Я брошу. ЕУ давно, совсем потерял контроль.

Здравствуйте. 37 лет, пью с 17-18, ЕУ лет с 27-28.
Еще курю, злоупотребляю фенибутом и запрещенными, когда есть. Иногда не пью 3-4 дня подряд, несколько раз было по месяцу. Сейчас вот не пил 5 дней, потом 5 дней пил, последние три прям с утра и ничего не ел. Второй день выходов, бессонница, трясет.
Я уже лет 7 пытаюсь бросить, но не выходит. Стремно, что вот сейчас меня еще паника колотит, а через 3-4 дня что-то переключится в голове, будто состояние меняется и другой человек, тупо иду в магазин, собой не управляю. Не понимаю, что делать. Столько раз пробовал бросить, что уже отчаяние наваливается. Но продолжать тоже не могу, некуда уже. Скатывался медленно, но в последнее время стал подводить людей, много врать и т.д. Есть ощущение, что скоро могу начать по-крупному терять, но и это не остановит. Бросить хочу совсем.
Бросишь, у меня уже 4 года еу,встаю и вместо чая с утра сразу за бутылку + последние 10 дней ужасного запоя с водкой, вчера был первый день выхода, ночь правда не спала, боюсь прихода белочки, сегодня второй день, держимся!

Привет. Мне кажется надо использовать все возможные способы. Один не помог - другой пробовать. Я вот пока сама стараюсь. Мне 27, не хочу все осознать когда будет совсем поздно, когда жизнь и молодость вся пролетит. Если сама не смогу, сорвусь, пойду на АА, в больницу, хоть куда. Но жить с этим не буду. А бог это не обязательно то, как нам его преподносят. Бог может внутри тебя быть-твоя сильная сторона, которая жить хочет здорОво, интересно и полноценно, брать от жизни все. Мы можем этого не знать, особенно алкоголики, но в нас есть что то очень сильное, благодаря чему мы все сможем. Все получится если правда хочется и готов трудиться. Форум в помощь, мне помогает.

Отвечу отталкиваясь от своего опыта. Я обратилась к наркологу, решила уколоться+прошла лечение в стационаре. Это был стресс для меня, но в стрессовой ситуации человек как правило начинает действовать, в моем случае действия были в правильную сторону.
Скажи, а сколько нужно было лежать в стационаре по времени? на учет не поставили? + странный вопрос, можно ли там было пользоваться телефоном и ноутбуком? Я хочу в клинику или стационар, чтобы продержаться первое время. Есть проблема, что живу один на съемной хате, фин подушку пробухиваю, а работа такая, что сейчас её терять нельзя, но на месяц-полтора могу уйти. Если нужно уехать на несколько месяцев, то останусь без жилья, денег и работы.

Бог есть веришь ты в него или нет. Равно как и наоборот. Никто не знает же.
У тебя жизнь под откос а ты выбирательством занимаешься. Это хочу, то не хочу
Есть так есть, только верить у меня не выходит искренне.
Я понимаю. Попробую сейчас упереться, если не выйдет, пойду куда угодно, в АА, зашиваться и т.д.

Его так-то от алкоголизма глушат, если не ошибаюсь.)
Вообще да. Я начал глушить, чтоб пить было легче.

Привет. Мне кажется надо использовать все возможные способы. Один не помог - другой пробовать. Я вот пока сама стараюсь. Мне 27, не хочу все осознать когда будет совсем поздно, когда жизнь и молодость вся пролетит. Если сама не смогу, сорвусь, пойду на АА, в больницу, хоть куда. Но жить с этим не буду. А бог это не обязательно то, как нам его преподносят. Бог может внутри тебя быть-твоя сильная сторона, которая жить хочет здорОво, интересно и полноценно, брать от жизни все. Мы можем этого не знать, особенно алкоголики, но в нас есть что то очень сильное, благодаря чему мы все сможем. Все получится если правда хочется и готов трудиться. Форум в помощь, мне помогает.
Спасибо за поддержку, это помогает. Очень хочу бросить без всяких полумер и "по праздникам можно"

Бросишь, у меня уже 4 года еу,встаю и вместо чая с утра сразу за бутылку + последние 10 дней ужасного запоя с водкой, вчера был первый день выхода, ночь правда не спала, боюсь прихода белочки, сегодня второй день, держимся!
У меня тоже второй. Хоть ЕУ лет десять, но и в запои я уже не могу, день на пятый все обратно вылетает. Правда, если раньше просто бухал, то потом добавил курение, таблетки и вещества.

Спасибо за поддержку, это помогает. Очень хочу бросить без всяких полумер и "по праздникам можно"

У меня тоже второй. Хоть ЕУ лет десять, но и в запои я уже не могу, день на пятый все обратно вылетает. Правда, если раньше просто бухал, то потом добавил курение, таблетки и вещества.
Как с меня пишешь, пила и алко вместе и таблетки и сверху нарко бывало только у меня срок меньше будет...я на 11 день думала похмелюсь , в итоге с тазиком постоянной рвотой даже от воды, трусняками и глюками лежу, печень болит , почки болят, думаю чего же ждать завтра. Либо лучше будет, либо окончательно мозгами двинусь.

Ходишь по замкнутому кругу. Дело в том, что вся ясная стратегия трезвости и великих планов разрушается в секунды после приветствия одного из них:)
Так и есть) Пробовал бросить по очереди, но где одно, там второе.
В последнюю пятидневную пьянку в понедельник травы не было, пришло в голову съесть лизер, подумал, что легче выйти будет. в окно разве что. Получил бэд трип на фоне первого дня отходняка. После этого пришел на форум. Сейчас вот в теме пообщался, буду искать способ сдаваться в стационар так, чтобы не потерять работу.

