Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
e3be1afcdde50ac66d8bd74f376b1d2f.jpg
🥳 *КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК?*

_*10 Мая 2022 г. – Вторник*_
```10 мая — 130-й день года (131-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 235 дней.```

💓 День девяти жизней
🌊 Праздник наката
🤯 День «Доверяйте своей интуиции» (Trust Your Intuition Day)
💪🏼 Всемирный день движения «За здоровье» (World Move for Health Day)
🎤 Международный конкурс эстрадной песни «Евровидение» (Eurovision Song Contest) 66 лет
🏬 День основания Российской книжной палаты 105 лет
🥵 Всемирный день борьбы с системной красной волчанкой (World Lupus Day) 18 лет
🧹 День горничных - Япония
🦐 День креветок (National Shrimp Day) - США
🌺 Праздник цветов - Азербайджан
🛁 День уборки в комнате (Clean Up Your Room Day) - США
👶🏻 День детей - Мальдивы 21 год
🤱🏻 День матери - Мексика, Гватемала, Сальвадор
🧆 День печени и лука (National Liver and Onions Day) - США
🚯 День отмены рабства - Франция 228 лет
👨🏻‍🌾 День хлебопашца - Таиланд
📚 День книги (Tag des Buches) - Германия 89 лет
👖 День денима (National Denim Day) - Канада
🏌🏻‍♂ День гольфа (National Golf Day) - США 14 лет
🤑 День банковского работника - Кыргызстан 29 лет
📕 День Конституции (FSM Constitution Day) - Микронезия 43 года
🇺🇸 День штата Вашингтон (National Washington Day) - США
💰 День малого бизнеса (National Small Business Day) - США
🌱 Праздник первой борозды - Камбоджа
🧬 День липидов (National Lipid Day) - США 7 лет
🇷🇴 День национальной независимости (Monarchy Day) - Румыния 145 лет
🛐 День памяти преподобного Стефана Печерского
🛐 День памяти святого апостола Симеона Иерусалимского

🔰 *ИМЕНИНЫ* у людей с именем: Анастасия, Георгий, Иван, Иларион, Мария, Николай, Павел, Пётр, Семён, Сергей, Степан.

🔆 *По народному календарю -*
Семён Ранопашец (Вешнее Макошье).
В народе святого прозвали Семеном Ранопашцем, поскольку в северных и центральных регионах начинался период ранней пахоты. Перед посевом зерновых землю проверяли на готовность, ведь слишком мокрая или холодная почва была губительной для посевов. В холодной земле семена не всходили, в мокрой могли сгнить. Для проверки горсть земли брали в руки: если земля отдавала теплом и легко рассыпалась, значит, сеять было в самый раз. Сначала засевали рожь – из нее пекли хлеб для сытости, затем пшеницу – для сладости.
Начало пахотного периода определяли еще по озеленению деревьев, кваканью земноводных или первым раскатам грома. В некоторых регионах около засеянного поля запрещалось распевать песни. Крестьяне к пахоте всегда подходили серьезно и старались в максимальный срок засеять поле, ведь от полученного урожая зависело их существование. Погибшие всходы зерновых означали голод семьи до следующего лета. Жители верили, что на Семена Ранопашца просыпалась нечистая сила, покидала свое логово и направлялась к людским угодьям. Чтобы крестьяне ее пропустили к себе, нечисть перевоплощалась в какую-то животинку: птичку, котенка или щенка. Потому в данный день приблудившихся принимать и жалеть не разрешалось. Более жалостливые хозяева могли их перекрестить крестным знамением и сбрызнуть святой водой, если животное продолжало вести себя спокойно, то его пропускали во двор и подкармливали. Если на Семена Ранопашца спускался ливень, то готовились к щедрому урожаю ржи. Позеленевшая береза извещала о начале поры посадки картофеля. Крик совы среди дня предвещал ненастную погоду. Трава без утренней росы наблюдалась перед дождем. Вечерний туман в данный день сулил потепление.

☦ *ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ:*
🔹 День памяти Святого апостола и священномученика Симеона
🔹 День памяти преподобного Стефана Печерского, епископа Владимиро-Волынского

♉ *Teльцы, oтмeчaющиe дeнь poждeния 10 мaя, — aмбициoзныe и нeзaвиcимыe дeятeли. Bы oблaдaeтe нoвaтopckим дуxoм и любoзнaтeльнocтью, koтopaя пopoждaeт в вac интepec k нoвым, пpeждe нe иccлeдoвaнным нaпpaвлeниям мыcли. Peшив чтo-тo cдeлaть, вы дoбивaeтecь уcпexa блaгoдapя энepгичнocти, цeлeуcтpeмлeннocти и cильнoй вoлe. Ecли жизнь, c вaшeй тoчkи зpeния, cтaнoвитcя чepecчуp cпokoйнoй, вы пoгpужaeтecь в нoвыe идeи, вызывaющиe пpиливы kипучeй энepгии. Bce пpoekты вы нaчинaeтe caмocтoятeльнo, нe дoжидaяcь чьeгo-тo paзpeшeния или oдoбpeния.

Профильное задание 4

1. Что дал мне марафон
- возможность высказаться, найти понимание, поддержку, советы
- дисциплинированность, осознанность решения не пить
- соучастие в беседах разного жанра, новые идеи из опыта форумчан о прожитом дне, мыслях, переживаниях, планах и целях
2. Что я буду делать ,чтобы сохранить свою трезвость?
- не быть голодной, избегать стрессы
- не пить первой рюмки
- я сегодня не пью!
- в любой ситуации помнить - я алкоголик, для меня нет разрешённой дозы, это всё перечеркнёт и вернётся в ещё худшем проявлении. Алкоголь для меня - сильный аллерген, а если у меня аллергия на какой-то продукт, я его не употребляю, с алкоголем та же фигня - зачем пытаться запихать в себя то, что повлечёт неизбежные тяжёлые последствия!
- посещать форум, читать опыт других, литературу, просматривать сопутствующие видео-ролики

@Langra ,@Бурундук69

Лангра, ты 9 месяцев трезвая, расскажи про свои ощущения сейчас. Ты до сих пор тут, на форуме, учавствуешь в марафоне. Ты считаешь, что победила зависимость?
Ощущения сейчас комфортные )) тяга все реже, мысли про «накатить» тоже. И я уже научилась справляться со стрессом, усталостью и сильными эмоциями без алкоголя. Даже отдых на море теперь не вяжется с бокалом холодного белого вина, как было раньше.

Трезвость приносит радость мне сейчас. И я ещё в процессе узнавания себя настоящей, без алкогольного налёта. Что я люблю? Какая я? Какой характер? Это интересно 😊

Но я, конечно, понимаю, что бывших алкоголиков не бывает. И все мои достижения за эти 9 месяцев легко перечеркнуть одним глотком алкоголя.
Именно поэтому я на форуме. Чтобы помнить о своей проблеме. И, конечно, для меня важно общение с такими же трезвеющими алкоголиками, их опыт, их точка зрения. Это помогает оставаться трезвой.
Хочется верить, что и я тоже вношу свой вклад своим присутствием на форуме и помогаю в борьбе с зависимостью.

Помогая другим, помогаешь себе 😊

А марафоны уже просто как часть жизни, приятная и увлекательная )) мы и Новый год трезвыми отмечали в марафоне, и майские вот прожили! Много впечатлений, ярких воспоминаний, новых знакомств и общения.

В общем, любимый НД и марафоны - это сила! ❤️

2 яйца, взбиваем с 1ст.ложкой сахара и пол чайной ложкой соли. Непереставая взбивать на высоких оборотах добавляем 1 стакан кипятка, затем 1 стакан кефира, 1 стакан муки в неё щепотку соды. Всё это хорошо взбиваем, но уже на низких оборотах, разбивая все комочки. В конце 1 ст.ложку растительного масла. Хорошо все взбиваем на тех же низких оборотах и даём постоять тесту 15,а лучше 20 минут. Сковороду хорошенько раскаливаем, я смазываю маслом растительным кисточкой её, у меня так лучше снимаются. Тесто должно быть как кефир, не густое, но и не как вода. И печём, радуем близких.
