Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное 3.
Я и мои триггеры

На самом-то деле состояний, побуждавших меня выпивать не так много. Если посчитать, то всего три:
  • Мне хорошо
  • Мне плохо
  • Скучно
Но обстоятельств, запускающих эти состояния, – не счесть.

И основным спусковым механизмом, приводившим к употреблению алкоголя, всё это время было то, что без него жить я в этих ситуациях не умел. Сам я выпивать начал лет с пятнадцати, но подсказки как это нужно делать окружали меня с детства. И тут речь не только о семье (они-то как раз употребляли «культурно»). Везде был алкоголь – ромом заливались пираты в «Острове сокровищ», моем любимом мультике, водка в горбачевскую антиалкогольную компанию стала самой большой ценностью и твердой валютой, да даже заяц с волком в «Ну, погоди!» решили распить сидр – и это только из раннего детства. Ну, да это так, рассуждения, как мы дошли до жизни такой.

Лет с семнадцати я бухал по любому поводу, и в горе, и в радости, и продолжалось это очень много лет. Но постепенно разнообразия ситуаций, в которых я выпивал становилось всё меньше. Стало меньше друзей, - кто-то умер, с кем-то рассорился, у кого-то, как и у меня свои семьи с маленькими детьми – тут графиками не совпасть. На посиделках с родственниками никогда особо не выпивал – своих стеснялся, что ли, с родственниками жены первые годы выпивал от души, но в последнее время мне стало мало того, что они ставят на стол, и я предпочитал сослаться на то, что я за рулем, а потом догнаться пивом дома. И вообще, в большинстве компаний я перестал совпадать с окружением по темпу и объему употребления. Мне было некомфортно – все кругом пьют слишком медленно и слишком мало. И вот такое отложенное употребление стало последние несколько лет основным способом действий. Во всех компаниях я мог с удовольствием выпить, а мог и не пить практически безболезненно, зная, что вечером наверстаю. Поэтому способы отказа у меня, в принципе наработаны:
  • Ссылаюсь на то, что я на машине. Я всегда за рулем, и все это знают. И если сейчас без машины, то завтра утром точно надо ехать. И, главное, это правда, просто раньше не мешало никогда.
  • Просто говорю, что не хочу. Часто этого достаточно.
  • Главное - озаботиться, чтобы на гулянке присутствовали безалкогольные напитки, желательно не только сладкие.
  • Если на празднике жизни будет гитара, мне вообще не до бухла.
  • В последние пару месяцев эпатирую общественность и говорю, что не пью, потому что алкоголик. Многие думают, что шучу и не хочу открывать истинную причину), но отвязываются.
Сейчас писал, и понял, что действительно, есть несколько, так скажем, общественных ситуаций, в которых раньше обязательно бы выпил:

