Я брошу. ЕУ давно, совсем потерял контроль.

Вот об этом,думаю,как раз и стОит поговрить.
Я как раз из тех аайцев,кто без бога и прочей мути стал трезвым.
Есть и такие в АА,хоть их и довольно таки мало.
Тут есть также,кстати.
Так что ты по сути попал.....
Как раз туда,куда надо!
)))
Если интересно,то поговорим и в тему,журнал точнее ,аайца без бога можно зайти почитать,он как раз там ведёт малую группу сейчас.
Добро пожаловать к тем,кто уже решил и решает свою признанную проблему с алкоголем!
Спасибо, читать буду и обращусь с вопросами, когда будут. Вчера день и большую часть ночи читал форум, в темах начинающих бросать увидел много общего. Когда сразу пишут, что АА или нарколог не подходит, это уже похоже на торг и на то, что нет окончательного решения бросать. У меня это было во всех попытках бросить раньше.

и что, лизер не помогает донести до твоей головушки, что нельзя пить каку?
То, что я алкоголик, я давно понял. Лет 7 пытаюсь бросить, срываюсь, снова пытаюсь. Только все время пробовал сделать это "малой кровью". Пойти к психтеру, пусть сделает так, чтобы я не хотел. Сменить среду на ту, где употреблять не получится.

Употребление лизера было из той же серии, начитался, что дает такие озарения, что пьющие и курящие сразу бросают. На деле большинство таких описаний это мифы. 99 из 100 полноценных алкашей от приема лсд не бухать не бросят, а присесть на него можно. Хотя те же мифы говорят, что нельзя.

Технически, ты загнал себя в круг дофаминовых качелей.
С травы нет похмелья, но есть выброс дофамина и серотонина, употребляя аклкоголь - так же выжигаешь дофаминовые рецепторы, но повышаешь нейромедиаторы. На трезвую они у тебя падают до такого уровня, что мозг посылает не мысль-торг пить не пить, а посылает сигнал в НС, пойти -купить!

Вот ты пишешь в начале темы, что надо в этот раз пробовать по-другому.
Мой тебе совет - не бросай сейчас всё в раз. Твоя психика не справится, и даже если ты ляжешь в рехаб, по выходу сразу закинешься чем-то, потому что месяц это не срок, это сушка на зубах!!!
Съезжай сейчас с алко, это самое первое зло (просто откажись от него) - это будет первый шаг на пути к ПОЛНОЙ трезвости.
Не юзай ничего сильнее того, чем ты снимаешь похмелье.
Потихоньку снижай дозы фенибута - напиши на листочке сколько сейчас ты пьёшь, и распиши на неделю или две, с умешьшением шаг на 0.1, это как вставать утром на 1 минуту раньше - организм не заметит - а через месяц можно ставать на 30 минут раньше и приучить себя к режиму!
Это твой путь на ближайший месяц, осознанный.

+
Смотри Навигатор Трезвости
Читай Стеценко "Как не пить" и Зайцев "Мой алкоголизм"
Слушай АА по зуму удалённые
Читай про дофамин и его работу у зависимых людей - что-то типа - дофамин и зависимость - сразу поймёшь что с тобой происходит.!

Успехов, дружище!

Очень годный пост, спасибо. Это как раз лютая проблема. Я все это употреблял одновременно. Сейчас тупо боюсь курить (идет 6 день без), для меня дунуть и потом держаться - это как принести алко домой и держаться. Сознание уже в измененке, планка падает. Мне, видимо, в любом случае первое время нужно будет на зубах каждый день проводить + читать и писать по теме, как на работу ходить. Курение сигарет пока оставлю. К наркологу запишусь, если выпишет препараты, тоже должно помочь.

Спасибо, читать буду и обращусь с вопросами, когда будут. Вчера день и большую часть ночи читал форум, в темах начинающих бросать увидел много общего. Когда сразу пишут, что АА или нарколог не подходит, это уже похоже на торг и на то, что нет окончательного решения бросать. У меня это было во всех попытках бросить раньше.
Вот и славненько,что ты уловил суть проблемы ,а значит и легче будет прицти к её решению.
В своё время меня ну очень напрягал,отталкивал даже "Бог" в шагах и традициях АА)))
Но,оказывается,можно и без него прийти к осознанию проблемы,сделать отказ от употребления осознанным,желаемым,потребным,необходимым.
Ну и насчёт вопросов....
Да не вопрос!))))
Ибо знаю сам как это важно.
Иногда нААши ребята,раньше,просили примером,прочесть любую ААшную медитацию,размышления из ААйского же Ежедневника,где упоминается "Бог",без него))
Типа синхронным переводом)))
Многим это также помогало.
Важен тут не только фактор признания проблемы,но и фактор,вид,ну или способ мировосприятия личности,индивидуума.

То, что я алкоголик, я давно понял. Лет 7 пытаюсь бросить, срываюсь, снова пытаюсь. Только все время пробовал сделать это "малой кровью". Пойти к психтеру, пусть сделает так, чтобы я не хотел. Сменить среду на ту, где употреблять не получится.

