Профильное задание #2. ![Smile 44 :WRITE: :WRITE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bv.gif)
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
1. Алкоголик-это человек, психологически зависимый от
этанола. Это самоубийца, который сознательно убивает себя в течение энных лет жизни ядом до тех пор, пока либо не умрёт, либо не осознает, что умирать на самом деле не хочет. У Алкоголика нет понятия меры ввиду отсутствия тормозной системы, и, если обычный человек может ограничиться бокалом вина или бутылкой пива, зависимому человеку практически невозможно контролировать количество выпитого. Прогрессирующее повышение толерантности на фоне регулярного употребления
алкоголя, приводит к постоянному увеличению дозы, стойко формируя потребность выпивать до отключки в ожидании пика
эйфории, энергии, которой он уже даже не получает.
Для Алкоголика спиртное-это лекарство, друг, психолог, топливо, микстура от стресса и боли, средство коммуникации, способ расслабиться, выключить мозги, ассоциация праздника и беззаботности, бегство от насущных проблем, вызывающих дискомфорт, страх, тревогу. Алкоголик не умеет или со временем перестаёт получать удовольствие от реальной жизни, мир без
этанола становится скучным и серым, интересы и цели постепенно уходят на задний план,
алкоголь вытесняет их и блокирует способность получать удовольствие вне измененного сознания.
2. Да, я алкоголик с большим стажем употребления и это уже навсегда, потому что находясь в состоянии опьянения не имею ни тормозов, ни меры, ни инстинкта самосохранения. Меня не останавливали ни проблемы с законом, ни со здоровьем, ни достаточно крупные потери. У меня никогда не было страха смерти, поэтому отказаться от алко мне было достаточно сложно, ведь долголетие меня не мотивировало, а отсутствие любви к себе лишь подстегивало к самоуничтожению.
Моя зависимость выражается в том, что сделав один глоток, я не успокоюсь, пока не натворю бед или не отключусь в беспамятстве. Я перестаю управлять собственной жизнью, мыслями и поступками, утрачиваю понимание, что отвечать за них в конечном итоге мне, становлюсь каким-то другим человеком, с которым у меня нет ничего общего. В состоянии опьянения я опасна для самой себя и для окружающих, поскольку не отдаю отчёт своим действиям и склонна к разрушению того, что на самом деле мне дорого. Именно поэтому я здесь, пишу это профильное и ещё раз напоминаю себе, что пить мне нельзя никогда, нисколько и ни при каких обстоятельствах. Спасибо за задание.
@Олех @НЭталиЯ