Я дико извиняюсь, не стационарно, а амбулаторно.Ездила каждый день на часа два-три, две недели плюс минус. После лечения сделала укол+курс нормотимика полгода. На учёт не ставят, если проходишь лечение платно.

Ну а после всего этого начинается знакомство с трезвой жизнью и всеми вытикающими. Но на мой взгляд с костылем полегче...

Я дико извиняюсь, не стационарно, а амбулаторно.Ездила каждый день на часа два-три, две недели плюс минус. После лечения сделала укол+курс нормотимика полгода. На учёт не ставят, если проходишь лечение платно.
Это точно возможно, приду в себя и начну делать. Может, все-таки сдамся и в стационар, чтобы первый месяц точно не сорваться.
Пока вроде как начало доходить, что просто "не пить" не выйдет, нужны действия каждый день, особенно в начале.

Как с меня пишешь, пила и алко вместе и таблетки и сверху нарко бывало только у меня срок меньше будет...я на 11 день думала похмелюсь , в итоге с тазиком постоянной рвотой даже от воды, трусняками и глюками лежу, печень болит , почки болят, думаю чего же ждать завтра. Либо лучше будет, либо окончательно мозгами двинусь.
Ппц. Хотя все знакомо, конечно. Если получится сегодня ночью отключиться хотя бы на пару часов, дальше будет легче. Я жду 4-5 дня, когда даже после всего этого стрема опять тяга начнет фонить.

Это точно возможно, приду в себя и начну делать. Может, все-таки сдамся и в стационар, чтобы первый месяц точно не сорваться.
Пока вроде как начало доходить, что просто "не пить" не выйдет, нужны действия каждый день, особенно в начале.
Просто "не пить" - это не про ранние сроки трезвости (мое мнение). Меня было не остановить словами и установками, нужны были другие меры. Сейчас могу сказать, что просто "не пить" легко

Думаю если для себя принял ОСОЗНАННОЕ решение бросить, то найдёшь лазейку. Лично мне самое трудное было разорвать этот замкнутый круг еу. Действуй!

Это для Malta ответ.
Сейчас разберусь с оформлением сообщений.

ален-ка, good_news, читаю, буду тут писать, что думаю.
С контролем пока все сложно.

В АА пока не знаю. Я читал их программу, она на религиозную похожа, у меня не очень получается в такие вещи верить. Но если пойму, что нужно для того, чтобы бросить, то пойду.
Вот об этом,думаю,как раз и стОит поговрить.
Я как раз из тех аайцев,кто без бога и прочей мути стал трезвым.
Есть и такие в АА,хоть их и довольно таки мало.
Тут есть также,кстати.
Так что ты по сути попал.....
Как раз туда,куда надо!
)))
Если интересно,то поговорим и в тему,журнал точнее ,аайца без бога можно зайти почитать,он как раз там ведёт малую группу сейчас.
Добро пожаловать к тем,кто уже решил и решает свою признанную проблему с алкоголем!

В последнюю пятидневную пьянку в понедельник травы не было, пришло в голову съесть лизер, подумал, что легче выйти будет. в окно разве что. Получил бэд трип на фоне первого дня отходняка. После этого пришел на форум. Сейчас вот в теме пообщался, буду искать способ сдаваться в стационар так, чтобы не потерять работу.
и что, лизер не помогает донести до твоей головушки, что нельзя пить каку?

Технически, ты загнал себя в круг дофаминовых качелей.
С травы нет похмелья, но есть выброс дофамина и серотонина, употребляя аклкоголь - так же выжигаешь дофаминовые рецепторы, но повышаешь нейромедиаторы. На трезвую они у тебя падают до такого уровня, что мозг посылает не мысль-торг пить не пить, а посылает сигнал в НС, пойти -купить!

Вот ты пишешь в начале темы, что надо в этот раз пробовать по-другому.
Мой тебе совет - не бросай сейчас всё в раз. Твоя психика не справится, и даже если ты ляжешь в рехаб, по выходу сразу закинешься чем-то, потому что месяц это не срок, это сушка на зубах!!!
Съезжай сейчас с алко, это самое первое зло (просто откажись от него) - это будет первый шаг на пути к ПОЛНОЙ трезвости.
Не юзай ничего сильнее того, чем ты снимаешь похмелье.
Потихоньку снижай дозы фенибута - напиши на листочке сколько сейчас ты пьёшь, и распиши на неделю или две, с умешьшением шаг на 0.1, это как вставать утром на 1 минуту раньше - организм не заметит - а через месяц можно ставать на 30 минут раньше и приучить себя к режиму!
Это твой путь на ближайший месяц, осознанный.

+
Смотри Навигатор Трезвости
Читай Стеценко "Как не пить" и Зайцев "Мой алкоголизм"
Слушай АА по зуму удалённые
Читай про дофамин и его работу у зависимых людей - что-то типа - дофамин и зависимость - сразу поймёшь что с тобой происходит.!

Успехов, дружище!

Не понимаю, что делать.
Начать с изучения своей болезни, материала хватает. Потом выбрать как именно будешь выздоравливать. А затем план лечения и строго ему следовать. Способы есть, и только ты сам будешь препятствовать своему выздоровлению. Всё зависит от того, насколько ты честно всё решил.

Начать с изучения своей болезни, материала хватает. Потом выбрать как именно будешь выздоравливать. А затем план лечения и строго ему следовать. Способы есть, и только ты сам будешь препятствовать своему выздоровлению. Всё зависит от того, насколько ты честно всё решил.
да........
труднее всего честно прийти к к этому вот собственному решению.......
для некоторых ,к сожалению,это оказалось невозможным.....
сотни таких знать пришлось,ну и сам едва не пополнил их ряды в своё время....

Назад
Сверху Снизу