Употребление лизера было из той же серии, начитался, что дает такие озарения, что пьющие и курящие сразу бросают. На деле большинство таких описаний это мифы. 99 из 100 полноценных алкашей от приема лсд не бухать не бросят, а присесть на него можно. Хотя те же мифы говорят, что нельзя.
Ндааааа.....
Трудновато тебе .....
Полинаркомания--это ну очент сурьёзно.
Есть еще и Анонимные Наркоманы,кстати,сообщество.
Мне нравится у них ,что практически не упирптся в бога,а чисто псизология просматривается,чувствуется в ихней литературе.
Я сам начинал с наркотиков,в юности,но....как то не срослось моё с ними родство)))
Потому многое знакомо.
Так что у тебя проблемка посерьёзнее,дружище.
Замена одного другим--только усугубление проблемы,обычно.
Но ты влип довольно таки прилично,я тебе просто ДОЛЖЕН заметить!

Очень годный пост, спасибо. Это как раз лютая проблема. Я все это употреблял одновременно. Сейчас тупо боюсь курить (идет 6 день без), для меня дунуть и потом держаться - это как принести алко домой и держаться. Сознание уже в измененке, планка падает. Мне, видимо, в любом случае первое время нужно будет на зубах каждый день проводить + читать и писать по теме, как на работу ходить. Курение сигарет пока оставлю. К наркологу запишусь, если выпишет препараты, тоже должно помочь.
Ежедневник АА прямо тебе отзывается)

18 февраля У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ
... нам ничего не оставалось, как поднять положенный к нашим ногам такой простой набор духовных средств.

Анонимные Алкоголики, с. 24
Alcoholics Anonymous, p. 25

Я начинал работу по Шагам по обязанности и по необходимости. В результате я испытал глубокое чувство беспомощности перед всеми этими словами: мужественно, полностью, смиренно, прямо, единственно. Я считал, что Биллу У. повезло, что он прошел через такое мощное, просто потрясающее духовное переживание. Но со временем мне открылось, что у меня собственный путь. После нескольких собраний АА, слушая рассказы других, я начал понимать, что каждый в конце концов находит свою собственную тропу продвижения по Шагам. Постепенно я учусь жить согласно Принципам Содружества. В результате движения по Шагам я могу сегодня сказать, что мое отношение к жизни, людям и ко всему, что связано с Богом, изменилось и улучшилось." (с)

👆🏻🤗

Ндааааа.....
Трудновато тебе .....
Полинаркомания--это ну очент сурьёзно.
Есть еще и Анонимные Наркоманы,кстати,сообщество.
Мне нравится у них ,что практически не упирптся в бога,а чисто псизология просматривается,чувствуется в ихней литературе.
Я сам начинал с наркотиков,в юности,но....как то не срослось моё с ними родство)))
Потому многое знакомо.
Так что у тебя проблемка посерьёзнее,дружище.
Замена одного другим--только усугубление проблемы,обычно.
Но ты влип довольно таки прилично,я тебе просто ДОЛЖЕН заметить!
На самом деле нет, любая зависимость имеет одинаковые механизмы (даже зависимость от комп. игр), если понять влияние мозга и гормонов в нём, становится проще осознавать это дело)

На самом деле нет, любая зависимость имеет одинаковые механизмы (даже зависимость от комп. игр), если понять влияние мозга и гормонов в нём, становится проще осознавать это дело)
Соглашусь.
Лишь с той оговоркой,что если для этого есть механизм,опыт решения хоть одной проблемы,зависимости.
А так.....клубок зависимостей распутать ну очень нелегко.

А так.....клубок зависимостей распутать ну очень нелегко.
Другими словами проблема не в количестве зависимостей и их особенностях, проблема - в образе мышления зависимого человека. Ведь наш образ мышления очень похож, накладываются только особенности характера и воспитания. АА в этом смысле позволяют взглянуть на себя со стороны - кто ты есть, как ты мыслишь, как поступаешь, куда идешь. И совсем не обязательно всё увязывать с богом и высшей силой.

Спасибо за посты и поддержку ) Легче пройти эти три дня отходняков.
Утром соберусь с мыслями и отвечу. Сейчас пока почитаю еще.

Тут в теме буду писать небольшие отчеты по дням, если тяга накатит, это поможет - перечитывать, чтоб видеть, как до этого вылезал. Плюс буду писать по прочитанному, как понял.

Спасибо за посты и поддержку ) Легче пройти эти три дня отходняков.
Утром соберусь с мыслями и отвечу. Сейчас пока почитаю еще.

Тут в теме буду писать небольшие отчеты по дням, если тяга накатит, это поможет - перечитывать, чтоб видеть, как до этого вылезал. Плюс буду писать по прочитанному, как понял.
Ну очень хорошие у тебя мысли!
Другими словами проблема не в количестве зависимостей и их особенностях, проблема - в образе мышления зависимого человека. Ведь наш образ мышления очень похож, накладываются только особенности характера и воспитания. АА в этом смысле позволяют взглянуть на себя со стороны - кто ты есть, как ты мыслишь, как поступаешь, куда идешь. И совсем не обязательно всё увязывать с богом и высшей силой.
Речь идёт не об неувязке с богом,по моему личному опыту,а об.....
Как бы поточнее выразиться,сформулирвать?
Я обычно привожу сравнение для этого о человеке,у которого отсутствует понятие цвет.
Есть люди видящие всё в черно-белом.
Как можно обьяснить такому человеку что есть радуга,например?
Ну или есть опять те же неслышащие,как им пояснить что есть звук?
Жестами это придумано делать.
Так вот и с личным восприятием у тех,кто приходит,попадает в АА не имея в своём мировосприятии понятия "Бог",ну или ВС,или как там ещё.
Есть вещи ,кажущиеся незначимыми,но они являются мешающими,вредящими даже идентификации ,признания подобия с кем то,а значит,зачастую ,и признания самой проблемы,без которого она ,проблема,обычно нерешаема.
Так доступно?

Вчера был последний день отходняков, физически почти нормально, только навалился тупняк и сонливость пополам с тревожностью. Вроде как когда сильно устал, но заснуть не можешь. Лежал, читал форум.

Сегодня уже в норме, но утром обратил внимание на один момент. Замечал его и раньше, но сейчас по-другому увидел. Просыпаюсь в одном и том же эмоциональном состоянии. Даже когда не после отходов, а если в ЕУ есть перерыв в несколько дней без похмелья. Такая себе смесь вины, тоски и отвращения. Встаю каждый раз через силу. Объяснял это себе кучей несделанных дел, которые непонятно как решать и неохота, но надо. Сейчас смотрю - это почти наверняка последствия алкоголизма. Сначала последствия, а потом и триггер для употребления.

Дальше подхожу к окну - там хорошая солнечная погода. Но я как бы осаживаю себя и сразу мысли: "Холодно ппц, не хочу выходить. Счет за отопление будет конский. Когда все это кончится." Может, 5-й день это рановато для инсайтов, но я же сам себе запрещаю радоваться, чтобы иметь повод набухаться. Накручиваю отвращение до вечера, чтобы в конце иметь основания "отключить" его с помощью бухла. нда, открытие.

В бросании есть очень классная вещь. Это очень легко. И дает тебе радость от того что "хоть в жизни что то получилось"
Это развеселило впервые за эти 4 дня )) в хорошем смысле. Если вдруг накатит, буду вспоминать, что это очень легко )

По поводу бросания за раз алкоголя, травы и остального. Знаю, что не рекомендуют бросать разом.
Тут дело в том, они хоть разные по действию, но общее в том, что у меня зависимость от изменения сознания в целом. Лишь бы упороться, не важно чем, поменять восприятие. Отдельно я только пил, в самом начале, дальше употреблял в куче, т.е. не было времени, когда я только курил или только дул. Много раз пробовал бросить по очереди. Но если нет травы - то еу переходило в запои. Нет алкахи - курение сигарет по полторы пачки и гаша по 2-3 раза в день. Если вообще ничего нет, то начинал упарываться энергетиками. Т.е. у проблемы общий корень. Сложно будет, но это уже выбор без выбора.

Сегодня уже в норме, но утром обратил внимание на один момент. Замечал его и раньше, но сейчас по-другому увидел. Просыпаюсь в одном и том же эмоциональном состоянии. Даже когда не после отходов, а если в ЕУ есть перерыв в несколько дней без похмелья. Такая себе смесь вины, тоски и отвращения. Встаю каждый раз через силу. Объяснял это себе кучей несделанных дел, которые непонятно как решать и неохота, но надо. Сейчас смотрю - это почти наверняка последствия алкоголизма. Сначала последствия, а потом и триггер для употребления.

Дальше подхожу к окну - там хорошая солнечная погода. Но я как бы осаживаю себя и сразу мысли: "Холодно ппц, не хочу выходить. Счет за отопление будет конский. Когда все это кончится." Может, 5-й день это рановато для инсайтов, но я же сам себе запрещаю радоваться, чтобы иметь повод набухаться. Накручиваю отвращение до вечера, чтобы в конце иметь основания "отключить" его с помощью бухла. нда, открытие.
это,кстати.и есть то.что ты назвал довольно таки просто и понятно--инсайтом
поздравляю!
наш ты человек--можешь не спорить и не отрицать даже!)))
так вот и идти нужно далее
из десятков ,сотен таких вот прозрений и составляется наше желание жить трезво.

это,кстати.и есть то.что ты назвал довольно таки просто и понятно--инсайтом
поздравляю!
наш ты человек--можешь не спорить и не отрицать даже!)))
так вот и идти нужно далее
из десятков ,сотен таких вот прозрений и составляется наше желание жить трезво.
Спасибо )
Книга Стеца отличная. Вижу, что не выйдет один раз решить "больше не пью", каким бы заряженным решение не было, нужно будет день за днем принимать это решение осмысленно.
Одновременно есть страх, что вот я вроде все понимаю, пишу правильные вещи, а потом бац и сорвался. Т.е. нет доверия себе пока.
С другой стороны, писать нужно - тема, посты - это как закрывать себе пути к отступлению.

Назад
Сверху Снизу