@Мактуб,
@Любушка Профильное задание #4
Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало? На днях звонил приятель звал в гости, отбрехался, н о зашел разговор, что не плохо было бы рвануть на рыбалку по весне, если честно, мысленно согласился выпить на рыбалке с ночевой под костер и уху в котелке ...даже гон в какой-то момент пошёл, понимаю что это проекция на прошлое как в юности, мы часто выбрались на природу с ночевой, всегда на пьяную лавочку, подскажите как избавиться от этого ложного убеждения, на сегодняшний день не уверен в отказе во что бы то ни стало, но хотелось бы.
Как я планирую дальше сохранять свою трезвость? Постараюсь не пить первой стопки
Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему? Да, форум значительно мне помогает, намного проще найти поддержку среди таких же людей как ты, на днях пришлось общаться с человеком, на ответ что я не пью два месяца прозвучало: " ну и что...", многим просто не понять, а здесь другое дело...
Чем я могу быть полезен другим алкоголикам? Могу поделиться своим опытом и некоторыми знаниями, советом может быть
Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона? Продолжать оставаться честным перед самим собой, и не пить первой стопки, избегать пьющих "приятелей", ведь меня с ними практически ничего не связывает уже... Вот и решение на первый вопрос)) Я просто не попрусь как теленок на рыбалку с алкашами, тем самым сохраню свою трезвость, если не поймут пошлю на х.., это я могу без угрызения совести, ведь я не доллар, чтобы всем нравится)!!!