Профильное задание №3
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1. Я думаю, что алкоголизм-это болезнь, тяжелая, запущенная болезнь, причем не только физическая, но и душевная. Ведь для алкоголика поехать кукухой, творить дичайшие поступки- это по сути обычное то дело... Почему я алкоголик? Алкоголик это тот, кто не может отказаться от предложения выпить, и его не смущают утренние подьемы, загруженный завтрашний день, дети рядом или родители, время суток и прочее. Одно навязчивое желание, совершенно бездумное и мало контролируемое- выпить здесь и сейчас. Ни внешний вид, ни потраченные деньги, ни упущенные возможности не могут остановить алкоголика. И это к сожалению про меня.
2. Трезвость-
1. Это мобильность в любое время дня и ночи, возможность помочь родным, когда требуется.
2. Это красивый внешний вид, любовь к своему отражению в зеркале.
3. Это физическое здоровье-перестает молотиться сердце, проходит тремор рук, крепкий сон, энергия.
4. Это психическое здоровье-уверенность в себе, отсутствие нервозности и тревожности, панических атак
5. Это осознанность и проживание здесь и сейчас 24/7
@Любушка @Леонелла