Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, @MsJ ! :obnim1:

На мой взгляд всё зависит от человека и многих окружающих факторов. Одни люди годами бегают по кругу, а другие приняли решение больше не пить алкоголь и в последующем никогда от него не отступили. От чего это зависит я незнаю. Наверное и от личных качеств человека тоже. У меня есть такой пример. Когда человек бросил пить резко и бесповоротно. Что касается конкретно меня, то мне нужно работать над трезвостью. Менять свои привычки, перестраиваться, заниматься работой над своими ошибками.
Вот что по этому поводу написано в книге "12 шагов и 12 традиций"

Нам известно, что успехов добиваются только те присоединившиеся к АА алкоголики, которые осознали свою ужасающую слабость и все ее последствия. Пока в этом вопросе алкоголик не познает смирение, его трезвость — если и есть какая-либо — будет ненадежной. Он не найдет настоящего счастья. Таков один из выводов, к которому пришло Содружество АА, и он доказан опытом большого числа людей. Принцип, согласно которому мы не найдем сколько-нибудь надежной опоры, пока не признаем полное поражение, является тем корнем, на основе которого зародилось и расцвело наше Содружество.

2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
На данный вопрос сложно ответить. Всё зависит от моего желания узнать что-то новое. Иногда кажется, что всё ясно, всё понятно и вдруг случается новое открытие. Получаешь полезную информацию на сайте, читаешь литературу и т.д. Что то выделить на данный момент пожалуй не смогу. Хочу как можно дольше оставаться трезвой, что бы почувствовать себя свободной от зависимости к алкоголю
Мне видится, что руководствоваться своими желаниями неразумно, следует помнить, что я больной человек,
мои желания меня привели к алкоголизму, поэтому слушать не стоит.
Способ принятия факта того, что я зависима и мне нужно регулярно работать со своей трезвостью. Т.е. это систематическая работа, саморазвитие, самоконтроль. Буду задействовать внутренние и внешние ресурсы.
Как-то неконкретно, можешь развернуть?

Всем привет! :obnim2:
Трезва я сегодня 20.10.2022.

1623956174_55-pibig_info-p-osen-dozhd-priroda-krasivo-foto-60.jpg

@Хрюн моржов @begel @MrBig , у вас есть уникальная возможность выполнить
профильное задание! Хотя бы одно! Не упустите свой шанс, прежде всего, для своей же пользы.

Где самая-самая хорошая и жизнерадостная девушка?
@Нинусик !!! Как у тебя дела?
Преодолела тягу вчера?
Как ощущения сейчас?
Как твоё самочувствие?
Не молчи, высказывайся. Пиши обо всём и береги свою трезвость всегда.
Да, бывают такие периоды сильной тяги. Нинусик, и будут они пока не настанет ремиссия. Честно скажу - не все алкаши верят в ремиссию.. 😒😪 потому что тяга долгое время не отпускат. Прорабатывая у себя в голове вред алкахи тяга со временем становится слабее. Поэтому мы и называем себя выздоравливающими алкоголиками.

Чем сильней зависимость, тем жестче твоя тяга, дорогая моя.
Если забухаешь - то считай сорвалась и тяга возобновиться с удвоенной, а то и утроенной силой.
А оно нам не нужно. Нам нужно учиться справляться с тем, что уже есть.
Вместе учиться. Слушать советы и осознанно отказываться от алкоголя.

1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Да, алкоголизм это мой крест , который я буду нести всю жизнь. О том что ты алкоголик не нужно забывать! Чуть потерял бдительность и ты уже в пьяном угаре и опять всё с нуля. Каждое утро просыпаясь я благодарю Бога за свою трезвость, в течение дня прокручиваю в голове позитивные моменты трезвой жизни.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я много читала, слушала и видела примеры из жизни, но ничего не помогало побороть эту безумную тягу к изменению сознания. Узнала как на химическом уровне происходит процесс привыкания в голове. Послушала Стеца, его объяснения происходящему, мне ближе всего. Открыла для себя АА, пока онлайн в Зуме. Общение в живую берегу на крайний случай, если совсем тяжко будет справляться. Но контакты все есть!!! Я думаю если бы не этот марафон, скорее всего сорвалась уже, но как-то же так получилось, что я зашла именно в ту тему, где говорилось как раз о марафоне)
3. Какой способ ты выбрал?
Я хочу освободиться от этого алкогольного рабства. Все что описала выше, на сейчас мои инструменты быть трезвой. Этот сайт как сокровище для тех кто хочет быть трезвым. Я пришла сюда с мольбой о помощи и поддержки, и я трезва!!!
@Павлуша @Эльвира85

Коллеги, как дела у нас с "Трезвым капустником"? Есть шансы? Или "Фикусов" уже не переготовить с их салатиками?
Шансы есть обожраться)))
Мне уже сказали домашние, что если опять начну вечером с капустой мутить - выгонят нахрен))) :-D :-D :-D

Шансы есть обожраться)))
Мне уже сказали домашние, что если опять начну вечером с капустой мутить - выгонят нахрен))) :-D :-D :-D
Говори всем домашним, что ты на "капустном детоксе - минимум калорий, максимум пользы".:old::-D

Говори всем домашним, что ты на "капустном детоксе - минимум калорий, максимум пользы".:old::-D
Не прокатит))) Реально светит увлекательная ночная прогулка на суперсвежем воздухе) :LOL:
Р.S. Котик нужен кому? К лотку приучен, по ночам не орёт, жрёт что дают))):-D:-D:-D

1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Да, алкоголизм это мой крест , который я буду нести всю жизнь. О том что ты алкоголик не нужно забывать! Чуть потерял бдительность и ты уже в пьяном угаре и опять всё с нуля. Каждое утро просыпаясь я благодарю Бога за свою трезвость, в течение дня прокручиваю в голове позитивные моменты трезвой жизни.
Я много читала, слушала и видела примеры из жизни, но ничего не помогало побороть эту безумную тягу к изменению сознания. Узнала как на химическом уровне происходит процесс привыкания в голове. Послушала Стеца, его объяснения происходящему, мне ближе всего. Открыла для себя АА, пока онлайн в Зуме. Общение в живую берегу на крайний случай, если совсем тяжко будет справляться. Но контакты все есть!!! Я думаю если бы не этот марафон, скорее всего сорвалась уже, но как-то же так получилось, что я зашла именно в ту тему, где говорилось как раз о марафоне)
3. Какой способ ты выбрал?
Я хочу освободиться от этого алкогольного рабства. Все что описала выше, на сейчас мои инструменты быть трезвой. Этот сайт как сокровище для тех кто хочет быть трезвым. Я пришла сюда с мольбой о помощи и поддержки, и я трезва!!!
@Павлуша @Эльвира85
Лена @Е_лен_А , рада за тебя, что ты нашла АА, здорово, что марафон помогает!
Но хочу обратить твоё внимание ,что главное в АА - программа 12 шагов, это реальные работающие инструменты.

И живое общение - это же самое классное! :PREVED:не надо на крайний случай, иди, не дожидаясь перетонита предсрыва!

Шансы есть обожраться)))
А мои уже молчат ☺Наверное будем зайцами ,к концу конкурса :bebe:

Не прокатит))) Реально светит увлекательная ночная прогулка на суперсвежем воздухе) :LOL:
Р.S. Котик нужен кому? К лотку приучен, по ночам не орёт, жрёт что дают))):-D:-D:-D
Да нуу ,все норм ,я всю ночь в тепле спала ,и очень даже хорош ☺☺☺

Лена @Е_лен_А , рада за тебя, что ты нашла АА, здорово, что марафон помогает!
Но хочу обратить твоё внимание ,что главное в АА - программа 12 шагов, это реальные работающие инструменты.

И живое общение - это же самое классное! :PREVED:не надо на крайний случай, иди, не дожидаясь перетонита предсрыва!
Знаешь, я уже даже нашла спонсора, созвонилась с девочкой, мы с ней договорились на группу идти, но потом я позвонила и сказала, что не готова пока.
Но колбасит по пятницам так, что сижу и плачу от желания выпить!!! Как у собаки Павлова инстинкт срабатывает.
Думаю ты права, не нужно ждать этот случай, подумаю в этом направлении, спасибо тебе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.