Всем привет!
Оля, алкоголик. Хистори особо расписывать не буду...
Алк первый раз в 15 лет попробовала, самогон. Думаю, со мной, с мозгом с детства не так... Что говорить, в 16 лет выпила крысиного яду, потому что на спирту и хотела пойти на танцы... И далее в целом вовсе не останавливалась (были, конечно, длительные периоды трезвости) много-много лет.
Полтора года назад после "заплыва" водки с
корвалолом и отказа ног (а до того тоже немалый список, включая многолетнее бухалово на пару с мужем, после с другим, тоже алкоголиком, увольнение, развод, слова сына "лучше бы ты сдохла",
запои и даже ночка в трюме и т.д. и т.п.) потащили меня к наркологу. Мысль, что дно достигнуто, проявилась. Послушно изложила врачу алкожизнеописание и приняла лечение. Таблеточки для успокоения, таблеточки
дисульфирама аки "самокостыль" и строгое предписание идти в
АА 10 раз подряд.
Хороший толчок придает общение с ААшниками и их взаимопомощь. Чувствуешь поддержку и, главное, понимание и принятие тебя такой. Но БК я открыла только через пару месяцев... Идеология была поначалу неясна.
Через месяц трезвости на
дисульфираме нажралась пива, опа, таблеточки-то пустышка! Рассказала врачу, нарколог развел руки и воскликнул: "Вы интеллигентная женщина, разве вам не понравилась трезвость?". Чем весьма обидел, но ясности, почему это произошло, не внёс. Больше мы не виделись.
Дали спонсора в
АА, начали читать книгу. Что сказать, спонсор помогла "развидеть" БК. 2 - 3 занятия со спонсором, и как-то посыпалось, то никак не состыкуемся, то мне неохота.
Потом был
запой с отходняком с
глюками. После такого и думать нечего было продолжать пить! Страхов-то натерпелась... И более-менее на сдерживании (ужасно страшно) месяца три ни-ни.
И тут прилетает в мозги вся "несправедливость мира". Как тебя обидели, как несправедливо поступили. Уволилась сама под давлением уйти со статьей, а по закону не могли бы уволить со статьей, надавили, гады. Брат, сука, сволочь, денег стряс, бывший, паршивец, соглашение о разделе в свою пользу загнул... Злоба, обида. Ну вы понимаете.
Запой, отходняк,
запой... Поиски выхода. Очень помог семинар Сергея П по БК. Прошла 2, 3 шаг. С 4-ым ступор. И началось вот это: жорево сладостей. Да, поначалу часто было очень тоскливо без мужика)
Далее тоже вроде обыденная история: типа раз в месяц без
запоя, просто вечерком я же могу позволить... Вот мероприятие. Я иду с мыслью, что выпью, но без продолжения. Я мысль впустила, я осознанно выпью... О, получилось же, выпила, с утра пострадала, но не продолжила же. Да, как-то тяжелее далось, чем раньше (толерантность меньше?).
И... Месяца 4 примерно так было. И в следующем запойчик, 3 дня. Причем, даже при однодневном приеме в течение нескольких месяцев в режиме 1 раз в месяц, напивалась до потери памяти.
Запойчик вернул забытые ощущения отходняка (
Это было в конце апреля. И да, опять я разбушевалась на тему, как меня все кинули и обманули.
В конце мая отработав 6 дней, я "заслужила"((( посмотрим, сказала себе, если не сможешь (а молоточек стучит в голове, мы же немного, расслабиться, только вечером, видишь, перед закрытием магазина покупаем, утром не продолжим...), то пойми уже, а, нииизяяя!
Запой 4 дня, потеря денег, прог
ул работы и отходняк жёсткий. Тоже на 4 дня ощутимых последствий.
А, ещё дурь-то, как выпиваю, то надо всех обзвонить и пьяным голосом поговорить, как меня обидели. А уж бывшему и брату тоже "срочно" объяснить, какие они казлы.
И читаю далее, что делать. Как быть... Читаю Г.А. Шичко, А.В. Мельникова. Книга "Алкоголизм" открыла истинную бездну ада...
Не во всем мне зашло
АА. По разным причинам. В том числе, и людской фактор. В
АА упор на могучую взаимопомощь и неведомую ВС. Но Сергей П. говорил, что бог в тебе...
На второй день трезвости после чтения книг, форума как озарение случилось. Я же полтора года, хоть и очень хотела бросить пить, но впускала в голову ТОРГИ с
алкоголем. Игра с огнем(((
3 глава книги "Алкоголизм" раскрывает секрет, почему мы не способны контролировать зло. И проблеск: я не бросаю пить, я исключаю из себя, из своей жизни вообще это отравляющее вещество. Путь только один: я и оно существуем в "разных вселенных". И честно, я ощутила проявление наконец-то свободы. И стало так интересно, впереди новая жизнь.