Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Да ничего вроде и не случилось. Просто я алкоголик.
Все мы здесь алкоголики.(((А почему так долго не писала,можно было ещё щанс попросить,анализ написать,но у тебя отметок очень долго не было.((

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №3
@Камелита @ЖдуВесну

1.Я ЕУ и для меня каждый вечер без алкоголя первое время был аварийной ситуацией

а) поесть вкусный десерт
б) прогулка по берегу моря, находить заявленные в спорт марафоне км)
в) я живу в загородном доме, т к я трезва, то могу съездить в город в кино, на прогулку, увидеться с друзьями
г) посмотреть что-то интересное по тв или на компе
д) написать в своей теме на НД о своих ощущениях и сложностях и попросить помощи
е) перед сном написать дневник Шичко и разложить по полочкам все мысли и переживания прожитого дня
2.Панические атаки. Всегда снимала панику алкоголем, даже в сумочке всегда была 100гр фляжечка с
крепким, из дома без нее не выходила

а) положить под язык мятную таблетку Валидола, если нет, даже простую мятную жвачку пожевать, мята
успокаивает, паники меньше
б) Применить технику дыхания при ПА, дышать не грудью, а диафрагмой, выпячивая при вдохе живот,
дышать медленно и т д
в) Позвонить и поговорить с кем-то из близких, разговор может быть долгим, столько, сколько нужно,
чтобы успокоиться. Я звоню сыну, он знает, как меня правильно перенастроить
3.Праздники, дни рождения, встречи с друзьями, т. е. любые застолья сопровождались выпивкой и
уже заранее настроение было на подъеме в предвкушении веселенького мероприятия.
Зато ой как невесело было на следующий день, бррррр…

Срок у меня еще небольшой, не так много праздников было за это время, но все-таки пару-тройку
праздников уже пережила трезвячком)
а) позаботиться заранее о вкусностях для себя, что-нибудь деликатесное, чтобы поощрить себя за
воздержание
б) постараться максимально окружить себя непьющими людьми, в моей стране таких достаточно много,
особенно женщин
в) если это мое мероприятие, поменять формат проведения, застолье сделать коротким, добавить
интересную программу, например, квесты, прогулку на катере, красивую чайную церемонию с
дегустацией различных сортов чая и видов варенья)
г) посмотреть через какое-то время на пьющих и увидеть, как они меняются под воздействием алкоголя,
понять, как и я сейчас выглядела бы в глазах трезвых)) И конечно оценить выигрышность своего
положения
4.Полет на самолете. Обязательно покупала напитки в Дьюти Фри и еще до взлета выпивала 50-100 гр крепкого, т к очень боюсь взлета и посадки. И потом потихоньку пила весь полет.
Я не летала пока с момента трезвости, но предположу варианты:
а) Помолиться
б) Выпить заранее успокоительного
в) Отвлечься беседой с соседом, это очень помогает
г) Помечтать о предстоящей встрече или отдыхе (в зависимости
от цели поездки)
д) заранее поработать над этой фобией с психологом
5.Даже если мне удавалось не пить весь день, то заснуть без алко я не могла, хоть немного, но пила перед сном. Что я делаю сейчас:
а) вечерняя прогулка, например, с собакой
б) вкусный ароматный чай из трав и цветов с вкусняшкой
в) хорошая комедия или легкий романтический фильм,
желательно не из новых))
г) записалась здесь в библиотеку Уголок критика, теперь еще
чтение и написание рецензии))
д) Душ перед сном, приятные процедуры ухода за своим телом)
е) Написание дневника Шичко и моментальное погружение в
сон.
6.Конфликт, ссора в семье. Возможно, я их неосознанно провоцировала, чтобы оправдать
употребление, какая я несчастная, никто не понимает и не любит)))

а) Постараться не ввязываться в конфликт, тем более трезвой себя сдержать гораздо легче
б) если все-таки избежать ссоры/спора не получилось, постараться вести разговор в негромких тонах,
чтобы не провоцировать агрессию
в) Уйти к себе, попытаться переключить внимание на что-то другое, возможно, общение на НД
г) Взять собаку и плавно слиться на прогулку)
д) Включить что-нибудь погромче: можно музыку, можно пылесос)) Ссора сама затихнет))
Вообщем, если очень хотеть остаться трезвым, то нужно минимум эмоций и максимум включение мозгов) Они у нас на месте, мы их пропить не успели)))
Сколько идей))

Посмотрела фотографии, где нужно 10 выделить и проголосовать. Это ужас! Такие фотки все классные, как выбирать...

С таким удовольствием посмотрела, разные кусочки природы и животных😍

Посмотрела фотографии, где нужно 10 выделить и проголосовать. Это ужас! Такие фотки все классные, как выбирать...

С таким удовольствием посмотрела, разные кусочки природы и животных😍
Наши 7 главное обязательно выбери:JOKINGLY:

@Lada440 Ладушка,с красивой датой тебя!:smayliki-eroticheskie-118::smayliki-eroticheskie-118::smayliki-eroticheskie-118::mauridia:
Спасибочки) я что то много всего пропустила) переживала, что систем мои никто не заметил))) а тут оказывается столько поздравлений)))
Ходила сегодня к косметологу, начинаю красоту наводить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу