:
:pcorn-:
Стресс для каждого индивидуально. Для кого то прыжок с парашютом стресс, а для кого то способ избавиться от стресса. Для кого то видеть как пьют другие, стресс. А для кого то делать то, что не нравится стресс. Поэтому грести всех под одну гребёнку это не совсем правильно, на мой взгляд. Я никого не учу как жить, и не прошу для себя 100% способ избавления от алкоголя. Его нет. Кто хочет соблюдать эти правила, тот соблюдает. Я буду жить по своим правилам, так как нравится мне.
И я изучаю опыт других и беру для себя нужное. Например здравые мысли Ирокеза и Аллена Кара. А эти правила на текущий момент для меня не подходят.
Но все может измениться... 😂😂😂

Стресс для каждого индивидуально. Для кого то прыжок с парашютом стресс, а для кого то способ избавиться от стресса. Для кого то видеть как пьют другие, стресс. А для кого то делать то, что не нравится стресс. Поэтому грести всех под одну гребёнку это не совсем правильно, на мой взгляд. Я никого не учу как жить, и не прошу для себя 100% способ избавления от алкоголя. Его нет. Кто хочет соблюдать эти правила, тот соблюдает. Я буду жить по своим правилам, так как нравится мне.
И я изучаю опыт других и беру для себя нужное. Например здравые мысли Ирокеза и Аллена Кара. А эти правила на текущий момент для меня не подходят.
Но все может измениться... 😂😂😂
Ок.
меня тоже возмутил пункт про музыку... можешь ознакомится на первых страницах моей темы. Понятно, что универсальной таблетки нет.
Но как бы я не обходил этот момент, все же есть музыка, которая меня триггерит. Просто я пока не поддаюсь триггерам. Есть ситуации, которые "заводят", нужно просто научится "сбрасывать" напряг, а не бежать в магазин за успокоительным.

Да никто тебя тут не к чему не обязывает и ничего не навязывает. Тут все делятся своим опытом, если кому это необходимо или кто просит об этом.
Что тут вижу я, так это не принятие алкоголизма, а поиск волшебной пилюли.
Удачи в поиске, но путь твой в этом случае не длинный, самоуверенность зашкаливает( не далёк и срыв, и сожалению)

Тут дело не в ограничении, а в смирении. Никто не мешает ходить на мероприятия, к друзьям И ты.ды и тыпы, но ты не миришься и не хочешь принять новую жизнь, ты именно провоцируешь свое нутро, своего алкаша. Хочешь на старых щах в новую жизнь.
И вот видишь, ты устал от них. А у нас быть уставшим не рекомендуется.
Совершенно верно. Моя проблема в смирении. И я смиряюсь со всем разнообразием в жизни. Я не такой, как все и другие, не такие как я.
Для меня очень важно быть свободным в своих решениях. Правильных, неправильных, не важно.
Я буду в любой компании пока мне интересно. Если не интересно, ухожу. Вот на этих выходных было сложно свалить из лодки... 😂😂😂
Это так просто, быть свободным. И в то же время, невозможно быть полностью свободным. Всегда будут какие то рамки. Только надо стремиться к этой свободе. Всегда.
Я всегда думал, что надо жить, что бы у детей все было. Обеспечить хорошее образование, устроить на работу, купить жилье. И вот недавно мои знакомые сказали, а зачем? Это их жизнь и они сами все смогут. Ты же смог. Если надо помочь, не вопрос. Но сконструировать за них всю жизнь и по сути заставить их жить по твоим лекалам? Это несправедливо по отношении к ним. Поэтому пусть сами решают как и где им жить, кем работать и тд. Я сначала не понял, это же наши дети, наша ответственность за них. А теперь я меняю свою оценку этой ситуации. И смиряюсь с тем, что наши дети это не я. И не мне решать как им жить. А я только своими поступками, и хорошими, и плохими, могу заложить в них критерии отношения к окружающему миру.
Вот меня понесло😂😂😂

Назад
Сверху Снизу