Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное 3

Триггер 1.
Дома.. вечер. Все хорошо после дня или не очень.., не важно. Ежедневный расслабон с вином и сыром и просмотр кино или сериала.
Замена.
а)Не смотрю кино и сериалы. Иду каждый день разбирать понемногу и монтировать домашний архив.
б) Смотрю кино, пью чай с домашней яблочной пастилой.
в) иду гулять
г) ложусь спать

Триггер 2 .
Еда вкусненькая и все связанные с ней алконапитки.
Колбаса, мясо, сыр - вино, лимон, шоколад, фрукты - коньяк, пельмени, сало, холодец - водка, креветки - брют. И так до бесконечности)))
Замена.
Гречка с мясом, творог, яичница, омлет, салат, овсянка - нет алкогольных предпочтений)) едим здоровую пищу. Сильно накрывает , то безалкогольное пиво. За время отказа от алкоголя минус 11 кг.

Триггер 3.
Охота, рыбалка, различные мероприятия.
Говорю что лечусь... не пью... пью что-то безалкогольное. Народ уже привык , сильно не напрягает.

В общем стараюсь менять свои алкогольные привычки на безалкогольные. Пока получается. Но надо быть начеку. А то уже начали посещать мысли что может немного то и можно и ничего страшного, типа всё под контролем, шеф)))
Хотя я тут недавно совершил мужественный поступок. Во сне отказался от предложенного алкоголя,)))
хотя прям собирался с кем-то по какому-то поводу конкретно забухать. Потом подумал утром опять похмелье, опухшая личность морды лица и чувство вины перед собой, за бесцельно прожитые годы. И ну его нахер. И с таким вот чувством проснулся. О... думаю , прикольно.
@ЖдуВесну, @Камелита
Михалыч🤩😍😍
Ну ё моё!! Спасибо за профильное! А что предыдущие задания не делал? Я уж думала, что не умеешь :-D (шучу)
Очень хорошо всё прописал! :THUMBS UP:
Принято:kiss2:

Профильное 3
Ситуация 1. Накрыли страхи.
Обговариваю сама с собой (внутренний диалог) о том, что я могу сделать, чтобы это не стало реальностью. Если не помогает, иду на природу, пью чай, обнимаю сына. Если есть возможность выражаю через рисунок, метафору.

Ситуация 2.
Начинают возвращаться болезненные воспоминания.
Я их принимаю, как самый близкий себе человек, обнимаю себя, плачу. Стараюсь сделать всё, чтобы почувствовать своё тело (самомассаж, йога или что-то ещё).

Ситуация 3.
Стресс, конфликт.
Даю себе время, день и ночь на перемалывание и мыслежуйку, занимаюсь поиском ресурсов. К утру должны появиться верные решения.

Во всех случаях напоминаю себе, что у меня идёт восстановление нервной системы!!!

Профилактика.
Каждый раз подмечаю плюсы трезвости, наблюдаю, какие возможности приходят и какие упускают люди, которые ещё выпивают "культурно". Когда наступят темные времена тяги, открою этот ресурсный сундучок в своей памяти и морок пройдёт))

вот, что-то написалось, принимайте

@ЖдуВесну, @Камелита
Ух ты! Спасибо за профиль! Супер! Большая молодец:mauridia:

Чем больше мы выдаём свои мысли "на бумагу", тем больше раскрепощаемся и как следствие - быстрее восстанавливаемся!
:ax:

Вложения

• Screenshot_20220504-214147_Chrome.jpg
    Screenshot_20220504-214147_Chrome.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_20220504-213937_Chrome.jpg
    Screenshot_20220504-213937_Chrome.jpg
    78 KB · Просмотры: 4
Профильное задание 3.

@ЖдуВесну @Камелита
Первый и самый большой триггер для меня это, конечно же, праздники и выходные, особенно в компаниях. Практически в 99 процентах случаев я срывался. Вот на эти выходные, получив мини отпуск и отправляясь в небольшое путешествие я буду побеждать свою зависимость. На майские шашлыки я встречу давнишних друзей и буду настраиваться как на битву, свою внутреннюю битву. Способы буду использовать простые и известные - быть сытым и расслабленным. Дело принципа не выпить и испытать другой вариант поведения. Плюс у меня читинг в виде терапии. Таблетки действительно снимают тягу у меня.
Второй момент это приход денег. Тут тоже очень часто срывался, когда появлялись свободные деньги. Буду составлять четкий бюджет и неукоснительно ему следовать.
Третий момент это снятие стресса. Тут я запланировал себе различные способы расслабления, начиная от физических нагрузок и заканчивая баней.
Ну и на любой случай, конечно же форум. Чтение и в эестренной ситуации обязательно обращусь за поддержкой.

Профильное задание 3.

@ЖдуВесну @Камелита
Первый и самый большой триггер для меня это, конечно же, праздники и выходные, особенно в компаниях. Практически в 99 процентах случаев я срывался. Вот на эти выходные, получив мини отпуск и отправляясь в небольшое путешествие я буду побеждать свою зависимость. На майские шашлыки я встречу давнишних друзей и буду настраиваться как на битву, свою внутреннюю битву. Способы буду использовать простые и известные - быть сытым и расслабленным. Дело принципа не выпить и испытать другой вариант поведения. Плюс у меня читинг в виде терапии. Таблетки действительно снимают тягу у меня.
Второй момент это приход денег. Тут тоже очень часто срывался, когда появлялись свободные деньги. Буду составлять четкий бюджет и неукоснительно ему следовать.
Третий момент это снятие стресса. Тут я запланировал себе различные способы расслабления, начиная от физических нагрузок и заканчивая баней.
Ну и на любой случай, конечно же форум. Чтение и в эестренной ситуации обязательно обращусь за поддержкой.
Спасибо что поделился как планируешь справляться, какие шаги собираешься предпринимать👍🏻 Расскажи после путешествия как все пройдёт, потому что для меня это очень сложный момент, летом планирую поездку и тоже буду максимально прорабатывать данный триггер))

Всех всех всех, у кого круглая дата, или была дата вчера позавчера - всех крепко поздравляю и очень рада за то, что у вас все получается, ттт🤩🤩🤩🤩
Спасибо 😍и у тебя все получится 🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу