Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Спасибо за поддержку! Конечно я понимаю что они пытаются прощупать меня, а вдруг прокатит?! Я им объяснить пытаюсь что с возрастом ответственность должна расти. Если раньше собрать игрушки и разложить книжки. Теперь и одежду на вешалки развесить и посуду убрать и стол протереть в их силах. И это не сложно. Я по себе помню. Мне в детстве было гораздо тяжелее заправить постель, т.к. в силу роста не просто ровно расправить одеяло, поэтому в этом я помогу, но только по будням, когда школа. В выходные можно и самим постараться. И про их хочу, тоже объясняю, что вы растете и ваши хочу растут, по этому, копим сами на какую-то игрушку которая по моему мнению не нужна. Как правило, когда на неё уже накоплено, идём в магазин и она не покупается. Потому что, во первых, свои деньги тратить надо, в вторых она действительно не нужная (в смысле не по возрасту или очередная кукла на 10минут) и не интересует уже. Вот только не знаю как им объяснить, что я мама, не робот который 24/7 не устаёт и всегда а хорошем настроении. Что маме тоже нужен отдых и иногда вечером посидеть попить чай в тишине, или спокойно поговорить по телефону чтобы ни кто не дёргал. Конечно это детский эгоизм, который они ещё не до понимают. Надо наверное, тоже как нибудь отвлекать их постоянно когда они чем то увлечены будут. Чтобы прочувствовали как это. Надо учить жить в семье, и не только делать то что хочется, а и то что надо и надо говорить им об этом.
То есть у тебя "мама час читает и её никто не трогает" не прокатит?
Я так понимаю, по воспитанию, ты одна с ними бьешся?

Приветик! Посмотри на всё это под другим углом. Представляешь, как ты нужна своей семье? Это только с самым родным человеком можно покапризничать утром, попросить кашку вместо блинов, потому что это только с мамочкой может такое прокатить!!! Да, иногда наши границы нарушают в семье, но это совсем не значит, что нас не любят, а совсем даже наоборот! Не плачь! Моя доченька бывало мне такое говорила, жить после этого не хотелось. Особенно, когда пубертат начинался. Но, наступает мой день рождения и я понимаю, что на подарок она истратила все свои карманные деньги, до рубля!
Современные дети- они такие! Главное, их любить со всеми возрастными тараканами.
Короче, ты счастливая женщина! Ты очень нужна своим и очень ими любима! Даже не сомневайся в этом!!!
Да, я знаю. Иногда когда стоят на ушах и муж начинает сразу их ругать, тоже говорю ему (не при детях конечно ) где им ещё стоять на ушах? На улице нельзя, в школе нельзя, только дома. Но даю на бешение 30-40 минут, потом всё убирается и все должны успокоиться. Я часто от них слышу, что лучшая мама в мире. Наверное всё же бессонная ночь во всём виновата. Если бы поспать удалось бы, то возможно моя реакция былаб без слез. У меня даже в голову не пришло что можно было йогурт предложить. Точно, это всё ночь виновата.

Да именно так, я вообще сестра фюрер:-D но у меня был непререкаемый авторитет, если они бегали и стучали друг на друга, я предупреждала, в итоге в углу стояли оба, в разных угла и тихо переругивались, кто виноват:-D, но больше никогда не стучали и договаривались между собой, если начиналось хочу кушать, сначала предлагалась еда, не хочешь? хочешь бутерброд? _ иди гуляй, ты не хочешь есть, зато потом и суп был в радость :-D, если начиналось баловство с едой,сидели и ели, со слезами на глазах, потому что еда это не игрушка, ну короче я тот ещё фашик :-D
Не чего не фашик! Обсалютно такие-же методы использую. Только когда балуются с едой, отбираю и больше не даю еды до следующего приёма пищи. Раньше выбрасывала, а теперь доедают, потому что это мой труд и деньги. (Ну если уж совсем не съедобно, стоит в холодильнике, предлагаю строгим тоном, потом всё же выбрасываю по-тихому.) Не зверь же я.

Не чего не фашик! Обсалютно такие-же методы использую. Только когда балуются с едой, отбираю и больше не даю еды до следующего приёма пищи. Раньше выбрасывала, а теперь доедают, потому что это мой труд и деньги. (Ну если уж совсем не съедобно, стоит в холодильнике, предлагаю строгим тоном, потом всё же выбрасываю по-тихому.) Не зверь же я.
Зато не бегаем по всей квартире с ложкой и тарелкой, чтобы накормить дитятко :THUMBS UP:

То есть у тебя "мама час читает и её никто не трогает" не прокатит?
Я так понимаю, по воспитанию, ты одна с ними бьешся?
Да. Муж помогает отвести в школу и забрать. Это всё! Когда его просишь с ними что-то сделать (домашку или посмотреть чтобы убрали) начинает орать на них. И что больше всего меня бесит обзывать их бестолковые, ну и подобными названиями. В следствии чего у меня с ним постоянно ругань потом. Дети (при чем и старшая дочь) не раз спрашивали меня почему я живу с ним, и зачем я такого злого папу им выбрала.

Да. Муж помогает отвести в школу и забрать. Это всё! Когда его просишь с ними что-то сделать (домашку или посмотреть чтобы убрали) начинает орать на них. И что больше всего меня бесит обзывать их бестолковые, ну и подобными названиями. В следствии чего у меня с ним постоянно ругань потом. Дети (при чем и старшая дочь) не раз спрашивали меня почему я живу с ним, и зачем я такого злого папу им выбрала.
Понятно. Всё на тебе значит. Орать эт не воспитание ((
Вот почему взрослые такие злые вырастают, меня в детстве постоянно клешерукой обзывал, королевой без ЛЕ, да вообще не стеснялся в выражениях, и по сей день так. Пипец это на самооценке сказывается ((( Мне уже годиков сколько и до сих пор обижает

Команда, у нас все за звериков проголосовали?:finger:

Спасибо за поддержку! Конечно я понимаю что они пытаются прощупать меня, а вдруг прокатит?! Я им объяснить пытаюсь что с возрастом ответственность должна расти. Если раньше собрать игрушки и разложить книжки. Теперь и одежду на вешалки развесить и посуду убрать и стол протереть в их силах. И это не сложно. Я по себе помню. Мне в детстве было гораздо тяжелее заправить постель, т.к. в силу роста не просто ровно расправить одеяло, поэтому в этом я помогу, но только по будням, когда школа. В выходные можно и самим постараться. И про их хочу, тоже объясняю, что вы растете и ваши хочу растут, по этому, копим сами на какую-то игрушку которая по моему мнению не нужна. Как правило, когда на неё уже накоплено, идём в магазин и она не покупается. Потому что, во первых, свои деньги тратить надо, в вторых она действительно не нужная (в смысле не по возрасту или очередная кукла на 10минут) и не интересует уже. Вот только не знаю как им объяснить, что я мама, не робот который 24/7 не устаёт и всегда а хорошем настроении. Что маме тоже нужен отдых и иногда вечером посидеть попить чай в тишине, или спокойно поговорить по телефону чтобы ни кто не дёргал. Конечно это детский эгоизм, который они ещё не до понимают. Надо наверное, тоже как нибудь отвлекать их постоянно когда они чем то увлечены будут. Чтобы прочувствовали как это. Надо учить жить в семье, и не только делать то что хочется, а и то что надо и надо говорить им об этом.
Вот у меня старший эгоист конкретный,тут и характер и моё упущение в воспитании,ни за что не ругала,сюсюкала да в попу целовала только. Со школы придёт,вещи разбросает,прошу убрать,он говорит:не буду убирать,мне лень. Фантики бросит и тоже не уберёт,пока я уже орать не начну,всё ему подай,принеси,убери.А про телефон вообще отдельная тема,если я с кем-то разговариваю,он будет мамкать до последнего,при чём я ему говорю:подожди,дай мне договорить,ну нет...ему всё равно,он не уймётся. Младший сейчас с него пример берёт,всё повторяет,караул какой-то.И не знаешь как правильно воспитывать,ругаешь-плохо,не ругаешь-тоже боком потом выходит.

У нас,случайно,не один и тот же муж?🙈

Вы хоть имя сравните :-D
(шютка, ежели чё)
Ну правда.)))Даже где-то на другом форуме прочитаешь бывает историю и прям вот один в один. Аж удивляешься,на сколько могут быть похожи люди,ситуации и и.д..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.