Сохранила! 😍
Обожаю блинчики на кефире!

И по традиции, мы раскрашиваем ваши постбиты во все цвета радуги за выполненные профильные задания!🌈

Так что, кто выполнил задание на прошлой неделе - пишите ваши пожелания 😊
Я согласна на любой цвет по пожеланию того, кто будет раскрашивать. Даже интересно, какой это будет цвет 😁

Профильное 4
Что дал мне марафон:оказавшись здесь, на форуме и услышав про марафоны трезвости, очень хотела в них поучаствовать, т.к. зная про свой "синдром отличницы",думала "на зубах",но не подведу команду,не буду пить.А оказавшись здесь совсем забыла о том,что надо что-то терпеть,плюсом добавились приятные люди,схожие проблемы и симптомы о которых можно спросить не стесняясь.В общем,марафон оказался для меня чудесной приятностью с новыми знакомствами.
Что я буду делать ,чтобы сохранить свою трезвость?Во-первых,я жадина,и когда мне хочется вспомнить вкус пива,я думаю о том,что мне жаль похерить свой срок!Правило HALT никто не отменял,на себе были проверены усталость и голод.Ну и конечно же АА,моя наставница и посещение групп.
@Langra ,@Бурундук69
Спасибо за профильное! 🤗
И за приятные слова в адрес марафона 😌

Профильное задание 4

1. Что дал мне марафон
- возможность высказаться, найти понимание, поддержку, советы
- дисциплинированность, осознанность решения не пить
- соучастие в беседах разного жанра, новые идеи из опыта форумчан о прожитом дне, мыслях, переживаниях, планах и целях
2. Что я буду делать ,чтобы сохранить свою трезвость?
- не быть голодной, избегать стрессы
- не пить первой рюмки
- я сегодня не пью!
- в любой ситуации помнить - я алкоголик, для меня нет разрешённой дозы, это всё перечеркнёт и вернётся в ещё худшем проявлении. Алкоголь для меня - сильный аллерген, а если у меня аллергия на какой-то продукт, я его не употребляю, с алкоголем та же фигня - зачем пытаться запихать в себя то, что повлечёт неизбежные тяжёлые последствия!
- посещать форум, читать опыт других, литературу, просматривать сопутствующие видео-ролики

@Langra ,@Бурундук69
Спасибо за задание! 😍
Очень понравилась аналогия про алкоголь и аллергию 😊 очень точно!

И по традиции, мы раскрашиваем ваши постбиты во все цвета радуги за выполненные профильные задания!🌈

Так что, кто выполнил задание на прошлой неделе - пишите ваши пожелания 😊
А можно мне розовый " вырви глаз",как у @яМатрëшка ?

Я согласна на любой цвет по пожеланию того, кто будет раскрашивать. Даже интересно, какой это будет цвет 😁
Нежный лавандовый 😌

Поздравляю тебя с месяцем трезвости! Первый рубеж пройден! Только вперёд! 🥰

Мне кажется, что здесь нет победы над зависимостью, с ней можно научиться Жить. Прорабатывать свои страхи и прописывать возможные сценарии при различных жизненных ситуациях. Постоянный фокус на своих целях и мечтах, тогда алкодемон пройдет мимо. Срывы, к сожалению, бывают на больших сроках тоже, поэтому расслабляться и экспериментировать с своей Жизнью достаточно в прошлом.
Счастья и Осознанности в Жизни нам!!!
Таня, ты же с Эстонии тоже?

Наставники, мне вот тоже цвет с каким я у вас ассоциируюсь. Пусть будет такой какой вы меня видите. Спасибо. :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу