Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
У нас в городе сегодня погода волшебная - ураган , пылевая буря , черный дождь, короче,весело :-D я как раз шла игрушку фотать и попала в самый эпицентр этих событий. Хотя с самого утра ничего подобного не наблюдалось. Вышла - солнышко светит, тепло , хорошо. И тут на тебе, ветер чуть с ног не сбил . И игрушку унесло блин, и название команды :-D:-D:-D

Профильное 3.@Langra, @Бурундук69

1 Ситуация: Путь домой с работы
- стараюсь не задерживаться
- только с непьющими попутчиками
- с остановки сразу домой
2 Ситуация: Выходные

- не остаюсь один не дома не на улице
- уборка квартиры, мелкий ремонт
- хобби
3 Ситуация: Гости
Ну тут, как всегда, таблетки, хронь болезни активация, врач не разрешает.
4 Ситуция: Выезд природа, рыбалка
- снасти мелкие моторика нарушается
- безопасность на воде, страховке кердык
- да и так, хорошо - природа же!

Доброе утро кукуцаполям!)

7 мая, растущая Луна продолжает движение в созвездии Рака. Это не самый подходящий день для того, чтобы начинать новые дела. Сконцентрируйтесь лучше на уже начатых делах и закончите их. Или отдохните. Также сегодня рекомендуется посвятить время налаживанию личной жизни и отношений с близкими.

♈ Овен​

Сегодня не лучший день для того, чтобы валяться в пижаме. Это день, когда нужно надеть свой лучший костюм, выйти в мир и поговорить с важными для вас людьми. Это день для того, чтобы сказать «да» возможностям, которые, кажется, появляются из ниоткуда. Неожиданность – единственное, чего можно ожидать сегодня.

Космический совет: доверьтесь Вселенной, которая сегодня откроет для вас все двери.

♉ Телец​

Вы испытываете самые разные чувства, Тельцы. Вы плаваете в океане эмоций. Только убедитесь, что другой человек находится на той же волне, что и вы. Не забывайте, что его ожидания могут немного отличаться от ваших. Да, и еще одна вещь! Не позволяйте тому, что происходит на личном фронте, отвлекать вас от ваших профессиональных целей.

Космический совет: ваша личная жизнь бьет ключом, но не забывайте обо всем другом.

♊ Близнецы​

В вашей душе бушует конфликт. Одна ее часть хочет нажать на педаль газа. Вторая призывает сделать паузу и позволить событиям развиваться своим чередом. Помните, что иногда сдаться означает проявить храбрость, Близнецы. Остудите пыл и сохраняйте благоразумие при принятии решения. То, что должно стать вашим, никуда от вас не денется.

Космический совет: иногда нужно отступить, чтобы победить.

♋ Рак​

Сегодня вас будет окружать энергия непостоянства, Раки. Вероятность ссоры – как никогда высока. Спросите себя, так ли важна победа любой ценой, особенно когда ваше эго угрожает взять верх над вами. Что поможет вам на этом этапе? Немного доброты и сострадания. Помните, что находитесь в середине коридора затмений. А скоро еще придет и ретроградный Меркурий.

Космический совет: постарайтесь сегодня избегать ссор, будьте добрее.

♌ Лев​

Сейчас не время начинать что-то новое. Сосредоточьтесь на проектах, которые уже начали. В первую очередь вам нужно направить энергию на то, чтобы свести концы с концами и закончить незавершенные дела, Львы. Некоторых из вас ждет переезд. Перемены в жизни, подобные этим, редко бывают легкими. Подойдите к ним с минимальным грузом на плечах.

Космический совет: не приступайте к новым проектам, закончите старые дела.

♍ Дева​

Девы, не прячьте свое сердце – за вами наблюдает Купидон. Дайте вашим отношениям еще один шанс. Позвольте себе быть уязвимыми, особенно в компании тех, кого вы любите. А вот тем, кто проводит время вдали от дома, следует позаботиться об усилении собственной защиты. Речь идет о риске столкнуться с моральным давлением со стороны других лиц. Будьте готовы дать ответ.

