Тоже хочу написать это профильное
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
- Отношения в семье: вечная ругань с мужем, непонимание, взаимные оскорбления... в трезвости семейные разборки отошли на второй план, их практически не стало, так как я стала более спокойна, терпима, стала по другому воспринимать и мужа, и вообще семью в целом. Выпивая в пятницу и субботу, у меня была куча отмазок, почему я это делаю: плохой муж, плохие дети, от которых я вечно ждала что то большего (ну как тут не пить, говорила я
), усталость на работе, козёл, который меня подрезал на дороге... короче причин можно составить на 10 страниц, а то и больше
В будни меня держала работа (у нас с этим строго) и то, что с утра за руль. Но вечер пятницы и вечер субботы - это "мои дни", когда мать (то бишь я) "отдыхала" дома, занимаясь приборкой, стиркой и готовкой. Я - типичный домашний алкоголик, с хорошей работой, занимающийся спортом, без гуляний по барам и кафешкам. Мое пространство - это кухня и вино, налитое в кружку, ведь пить из бокала - плохой пример детям
А то что, мама без памяти доползает до кровати, это мелочи...
Прогулки с детьми, дела выходного дня - всё это было в постоянном похмельном состоянии. В воскресенье, можно немного, но чуть чуть, так как в понедельник на работу. Но от пятничных и субботних возлияний (плюс в вс немного) в понедельник чувствуешь себя разбитым корытом, ничтожным и страстно желающим вести трезвый образ жизни
Желание присутствовало ровно до вечера пятницы
- Что касается спорта, то всегда им занималась по немногу, но только сейчас стала получать результаты, так как с
алкоголем невозможно добиться хоть каких то результатов, например, в этом же беге (говорю про себя, может у других по другому). Каждая пьянка как бы обнуляет результат, которого ты добился даже за неделю. Короче фигня это, а не спорт
Все цели также откладывались на потом: участие в марафонах с определённым результатом по темпу, нормы ГТО, отжимания... В итоге за эти месяцы полной трезвости марафоны бегу даже с более высоким результатам, чем хотелось, сдала на золотой значок ГТО вот недавно, научилась отжиматься (немного, но все же). Короче если сравнить, то разница с той жизнью и этой огромная
И это только малая часть того, в чем
алкоголь мешает...
2. Что тебе не даëт принять твёрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Решение не пить я приняла давно, но увы с первого раза так легко всё не получилось, но я к этому иду, карабкаюсь и сдаваться не собираюсь. И вам желаю научиться относиться к
алкоголю не как к другу или врагу, а как к абсолютно нейтральной вещи, которая просто есть в мире, но вы с ней не соприкасаетесь
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
"Все же пьют", "Наташка пьёт каждый день и ничего, хорошо живёт", "с
алкоголем веселее в компании"... Но мне в этом плане проще, у меня практически все друзья не пьющие. Одна только подружка бухает, но мы сейчас с ней редко видимся. Как то само собой получилось, что сформировалась компания друзей, которые умеют отдыхать без
алкоголя, ну и я с ними учусь
В принципе очень даже не плохо получается и нравится такая жизнь всё больше и больше