Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

Несколько слов хочу написать о том, что трезвый День Победы у меня был вчера второй раз в жизни. Но…первый раз я очень сильно болела и физически не могла пить алкоголь, а вчера осознанно. Ночью, когда ложилась спать, всё думала, какое же это всё таки приятное ощущение, осознавать себя вменяемой. Именно приятное!!!! Мы часто сталкиваемся с мнениями о том, что мозг нас обманывает, старается нас втянуть в прежний сценарий. Вчера вечером я почувствовала, что я начинаю с ним дружить.

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!Профильное 4.
1. Что дал мне марафон.
Начну с того, что в марафон идти не хотела, много времени отнимало у меня это занятие в прошлые разы. Сейчас рада, что всё же пошла. Марафон мне дал ещё больше уверенности, что я на правильном пути. Дал общение с разными людьми, очень было интересно читать профильные задания других и видеть как люди излогают свои предположения, шаги, мечты, настрой на трезвость. Самое интересное из профильных для меня оказалось задание с разными сценариями (я как будто побывала в трёх разных своих жизнях). Самым полезным, считаю для себя задание 3 "новое поведение в "аварийных" ситуациях" ( написала его себе как инструкцию к действиям). Понравилось видеть как меняются люди, их настроение, мысли. Видеть как они становятся жизнерадостнее, веселее, строят планы на будущее где нет места алкоголю. Понравились конкурсы, занимательно, позволяет отвлечься от бытовой рутины.
Для меня этот марафон оказался самым лучшим, не потому что другие были плохие, а потому что я посмотрела на свою жизнь под другим углом и стала меняться (не можешь изменить мир, начни с себя). Хочу всем выразить благодарность за тёплое общение, поддержку, профильную литературу, советы, видео, ссылки. Всё это очень помогает поставить мозг на место и двигаться в нужном направлении.

2. Методы трезвости.
- держаться плана написанного в 3м профильном;
- смотреть, читать по профилю;
- посещать онлайн собрания АА;
- работать с наставником, двигаться по шагам;
- участвовать в марафонах, быть на любимом НД.
Огромное спасибо организаторам, наставникам, капитану, хранителям и всей команде :obnim2:

Несколько слов хочу написать о том, что трезвый День Победы у меня был вчера второй раз в жизни. Но…первый раз я очень сильно болела и физически не могла пить алкоголь, а вчера осознанно. Ночью, когда ложилась спать, всё думала, какое же это всё таки приятное ощущение, осознавать себя вменяемой. Именно приятное!!!! Мы часто сталкиваемся с мнениями о том, что мозг нас обманывает, старается нас втянуть в прежний сценарий. Вчера вечером я почувствовала, что я начинаю с ним дружить.
Да-да-да! Про сценарий - в точку!
Привычный хочет утянуть тебя в прежнее русло, но стоит несколько раз напрячься и переписать сценарий, как жизнь меняется 😍☀️

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!Профильное 4.
1. Что дал мне марафон.
Начну с того, что в марафон идти не хотела, много времени отнимало у меня это занятие в прошлые разы. Сейчас рада, что всё же пошла. Марафон мне дал ещё больше уверенности, что я на правильном пути. Дал общение с разными людьми, очень было интересно читать профильные задания других и видеть как люди излогают свои предположения, шаги, мечты, настрой на трезвость. Самое интересное из профильных для меня оказалось задание с разными сценариями (я как будто побывала в трёх разных своих жизнях). Самым полезным, считаю для себя задание 3 "новое поведение в "аварийных" ситуациях" ( написала его себе как инструкцию к действиям). Понравилось видеть как меняются люди, их настроение, мысли. Видеть как они становятся жизнерадостнее, веселее, строят планы на будущее где нет места алкоголю. Понравились конкурсы, занимательно, позволяет отвлечься от бытовой рутины.
Для меня этот марафон оказался самым лучшим, не потому что другие были плохие, а потому что я посмотрела на свою жизнь под другим углом и стала меняться (не можешь изменить мир, начни с себя). Хочу всем выразить благодарность за тёплое общение, поддержку, профильную литературу, советы, видео, ссылки. Всё это очень помогает поставить мозг на место и двигаться в нужном направлении.