Космический совет: откройте сердце, позвольте близким любить вас.

♎ Весы​

Сегодня звезды задают вам важный вопрос: проводите ли вы внутри вашего дома столько же времени, сколько и снаружи? Считайте это космической рекомендацией по сокращению списка дел на день. Наступил идеальный период, чтобы поваляться в постели, почитать книгу, посмотреть сериал или послушать любимую музыку. Если сегодня и выходить на улицу, то только на неспешную прогулку среди любимых пейзажей.

Космический совет: проведите весь день дома и отдохните.

♏ Скорпион​

«Спасибо, следующий», – вот ваша главная мантра на сегодня, Скорпионы. Вы заслуживаете, чтобы рядом был человек, который положит весь мир к вашим ногам, а не будет искать массу нелепых оправданий при каждом случае. Начните любить себя и перестаньте бегать за теми, кто вас не ценит. Вы заслуживаете большего! Вы – творческая натура, которая нуждается во вдохновителе. Без любви вы не сможете работать.

Космический совет: выберите подходящего спутника жизни.

♐ Стрелец​

Было время, когда у вас не было никакой финансовой подушки. Было время, когда можно было купить только мелочи, приносящие радость. Но сейчас не такое время, Стрельцы. Вы вступаете в период изобилия. Дайте себе разрешение потратиться на разные удовольствия. Подумайте об этом так: оплаченные вами услуги и вещи обеспечат других средствами к существованию.

Космический совет: потратьтесь сегодня на удовольствия.

♑ Козерог​

Вы сделали серьезные шаги в карьере, но они, к сожалению, не дали желаемых результатов. Должно ли это стать причиной бросить все и смириться с неудачей? Подумайте об этом за чашкой утреннего кофе. Звезды призывают вас пересмотреть план действий и внести необходимые коррективы. Вселенная поддержит вас, и все пойдет в правильном направлении.

Космический совет: неудача – не повод отказываться от задуманного.

♒ Водолей​

Если бы мы не ошибались, мы бы так и не научились принимать верные решения. Вспомните, сколько раз вы в детстве упали перед тем, как научились ходить, Водолеи. Все трудности, которые посланы вам Вселенной, нужны только для того, чтобы сделать вас сильнее. Пришло время взглянуть на старые вещи по-новому. Вселенная дает вам второй шанс, не упустите его.

Космический совет: посмотрите на старые вещи по-новому.

♊ Рыбы​

В некоторые дни вы чувствуете, что достигли всего, чего намеревались достичь. В другие дни кажется, что вы терпите неудачи во всем и никогда не доберетесь до вершины. Последнее может быть правдой в вашем случае сегодня, Рыбы. Хороший способ щелкнуть выключателем – помнить, что трудности приближают к цели. Звезды призывают вас повысить уровень своего мастерства.

Космический совет: трудности приближают нас к цели.

Пришла поныть 😂У кого вообще как со здоровьем после отказа от алко? У меня очень сильно сдаёт всё, это просто жесть какая-то. ЖКТ убитый в хлам, хочется радовать себя вкусным, но не могу из-за этого. Вчера высыпали какие-то пятна на коже, типа бляшек, похоже на дерматит, бывает из-за проблем с печенью пишут и алкоголизма, конечно)) За эти 2 месяца 2 раза уже сильно болела с температурой. То лапы болят, то хвост отваливается. Я в аптеке такой частой гостьей не была никогда. Я понимаю, конечно, что за все должна быть расплата, но блин я ж итак страдаю душевно, куда мне ещё физические пинки прилетают?))

Профильное 3.
Я и мои триггеры

На самом-то деле состояний, побуждавших меня выпивать не так много. Если посчитать, то всего три:
  • Мне хорошо
  • Мне плохо
  • Скучно
Но обстоятельств, запускающих эти состояния, – не счесть.

И основным спусковым механизмом, приводившим к употреблению алкоголя, всё это время было то, что без него жить я в этих ситуациях не умел. Сам я выпивать начал лет с пятнадцати, но подсказки как это нужно делать окружали меня с детства. И тут речь не только о семье (они-то как раз употребляли «культурно»). Везде был алкоголь – ромом заливались пираты в «Острове сокровищ», моем любимом мультике, водка в горбачевскую антиалкогольную компанию стала самой большой ценностью и твердой валютой, да даже заяц с волком в «Ну, погоди!» решили распить сидр – и это только из раннего детства. Ну, да это так, рассуждения, как мы дошли до жизни такой.

Лет с семнадцати я бухал по любому поводу, и в горе, и в радости, и продолжалось это очень много лет. Но постепенно разнообразия ситуаций, в которых я выпивал становилось всё меньше. Стало меньше друзей, - кто-то умер, с кем-то рассорился, у кого-то, как и у меня свои семьи с маленькими детьми – тут графиками не совпасть. На посиделках с родственниками никогда особо не выпивал – своих стеснялся, что ли, с родственниками жены первые годы выпивал от души, но в последнее время мне стало мало того, что они ставят на стол, и я предпочитал сослаться на то, что я за рулем, а потом догнаться пивом дома. И вообще, в большинстве компаний я перестал совпадать с окружением по темпу и объему употребления. Мне было некомфортно – все кругом пьют слишком медленно и слишком мало. И вот такое отложенное употребление стало последние несколько лет основным способом действий. Во всех компаниях я мог с удовольствием выпить, а мог и не пить практически безболезненно, зная, что вечером наверстаю. Поэтому способы отказа у меня, в принципе наработаны:
  • Ссылаюсь на то, что я на машине. Я всегда за рулем, и все это знают. И если сейчас без машины, то завтра утром точно надо ехать. И, главное, это правда, просто раньше не мешало никогда.
  • Просто говорю, что не хочу. Часто этого достаточно.
  • Главное - озаботиться, чтобы на гулянке присутствовали безалкогольные напитки, желательно не только сладкие.
  • Если на празднике жизни будет гитара, мне вообще не до бухла.
  • В последние пару месяцев эпатирую общественность и говорю, что не пью, потому что алкоголик. Многие думают, что шучу и не хочу открывать истинную причину), но отвязываются.
Сейчас писал, и понял, что действительно, есть несколько, так скажем, общественных ситуаций, в которых раньше обязательно бы выпил:

1. После премьеры спектакля (играю в любительском театре).
  • Тут рабочий способ отказа, описанный выше. Главное самому было решить, что с бухлом – всё.
2.Тесть пришел с коньяком. Раньше отболтаться практически нереально было
  • Ну, он мою ситуацию знает. Хотя, надо сказать, не воспринимает всерьез. Постоянно предлагает, но не настаивает.
3. На рыбалке.
  • Тут важно будет научиться трезвым не реагировать на гнус ).
4. Всегда любил делать настойки. С дегустацией есессно.
  • Не делать настойки)
5. Всегда выпивал, пока готовлю. Особенно, если что-то грандиозное - плов, там, чахохбили или яичница)
  • Тут это просто потребность передохнуть, с которой легко справляется чай или минералка, - я уже проверял.
Самая сложная ситуация – я дома вечером за компьютером.
Тут я провел с пивом последние шесть лет.
  • Меньше проводить времени за компом. Все эти контактики, пикабушечки, ленты новостей – такая жвачка для мозга, от которой самой по себе следует избавляться, даже если бы она не стимулировала у меня употребление алкоголя.
  • Ассортимент безалкогольных напитков. Именно ассортимент, потому что сок – не пиво, много не выпьешь, придется и на минералку переходить.
  • Вроде научился отслеживать у себя возникновение тяги. Это спазм в груди, в видео каком-то, в марафоне о нем подробно говорилось. Тут надо расслабиться и подышать глубоко – помогает отлично.
  • Тут, на ND посидеть. Очень сильно помогает.
  • Побегать. Это дело всегда любил. На совмещал с пивом. Надо было успеть побегать до восьми вечера, а то всё пиво не войдет до двенадцати, придется пить ночью, просыпаться пьяным и так ехать на работу. (П#дец, конечно, извините за мой французский). Сейчас бегаю позже, и можно сразу ложиться спать.
  • Просто лечь спать. Перестал считать это зазорным. Раньше сон мешал пиву и потому откладывался.
  • Вообще изменить образ жизни. Я пока по-прежнему много сижу за компьютером по вечерам. Ну а как? Идти спать, если весь день на работе вкалывал и хочется пожить немного? Только я вот начал понимать, что жизнь она несколько шире монитора. Услышал вчера по радио о наборе группы по слалому и рафтингу и мелькнула шальная мысль записаться. Или вот тут набирают команду по американскому футболу любого уровня подготовки. А что? Разный уровень – это как раз мой).
Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!
Помимо всех талантов и увлечений, перечисленных в этом посте, у тебя определённо есть дар к написанию текстов 🔥😍

