Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Сейчас меня в начале моего пути очень пугает, что я все равно ничего не исправлю
И всегда буду помнить, каких дел натворила по пьяни
Сколько раз предавала мужа, как выглядела перед близкими людьми и что вообще творила
Что это теперь всегда будет ползти за мной и я никогда уже не обрету гармонию

Вот ещё ссылка на чат спикерских в телеге, тут их очень много, может найдёшь то, что отзовётся именно тебе!!
Спасибо- подала заявку!

Сегодня я трезва. 12.07.22 @Ёлька @Oliv-ka
Сегодня многие профильное написали, молодцы🌷
А у меня какая-то усталость и физическая , и мозг отказывается работать :girl_in_dreams:
Отдыхай, потом напишешь.
Ну и затягивает с профильными думаю не стоит, сделал дело гуляй смело.
Я написав профильное сразу борюсь с прокрастинацией, а то буду откладывать до последнего а потом ещё и не успею или забуду.
А ещё мне удобно написать, а потом читать другие. А то начитавшись профильных, свои мысли можно и растерять))

Сейчас меня в начале моего пути очень пугает, что я все равно ничего не исправлю
Сколько раз предавала мужа, как выглядела перед близкими людьми и что вообще творила
Когда пройдёт время, немножко подзабудется всё, не переживай.
Мы тут все не белые и пушистые, творили дичь многие...
Пройдёт немного времени поймёшь что ты новая, другая, появится уверенность в себе. Про себя ту, если И будешь вспоминать, то с небольшим сожалением, не более того.

Когда пройдёт время, немножко подзабудется всё, не переживай.
Мы тут все не белые и пушистые, творили дичь многие...
Пройдёт немного времени поймёшь что ты новая, другая, появится уверенность в себе. Про себя ту, если И будешь вспоминать, то с небольшим сожалением, не более того.
Я держусь честно ! Извините что иногда буду ныть , но пока тяжело идёт

Привет! Поверь, мы реально все проходили через дичь и муки совести. И наш больной мозг это всё преувеличивать склонен. Я тоже страдала провалами в памяти, и, к сожалению, пила антидепрессанты с алкоголем. После этого памяти не стало как таковой и в трезвом виде. Это пройдёт, надо остановиться употреблять и убивать себя и физически и морально. Всё будет хорошо, пьяные темы забудутся, всем на это всё равно, по большому счету, не мучай себя!

Профильное задание №3
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).

1. Я думаю, что алкоголизм-это болезнь, тяжелая, запущенная болезнь, причем не только физическая, но и душевная. Ведь для алкоголика поехать кукухой, творить дичайшие поступки- это по сути обычное то дело... Почему я алкоголик? Алкоголик это тот, кто не может отказаться от предложения выпить, и его не смущают утренние подьемы, загруженный завтрашний день, дети рядом или родители, время суток и прочее. Одно навязчивое желание, совершенно бездумное и мало контролируемое- выпить здесь и сейчас. Ни внешний вид, ни потраченные деньги, ни упущенные возможности не могут остановить алкоголика. И это к сожалению про меня.
2. Трезвость-
1. Это мобильность в любое время дня и ночи, возможность помочь родным, когда требуется.
2. Это красивый внешний вид, любовь к своему отражению в зеркале.
3. Это физическое здоровье-перестает молотиться сердце, проходит тремор рук, крепкий сон, энергия.
4. Это психическое здоровье-уверенность в себе, отсутствие нервозности и тревожности, панических атак
5. Это осознанность и проживание здесь и сейчас 24/7

@Любушка @Леонелла

Наверно, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но все же скажу.
Ничего не забудется. Потому что это невозможно забыть. Я иногда до сих пор могу зажмурить глаза, когда вспоминаю некоторые моменты.
Но с увеличением трезвости и изучением информации на тему алкоголизма, относишься ко всему произошедшему со смирением что ли. Да, творила, да, безумие. Ничего не изменишь. Да и не надо, наверно. Значит, такой путь ты должны была пройти, чтобы к чему-то прийти.
В новогодние праздники по мне (по моей зависимости) прошлись очень жестко самые близкие люди. Я долго переживала. А потом? А потом я поняла, что при помощи этой ситуации я избавилась от зависимости от мнения этих людей. И мне теперь тааак хорошо))))
Поэтому это путь. Каждого по отдельности, но свой.

Профильное 3
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Болезнь. Невозможно пить или не пить когда хочется. Если попало в рот, пьешь даже если это грозит неприятностями... Я алкоголик - нужно за руль утром - пью, рискую и еду аккуратно конечно утром, но риск что продуют. Болит что то в животе - пью, хочется...

2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
Начала сходить отечность
Не страшно за руль
Семья видит меня трезвой
Не мутит, ясное сознание
Не стыдно за вчерашний день

@Леонелла @Любушка
Молодчина, спасибо! Принято!😍😍😍

Профильное задание №3

1. Я думаю, что алкоголизм-это болезнь, тяжелая, запущенная болезнь, причем не только физическая, но и душевная. Ведь для алкоголика поехать кукухой, творить дичайшие поступки- это по сути обычное то дело... Почему я алкоголик? Алкоголик это тот, кто не может отказаться от предложения выпить, и его не смущают утренние подьемы, загруженный завтрашний день, дети рядом или родители, время суток и прочее. Одно навязчивое желание, совершенно бездумное и мало контролируемое- выпить здесь и сейчас. Ни внешний вид, ни потраченные деньги, ни упущенные возможности не могут остановить алкоголика. И это к сожалению про меня.
2. Трезвость-
1. Это мобильность в любое время дня и ночи, возможность помочь родным, когда требуется.
2. Это красивый внешний вид, любовь к своему отражению в зеркале.
3. Это физическое здоровье-перестает молотиться сердце, проходит тремор рук, крепкий сон, энергия.
4. Это психическое здоровье-уверенность в себе, отсутствие нервозности и тревожности, панических атак
5. Это осознанность и проживание здесь и сейчас 24/7

@Любушка @Леонелла
Отлично, принято!😍😍😍

Профильное задание №3

1
) Долгое время считала, что пью из-за своей распущенности. Сейчас четко понимаю , алкоголизм - это болезнь.
Я алкоголик, потому что количественный контроль напрочь потерян.
Я алкоголик, потому что продолжала год за годом употреблять отраву, зная, что этанол наносит непоправимый вред моему здоровью.

2) Если я навсегда исключу алкоголь из своей жизни, то очень надеюсь, что со временем придет в норму мое психоэмоциональное состояние и физическое здоровье.

- Сгладятся последствия употребления,потихонечку мне уже становится лучше ( ушли отеки, не беспокоят головные боли, цвет лица здоровый)
- Перестанут мучить тревога и страхи.
- Появятся силы и энергия.
- Наладится сон.
- Мышление всегда будет четким и ясным.
И Самое главное, что я не умру от инсульта «благодаря» этанолу.
Самое важное Преимущество трезвости - Это просто жить и радоваться жизни.
@Леонелла @Любушка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу