OlegZav
seaman
Полностью согласен. Может кому интересен мой опыт кодирования? Ранее писал, повторюсь. Первый раз кодировался по Довженко на три года и с лёгкостью выдержал весь срок. Пить вообще не хотелось и не боялся случайно употребить, т.к. в глубине души уже тогда не верил страшилкам. Но! Я кодировался по собственному желанию и сам очень хотел бросить пить. Процедура кодирования примерно такая же, как выше описывали с небольшими вариациями.Irokez написал(а):Моё ИМХО, что с тем багажём знаний об алко, что дает нам форум настрой на кодировку будет очень скептический и скорее всего она безполезна. Только химия.
На сайте алкомеда спецы пишут (не дословно) что кодировка и подшивка это временные подпорки и тормоза после которых обязательна работа с психологом или групповые методы терапии типа АА, Шичко и прочих Оптималистов.
Не скрою, чуствовал весь срок себя немного ущербным и ждал окончания оного дабы опять начать "пить как все". Дождался. Начал. Через год уже в основном по настоянию супруги кодировался на 5 лет, правда, у другого врача. Он кроме всего заставил лежать, слушать какую-то особую музыку и при этом всё время глубоко дышать с закрытыми глазами. Попробуйте так подышать и минут через 5-10 голова затуманится примерно как после затяжки сигаретой у некурящего.
Короче, после этого начал кушничать через месяц. Пол года с лишним назад, решил завязать сам, ни к кому не обращаясь. Назрела реальная угроза потери семьи. И вот, буквально через неделю поиска по инету и чтения противоалкогольной инфы наткнулся на этот форум. После этого мозги стали понемногу вставать на место.
Да, и по поводу теста IQ согласен с Ирокезом. Может и стоит его пройти, но только раз.