Посоветовали фильм. Написала отзыв.
Привет! Посмотрела "Когда мужчина любит женщину". Красивые актеры, Мэг Райан вполне. Красавчик муж мне непонятен. В целом, тянучая история про проблему благополучной семьи, где мама и жена алкоголичка. Не тронуло. Нереально. Кажется наигранным. Да, фильм осветил тему. Но поверхностно, завязка не впечатляет, поведение героини после ребы соответствует признакам ПАС (авторы показывают, что теорию знают), муж ведёт себя никак. Три момента нашли отклик. Первый, когда она говорит, что "чтобы что-то сделать, мне надо пить". Второй, когда папа с дочкой разбивают бутылки. Третий, когда она при выписке говорит, что "не знаю, как я могу что-то делать. Не знаю, какая я. Та была веселая".
Фразы актеров явно брались от настоящих алкоголиков. Но цельной картинки нет. А некоторые сцены и вовсе надуманы.
Ещё задумалась. У алкоголичек, как правило, мужья тоже пьющие... А он совсем инертный какой-то, бесцветный.
А, для 90-ых годов характерна ванильность в кино... Не увидела драмы, глубины проблемы. Героиня не вызывает сочувствия, а ее демонстративное курение в квартире, при детях неприятно. До ребы показывают, где она работает. А после ребы вроде не работает, а поведение изменилось, кривляться стала больше...
Женя, я пишу сразу после просмотра свои честные ощущения. Так восприняла кино.
Тебе спасибо большущее, что втягиваешь меня смотреть фильмы! Интересно, как понравится "Заплати другому".
И, надо учесть, что я сама сейчас безэмоциональна. Избегаю эмоций, людей, общения. "Та была веселая..." Как про меня.
Видимо, срабатывает, что веселье связано с пьянкой, значит, не стоит веселиться( Отношения с мужчинами тоже были связаны с
алкоголем; теперь я не хочу отношений. От людей, общения с ними столько хлопот, что я ограничиваю взаимосвязи. Впрочем, я давно одна, давно без работы, потому людей побаиваюсь)
Хм, почитала отзывы, все в восторге, плакали... А мне никак...
Кто смотрел, как вам фильм?