2. Методы трезвости.
- держаться плана написанного в 3м профильном;
- смотреть, читать по профилю;
- посещать онлайн собрания АА;
- работать с наставником, двигаться по шагам;
- участвовать в марафонах, быть на любимом НД.
Огромное спасибо организаторам, наставникам, капитану, хранителям и всей команде :obnim2:
Спасибо большое за профильное! 😍

Спасибо и тебе за твой оптимизм и позитивный настрой! 🥰

Профильное 4 @Langra @Бурундук69
1. Что дал мне марафон:
- подтверждение моей уверенности в том, что я двигаюсь в правильном направлении.
- возможность высказать свое мнение и выслушать других по теме, которая нас всех объединила в марафоне - тема алкоголизма.
- понимание того, что я не одна со своей бедой, чувство плеча, и, в свою очередь готовность быть нужной и полезной, если будет такая необходимость.
2. Методы трезвости. Я определилась для себя, что именно мне поможет остаться трезвой:
- избегание любых конфликтных и стрессовых ситуаций. Когда я спокойна, я не действую импульсивно и с холодной головой смогу избежать срыва.
- чтение НД. Можно не создавать своих тем, просто читать, и обязательно нейдешь то, что поможет именно тебе. Здесь просто кладезь информации. В разделе "ВДА" и "МУМ" я узнала себя и поняла, откуда "ноги растут" у моих зависимостей.
- физкультура. В здоровом теле здоровый дух.
- здоровый эгоизм. Его я выделила отдельной строкой на фоне непонимания близкими людьми моей проблемы. Эгоизм заключается в том, что на первое место я ставлю себя и свои желания.
Всем спасибо за этот марафон, была боязнь сорваться в длинные майские праздники, но этого не произошло также благодаря вам!!!

Профильное 4 @Langra @Бурундук69
1. Что дал мне марафон:
- подтверждение моей уверенности в том, что я двигаюсь в правильном направлении.
- возможность высказать свое мнение и выслушать других по теме, которая нас всех объединила в марафоне - тема алкоголизма.
- понимание того, что я не одна со своей бедой, чувство плеча, и, в свою очередь готовность быть нужной и полезной, если будет такая необходимость.
2. Методы трезвости. Я определилась для себя, что именно мне поможет остаться трезвой:
- избегание любых конфликтных и стрессовых ситуаций. Когда я спокойна, я не действую импульсивно и с холодной головой смогу избежать срыва.
- чтение НД. Можно не создавать своих тем, просто читать, и обязательно нейдешь то, что поможет именно тебе. Здесь просто кладезь информации. В разделе "ВДА" и "МУМ" я узнала себя и поняла, откуда "ноги растут" у моих зависимостей.
- физкультура. В здоровом теле здоровый дух.
- здоровый эгоизм. Его я выделила отдельной строкой на фоне непонимания близкими людьми моей проблемы. Эгоизм заключается в том, что на первое место я ставлю себя и свои желания.
Всем спасибо за этот марафон, была боязнь сорваться в длинные майские праздники, но этого не произошло также благодаря вам!!!
Спасибо большое за профильное 🤗
Удачи тебе на пути в трезвую и счастливую жизнь ❤️

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!
Профильное задание 4.
1) марафон сработал для меня как стоп-кран . Благодаря которому я уже почти месяц трезва , ибо сама вообще без тормозов . Я от всей души благодарна нашей дружной команде, каждому в отдельности и всем вместе! Без вашего участия я бы точно не справилась. Мне очень приятно, что в команде царит доброжелательная , уютная обстановка , непринуждённое общение на разные темы. Марафон дал мне возможность сделать первый шаг к себе истинной. Дал много информации для размышления . Помог лучше понять себя.
2) какие методы я буду использовать вне марафона ?
- в стрессовой или конфликтной ситуации - сразу выпускать пар , даже пусть пока и не особо экологично . ( Только что это сделала , ибо человек меня откровенно выбесил , намеренно, за что и огреб по полной программе)
- читать НД, общаться в темах
- ходить на живые группы АА
- заботиться о себе, с любовью и нежностью к себе относиться
- ничего насильно не заставлять себя делать
- жить в согласии со своими ценностями
- не обязательно совершать подвиги, достаточно маленьких ежедневных шагов в нужном направлении
- использовать только те методы, которые помогают именно мне , выбирать полезные для себя советы извне
- и никогда не сдаваться! Особенно за 5 минут до чуда !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу