На этом форуме много тем посвящённых выросшим детям алкоголиков, почитай этот раздел:Мама сколько я помню себя - пила всегда, но это был такой скрытый алкоголизм
Она педагог и всегда с утра была «как огурец» , никогда по ней не скажешь, что вчерашним вечером она была монстром
Но вспоминая детство, сжимается грудь. Она часто водила с собой на все попойки , часто я видела как ее избивал папа, один раз она пропала на пару дней
Я три раза пыталась проработать это с разными психологами, но простить и как то проработать у меня не вышло
Каждый раз когда я отхожу от алкоголя , я испытываю невыносимое чувство вины , тревоги перед детьми
Я даже стала это чувствовать будучи трезвой, я перестала хотеть мужа , радоваться чему то и это именно после рождения детей
Я до рождения детей так не пила
Психотерапевт сказал , что это Аля послеродовая депрессия , которую я жадно подправляла алкоголем и прописал антидепрессанты
Я думала они мне помогут не пить, что эффект от них будет радостный и мне не нужен будет алкоголь
По итогу нет- он оказался мне ещё более нужен
Взрослые Дети Алкоголиков (ВДА)
Раздел для тех, кто желает выздороветь от последствий взросления в алкогольной или другой дисфункциональной семье (ДФС).
notdrink.ru