Пришла поныть 😂У кого вообще как со здоровьем после отказа от алко? У меня очень сильно сдаёт всё, это просто жесть какая-то. ЖКТ убитый в хлам, хочется радовать себя вкусным, но не могу из-за этого. Вчера высыпали какие-то пятна на коже, типа бляшек, похоже на дерматит, бывает из-за проблем с печенью пишут и алкоголизма, конечно)) За эти 2 месяца 2 раза уже сильно болела с температурой. То лапы болят, то хвост отваливается. Я в аптеке такой частой гостьей не была никогда. Я понимаю, конечно, что за все должна быть расплата, но блин я ж итак страдаю душевно, куда мне ещё физические пинки прилетают?))
Радикулит, головные боли и заклинивание шеи считается? 😂

Может, раньше муки от похмелья прятали проблемы со здоровьем?
Отойдёшь от похмелья и кажется ты полна сил и никогда лучше себя не чувствовала 🙈😂

У нас в городе сегодня погода волшебная - ураган , пылевая буря , черный дождь, короче,весело :-D я как раз шла игрушку фотать и попала в самый эпицентр этих событий. Хотя с самого утра ничего подобного не наблюдалось. Вышла - солнышко светит, тепло , хорошо. И тут на тебе, ветер чуть с ног не сбил . И игрушку унесло блин, и название команды :-D:-D:-D
У нас тут тоже лёгкий бриз за окном колышет арматуру. Мимо пролетают бабушки и небольшие дети. О, игрушка какая-то пролетела, не твоя?

Всем привет
У нас тут тоже лёгкий бриз за окном колышет арматуру. Мимо пролетают бабушки и небольшие дети. О, игрушка какая-то пролетела, не твоя?
Это наши вчерашние, наверное, пролетают) бабушки-то )) У нас вчера гроза со снегом была)

Всем привет и наилучшие)
Вернулась с утренней группы, у нас там сегодня была девочка из Питера. Приехала на др и вот - с утра на группу ) Вот как люди трезвость сохраняют, к вопросу о профильном и триггерам ☀

Моя )) вот она оказывается где :-D а , кстати, где? В каком городе живёшь, если не секрет?

Добрыйдень! Я на майские праздники была за городом с родственниками, они у меня не пьющие и я не пила тоже. Сайт загружается у меня только на работе, поэтому я и отсутствовала, видимо надо обзаводиться vpn.

Я трезва 01.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Я трезва 02.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Я трезва 03.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Я трезва 04.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Я трезва 05.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Я трезва 06.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Я трезва 07.05.22 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Про себя могу сказать, что сначала была жуткая депрессия, плавно переходящая в дикий жор, который до сих пор сохраняется , к сожалению (( и все лицо обсыпало прыщами , как у подростков :-Dпереходный возраст начался заново... Дерматит на ногах откуда то взялся , чешется , капец. Ну это печень наверное так восстанавливается . Не знаю. Сплю плохо . Одно радует- мозги все таки прояснились . Когнитивные функции в норме . А, спина болит ещё. И усталость постоянно. Долго ничего не могу делать. Надо прилечь , взять паузу. Вот вроде пока все , что есть на 20 день трезвости. Что дальше будет, понятия не имею. Но хочется верить , что хорошее . :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу