Не бросайте, не бросайте меня, товарищи. Пожалуйста. Рада до чертиков увидеть новые записи в моей теме. Значит, есть с кем поделиться и "отчет" выдать.
Третий день сегодня. Личную жизнь, вместо того, чтобы налаживать, чуть было не послала подальше. Правда, мужчина себя очень странно ведет, поэтому накопилось уже в душе дерьмеца, хотя и отношения, как таковые, не начались еще. Сегодня наговорила ему гадостей по телефону (хотя мне вообще такие вещи не свойственны, не хамло я и не истеричка вовсе), а потом слала униженно-слезные смс (ну, слабинку дала...). Почувствовала себя полным дерьмом. И оттого, что унизительно односторонне извинялась, и оттого, что не уверена, что это мое, а где мое - не знаю. Обострилось недовольство вообще всем укладом своей жизни. Оно вообще, это недовольство, обострилось, когда я начала бросать пить. Кстати, осознанным "бросаниям" (начиная с похода к наркологу) уже чуть больше месяца, вспомнила тут дату, когда пошла к наркологу.
В общем, еду домой с работы и думаю: не было бы таблетки в животе, бухнула бы. А вот страшно. Что будет-то?
Да и не хочется бухать. Т.е. хочется, но при этом не хочется.
Нет, думаю, СЕГОДНЯ бухать не буду. Сегодня, вот именно сегодня и не буду. Как советовали. И получилось.
Приехала домой, позвонила другу, который сам бросил пить два года назад, и который, совместно с вами мне длиннющие сообщения писал с рассказами, как он справлялся с этим делом. Встретиться со мной попросила. Пошли в кафе, сидели пили Колы-Соки, курили много сигарет и болтали. Настроение улучшилось. Бухать не буду.
А когда пошли с ним по домам, навстречу шел бомж. И друг мой круглыми глазами смотрел на него и сообщил мне, что год назад человек этот был трезвым, работающим и продавал свою квартиру. Его обманули, он остался без жилья. И вот за год человек превратился просто в спитого бомжа. Шок.
Несколько лет назад я встретила на улице свою старую знакомую, которую тоже не видела около года. Я ее еле узнала. А когда узнала, то излишне громко сказала (маме): "Да это же "Маша Иванова"". Знакомая моя это услышала и, проходя мимо, сказала только: "Это не я". Она выглядела опухшей алкоголицей с фингалом под глазом.
Как можно спиться за год? Почему я не превратилась в такое зрелище за два года ежедневного бухания, из которых год - по черному. С утра и до вечера чаще всего. Что надо сделать, чтобы за год в ЭТО превратиться? (Не поймите превратно).
Страшно.
Но: очередной подвиг. Сегодня на объекте у прораба был ДР. Стол ёжиком, куча еды и виды
алкоголя на выбор. Спрашивают: "Лера, что ты будешь пить, коньяк?" Отвечаю: "Сок". Несколько пар глаз сразу на меня: "Ты заболела?" "Своей дури, говорю, много". Да, заболела я. Надеюсь, эта болезнь называется ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Выпить не хотелось. Просто было скучно с ними сидеть. Хотелось уже домой. Поэтому поддержала пол-часика компанию, поговорила, поздравила, подарила и прочее и убежала. Зато слопала у них половину стола. Там было много вкусного:)
Не бросайте меня. Теперь завтрашний день. И еще три дня. И будет первый маленький рубеж: неделя. Кажется, за последние два года я ни разу не была трезвой неделю. Так что это будет праздник.
Эспераль в спирту растворить не решусь, хотя, согласна, в нем растворится все, что угодно, включая друзей, ум, радость жизни и прочее. А вот
Эспераль жалко:))))) Ведь меня такая жаба душила, когда я в аптеку шла. Я вообще жадная до денег, когда дело касается покупки любых лекарств или витаминов. Вот, клин у меня такой:)))