1. После премьеры спектакля (играю в любительском театре).
  • Тут рабочий способ отказа, описанный выше. Главное самому было решить, что с бухлом – всё.
2.Тесть пришел с коньяком. Раньше отболтаться практически нереально было
  • Ну, он мою ситуацию знает. Хотя, надо сказать, не воспринимает всерьез. Постоянно предлагает, но не настаивает.
3. На рыбалке.
  • Тут важно будет научиться трезвым не реагировать на гнус ).
4. Всегда любил делать настойки. С дегустацией есессно.
  • Не делать настойки)
5. Всегда выпивал, пока готовлю. Особенно, если что-то грандиозное - плов, там, чахохбили или яичница)
  • Тут это просто потребность передохнуть, с которой легко справляется чай или минералка, - я уже проверял.
Самая сложная ситуация – я дома вечером за компьютером.
Тут я провел с пивом последние шесть лет.
  • Меньше проводить времени за компом. Все эти контактики, пикабушечки, ленты новостей – такая жвачка для мозга, от которой самой по себе следует избавляться, даже если бы она не стимулировала у меня употребление алкоголя.
  • Ассортимент безалкогольных напитков. Именно ассортимент, потому что сок – не пиво, много не выпьешь, придется и на минералку переходить.
  • Вроде научился отслеживать у себя возникновение тяги. Это спазм в груди, в видео каком-то, в марафоне о нем подробно говорилось. Тут надо расслабиться и подышать глубоко – помогает отлично.
  • Тут, на ND посидеть. Очень сильно помогает.
  • Побегать. Это дело всегда любил. На совмещал с пивом. Надо было успеть побегать до восьми вечера, а то всё пиво не войдет до двенадцати, придется пить ночью, просыпаться пьяным и так ехать на работу. (П#дец, конечно, извините за мой французский). Сейчас бегаю позже, и можно сразу ложиться спать.
  • Просто лечь спать. Перестал считать это зазорным. Раньше сон мешал пиву и потому откладывался.
  • Вообще изменить образ жизни. Я пока по-прежнему много сижу за компьютером по вечерам. Ну а как? Идти спать, если весь день на работе вкалывал и хочется пожить немного? Только я вот начал понимать, что жизнь она несколько шире монитора. Услышал вчера по радио о наборе группы по слалому и рафтингу и мелькнула шальная мысль записаться. Или вот тут набирают команду по американскому футболу любого уровня подготовки. А что? Разный уровень – это как раз мой).
Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!
ЗдОрово! Очень приятно читать было твоё Профильное. Все по полочкам, осознанно. Про побегать до 8... подобные вещи наблюдала у знакомых со спортзалом. Позанимались до 21 и бегом в магазин за пивом. Дабы успеть, т.к. на утро всем за руль. Для меня это было так удивительно. Спорт и алкоголь не могла совместить в голове.
Желание изменить свою жизни прекрасно! Новые занятия, новые горизонты, новые люди и новые настоящие живые ощущения! Мы так боимся этого оказывается, когда трезвы. А на самом деле это тот самый первый волнительный шаг, который нужно научиться делать.

Профильное задание 3

Начну с того, что я никогда сильно не напивалась вне дома. По крайней мере, всегда добиралась на своих ногах и в приличном виде. Обычно, всё происходило на кухне в компании с телефоном и на ночь глядя, почти до утра. Когда я пришла на форум и рассказала об этом, мне сразу посоветовали сломать старый сценарий вечера и написать новый. Собственно этим и хочу поделиться, возможно кому-то будет полезно. Я сделала экологичным свой сон. И придумала очень приятный ритуал подготовки к нему.
1). Проветриваю спальню в течении часа в любое время года.
2). Включаю увлажнитель воздуха в который добавляю несколько капель эфирного масла. Ароматы каждый день меняю. Мозг кстати, уже часов в 19 начинает думать какой на этот раз использовать ( значит запомнил и это плюс, потому что мыслям об алкоголе остаётся меньше шансов).
3). Купила три красивенные пижамы и три комплекта нового постельного белья ( оказалось, что это не менее приятно, нежели купить новое платье)
4). Пока принимаю душ, включаю спокойную музыку, слушаю, стараюсь сосредоточиться на ней и не думать о том, что произошло за день.
5). Балую себя ночными кремами.
6). Купила колонку, которая воспроизводит шум дождя, звуки леса, костра, пение птиц. На выбор. Слушаю перед сном.
7). Засыпаю иже под медитацию.

Вот такой мой новый опыт. Так я это полюбила, что не готова отказаться от него в сторону алкоголя. Засыпать стала раньше, соответственно и просыпаться тоже. День длиннее. Всё успеваю.
Если кому то пригодится, буду рада!
@Langra @Бурундук69
Классно, мне очень понравился твой вечерний ритуал! 🤩

Обязательно сбудуться! 🤗
Я помню мне говорили, что мечта должна быть сформулирована конкретно, не размыто. Четко, что хочу и когда, с кем. И планировать, рассуждать, что да как уже сейчас, таким образом приближая мечту ближе. Тогда посыл твой будет услышан Вселенной быстрее))))
Учту. Буду формулировать конкретно! :kiss2:

Доброе утро, дорогая! Чашечку ароматного бодрящего кофе и организм проснется🤗 И конечно, улыбку на лицо:smug:
Улыбку на лицо сложно. Моя кокцигодиния меня мучает третий день. То чуть легче, то вою. Очень выматывает боль. И сегодня все дома и планов полно. Завтра у мужа день рождения. Надо за подарком съездить, селёдку под шубой сделать и дети на море просятся. А мне самой до себя.

Улыбку на лицо сложно. Моя кокцигодиния меня мучает третий день. То чуть легче, то вою. Очень выматывает боль. И сегодня все дома и планов полно. Завтра у мужа день рождения. Надо за подарком съездить, селёдку под шубой сделать и дети на море просятся. А мне самой до себя.
Да, понимаю, когда боль выматывает, сложно что-то делать еще. Особенно, когда все дома и дел полно. Может быть, семья тебе поможет, поддержит и возьмет часть дел на себя?

Да, понимаю, когда боль выматывает, сложно что-то делать еще. Особенно, когда все дома и дел полно. Может быть, семья тебе поможет, поддержит и возьмет часть дел на себя?
Не знаю. Овощи для салата попрошу почистить. А на море без меня точно не пойдут, а нытье целый день слушать я не готова. Посмотрю по обстоятельствам. Спасибо за поддержку.

Профильное 3
@Langra @Бурундук69
1.Проблемы с мужем,стресс на фоне его употреба алкоголя.
Работа с созависмостью
Запрет на употребление алкоголя рядом со мной и общение с ним выпившим,пьяным
Учусь проживать и принимать стрессовые ситуации трезвой.
2.Как оказалось отказаться от алко в выходные,праздники,походы в гости у меня получилось легко.Всякие летние мероприятия,которые я люблю, типо шашлыки,походы,дача вызывают опасение,возможно так как нет опыта без алко.
Откажусь,в зависимости от компании
Еду за рулём
Еду с чёткой установкой,что сегодня я не пью и запастись вкусными напитками и главное едой.
3.У меня маленькие дети,это счастье,но бывает усталость от однообразия,ощущения,что жизнь тебе не принадлежит,выматывают постоянные больничные.
Учусь просить и принимать помощь с детьми у родственников
Делаю что-то именно для себя.Как оказалось это я совсем не умею.
Отслеживаю свое состояние и если чувствую,что на взводе,то не даю себе раскачаться.Откладываю дела.

Описала реальный опыт и за тот срок трезвости,когда у меня накатывала тяга.Форум мне помогает в трезвости,если появляются мысли,что может все же можно,то перечитываю свою тему или прошу помощи тут.

Для меня это тоже сложно оказалось, проще всё самой(. Но надо учиться думать и о себе...

Профильное 3
@Langra @Бурундук69
1.Проблемы с мужем,стресс на фоне его употреба алкоголя.
Работа с созависмостью
Запрет на употребление алкоголя рядом со мной и общение с ним выпившим,пьяным
Учусь проживать и принимать стрессовые ситуации трезвой.
2.Как оказалось отказаться от алко в выходные,праздники,походы в гости у меня получилось легко.Всякие летние мероприятия,которые я люблю, типо шашлыки,походы,дача вызывают опасение,возможно так как нет опыта без алко.
Откажусь,в зависимости от компании
Еду за рулём
Еду с чёткой установкой,что сегодня я не пью и запастись вкусными напитками и главное едой.
3.У меня маленькие дети,это счастье,но бывает усталость от однообразия,ощущения,что жизнь тебе не принадлежит,выматывают постоянные больничные.
Отслеживаю свое состояние и если чувствую,что на взводе,то не даю себе раскачаться.Откладываю дела.

Описала реальный опыт и за тот срок трезвости,когда у меня накатывала тяга.Форум мне помогает в трезвости,если появляются мысли,что может все же можно,то перечитываю свою тему или прошу помощи тут.
Спасибо тебе за профильное! :IN LOVE:

Про "учусь принимать помощь" понравилось. Вечно мы все на себе тащим, хотя есть те, кто рядом и готов помочь.
Пусть у тебя все задуманное получится!

Марина, у тебя уже утро? Я ещё не ложилась после вечерней смены, кино смотрю. Профильное написала, умница :kiss2:
Нет я поздно уснула.
Зашла перед сном на форум, вспомнила про профильное и написала ))

🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу