3 Профильное 1 Как ты думаешь, алколизм это болезнь или распущенность?Почему ты алкоголик? Обоснуй своё утверждение. В моем понимание алкоголизм имеет двойственную природу, проявляющуюся в тесном переплетении с распущенностью.С одной стороны это болезнь, но что это за странная болезнь, если каждый по своему усмотрению выбирает болеть ему сегодня или нет. Ведь настоящей болезнью по заказу не заболеть и от неё не так легко избавиться, а алкоголизмом - хочу болею, хочу - не болею.. С другой - распущенность, безответственность в алкоголизме это (для меня) приём первой рюмки, ведь до первой рюмки алкоголик здоров - отдаёт отчёт своим действиям, но после первой рюмки он уже болен, не всегда вменяемый и не несёт ответственности за происходящее. Пьющим не сочувствую как больным, а наоборот - их осуждают, как совершенно здоровых, за распущенность, безответственность, недостойное поведение. Я алкоголик - потому что не способна употреблять понемогу и понимаю, что есть только один способ достойно выдержать это испытание - отказаться даже от 20 капель спиртного. 2 Преимущества трезвой жизни. Я пока ещё делаю первые, робкие шаги и до желаемого результата нужно пройти очень долгий путь, но уже понемногу происходят изменения - не преследует чувство стыда, спокойнее на всё реагирую (раньше, как спичка), постепенно появляется желание заниматься собой, планы на будущее, учусь смотреть на жизнь из трезвого ракурса.
@Langra @Антоша