Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Эмммм...ну тут характер только отчасти играет роль...Тут скорее авторитет родителей. Хотя я в эту тему лезть не буду, очень зыбкая.

Я бы тоже открыла, хочешь иди.
Наш Лев летом в 3 года, изволил в зимних сапогах идти гулять, жара градусов 35, иди ради бога, даже отговаривать не стала, вышел, даже своим трехлетним мозгом, понял, что выглядит как дебил, и без разговоров пошел домой, нооо тут уже меня нужно было уговаривать, нести его обратно :-D
Правильно,у меня наберут на улицу всякого добра(лопат,скакалок,мячи,и т.д,ещё и самокаты не мешало бы взять,или ватрушку в зависимости от сезона) и я такая с коляской ,или на санках😂😂😂😂,нееее так дело у меня не идёт,что можешь унести неси сам,а начинают выть (мам помоги,понеси)оставляю все на улице и никогда не возьму. Ревут,ноют но прут всю эту массу очень нужных вещей сами😊,а иначе всех троих пришлось бы на шее таскать😊🤪

Привет команда. Сегодня ночью очень плохо спала. Ребёнок разбудил. Пока её проводила до кровати, пока пыталась уснуть, тут муж начал так храпеть.... И пихала, и толкала, и просила перевернуться. В итоге пошла легла к дочке, а спать с ребёнком, это что не спать, результат примерно такой же. В результате встала злая как собака. Да ещё и за завтраком меня добили. Я эти блины вчера пекла из последних сил уже, т.к. мне весь день говорил, вот масленица, а мы без блинов. На завтрак подала блины, а мне говорят, что хотим каши овсянной. Я аж заплакала. У меня ощущение что это издевательство. Сказала, что на обед теперь у них пельмени, на ужин сосиски! А кто хочет что-то другое встаёт к плите и делает сам. Сижу рыдаю от обиды. А вчера, это вообще был трешак. Мне ребёнок семилетний говорит чтобы лучше я умерла. Собралась из дома уходить, в истерике бьётся. А всё из-за того что забрала молоко которым баловались и отправила спать. Она сначала ныла, я не реагировала ни как. Видит не работает нытьё, начала мне гадости говорить. Потом подходит и говорит полежи со мной. Я ей сказала, пока не извинишься не подойду к тебе. Так она ещё полчаса орала, потом правда извинилась. Вроде все успокоились. Так вот нет! Кашу им подавай!
Приветик! Посмотри на всё это под другим углом. Представляешь, как ты нужна своей семье? Это только с самым родным человеком можно покапризничать утром, попросить кашку вместо блинов, потому что это только с мамочкой может такое прокатить!!! Да, иногда наши границы нарушают в семье, но это совсем не значит, что нас не любят, а совсем даже наоборот! Не плачь! Моя доченька бывало мне такое говорила, жить после этого не хотелось. Особенно, когда пубертат начинался. Но, наступает мой день рождения и я понимаю, что на подарок она истратила все свои карманные деньги, до рубля!
Современные дети- они такие! Главное, их любить со всеми возрастными тараканами.
Короче, ты счастливая женщина! Ты очень нужна своим и очень ими любима! Даже не сомневайся в этом!!!

Вот ешкина кошка,вчера дочь старшая блинов напекла гору,а сегодня конкурс.....

Правильно,у меня наберут на улицу всякого добра(лопат,скакалок,мячи,и т.д,ещё и самокаты не мешало бы взять,или ватрушку в зависимости от сезона) и я такая с коляской ,или на санках😂😂😂😂,нееее так дело у меня не идёт,что можешь унести неси сам,а начинают выть (мам помоги,понеси)оставляю все на улице и никогда не возьму. Ревут,ноют но прут всю эту массу очень нужных вещей сами😊,а иначе всех троих пришлось бы на шее таскать😊🤪
Да именно так, я вообще сестра фюрер:-D но у меня был непререкаемый авторитет, если они бегали и стучали друг на друга, я предупреждала, в итоге в углу стояли оба, в разных угла и тихо переругивались, кто виноват:-D, но больше никогда не стучали и договаривались между собой, если начиналось хочу кушать, сначала предлагалась еда, не хочешь? хочешь бутерброд? _ иди гуляй, ты не хочешь есть, зато потом и суп был в радость :-D, если начиналось баловство с едой,сидели и ели, со слезами на глазах, потому что еда это не игрушка, ну короче я тот ещё фашик :-D

Да именно так, я вообще сестра фюрер:-D но у меня был непререкаемый авторитет, если они бегали и стучали друг на друга, я предупреждала, в итоге в углу стояли оба, в разных угла и тихо переругивались, кто виноват:-D, но больше никогда не стучали и договаривались между собой, если начиналось хочу кушать, сначала предлагалась еда, не хочешь? хочешь бутерброд? _ иди гуляй, ты не хочешь есть, зато потом и суп был в радость :-D, если начиналось баловство с едой,сидели и ели, со слезами на глазах, потому что еда это не игрушка, ну короче я тот ещё фашик :-D
Чем то ты моего мужа напоминаешь,😂😂😂я иногда побаиваюсь с ним их оставлять,методы воспитания ооочень схожи😂 ,но и результат 👍🏻

Чем то ты моего мужа напоминаешь,😂😂😂я иногда побаиваюсь с ним их оставлять,методы воспитания ооочень схожи😂 ,но и результат 👍🏻
так там же не только кнут, но и пряник был, умела их заинтересовать, гуляли, играли, читали, целовались, обнимались))) НО авторитет они чувствовали, мелкая только мне на голову не села, Левке даже говорить ничего не надо было, иногда - просто посмотреть)) У меня слова с делом не расходятся, если я сказала - накажу, то так и будет, я и объясню за что, не понял?- ну получи фашист гранату) а ещё было, это я подслушала, "ешь, а то Юлю позову", я потом высказалась, вы грю, че охренели мной детей пугать:-D

Зато мелкая, малая когда была, возили её в гости, только ко мне согласилась вернуться, а так отказывалась домой ехать, вот как бы и показатель))))

Последнее редактирование:
Вот ешкина кошка,вчера дочь старшая блинов напекла гору,а сегодня конкурс.....
Вот и я сегодня напекла,теперь в выходные только🧐,у меня дети не любят одно и тоже есть по утрам,так что смогу ли участвовать пока не понятно.

так там же не только кнут, но и пряник был, умела их заинтересовать, гуляли, играли, читали, целовались, обнимались))) НО авторитет они чувствовали, мелкая только мне на голову не села, Левке даже говорить ничего не надо было, иногда - просто посмотреть)) У меня слова с делом не расходятся, если я сказала - накажу, то так и будет, я и объясню за что, не понял?- ну получи фашист гранату) а ещё было, это я подслушала, "ешь, а то Юлю позову", я потом высказалась, в грю, че охренели мной детей пугать:-D

Зато мелкая, малая когда была, возили её в гости, только ко мне согласилась вернуться, а так отказывалась домой ехать, вот как бы и показатель))))
поняла😂 у меня он тоже не совсем злодей,он у Льва авторитет,у них свои дела,увлечения( баня с мужиками по выходным,рыбалка,поездки за запчастями....),но и выхватывает он больше от мужа,а я если дела совсем плохи ,угрожаю звонком папе😂
Но и подмаз он постоянно им привозит(книги,машинки,вкусняшки) и вообще,все выходные он куда-то с ними ездит (музеи,кино,детские площадки),что конечно придаёт мне сил.

На прошлую Масленницу я участвовала в Конкурсе) покажу часть работ:skov:

Вложения

• Screenshot_20220228-205924_Photos.jpg
    Screenshot_20220228-205924_Photos.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20220228-205931_Photos.jpg
    Screenshot_20220228-205931_Photos.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20220228-210035_Photos.jpg
    Screenshot_20220228-210035_Photos.jpg
    121.3 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20220228-210053_Photos.jpg
    Screenshot_20220228-210053_Photos.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20220228-210218_Photos.jpg
    Screenshot_20220228-210218_Photos.jpg
    170.5 KB · Просмотры: 8
На прошлую Масленницу я участвовала в Конкурсе) покажу часть работ:skov:
Вот вы какие😂🤪-участники 😂👍🏻,насмотрюсь на ваши фотки,начитаюсь ваших сообщений ,сразу есть хочется,а минуту до этого были совсем другие планы 😂😂🙈

поняла😂 у меня он тоже не совсем злодей,он у Льва авторитет,у них свои дела,увлечения( баня с мужиками по выходным,рыбалка,поездки за запчастями....),но и выхватывает он больше от мужа,а я если дела совсем плохи ,угрожаю звонком папе😂
Но и подмаз он постоянно им привозит(книги,машинки,вкусняшки) и вообще,все выходные он куда-то с ними ездит (музеи,кино,детские площадки),что конечно придаёт мне сил.
Вот, кнут и пряник.
Дите должно осознать, что за действием следует и ответственность, и последствия и не всегда они приятные, а выбор всегда за ними, как поступить)))
Левке уже 27, так я недавно чет в шутку рукой замахнулась, тип подзатыльник, так он по привычке по тапкам дал, в смысле, на автопилоте удрать попытался - вот оно, заложенное в детстве уважение :-D))))
Сразу говорю, ни один ребенок в детстве не пострадал, не била ни одного, даже по попе ладошкой)))

Семья-наш основной учебный плацдарм,я часто думаю,что не мы детей воспитываем,а они нас.С 7 летнего,конечно,ещё малый спрос.Тем не менее дети постоянно щупают наши границы,что можно и пройдет,а где по шапке прилетит.Следи за своим авторитетом,если пообещала пельмени и сосиски не отступай,без извинений не общайся.Наша мягкость играет злую службу...Я стараюсь делегировать домашние обязанности детям,младшим девочкам 10 и 12,они убирают дом и двор,моют посуду,убирают за питомцами,готовят уже простейшее сами.,одежду себе готовят в школу и обувь,уроки тоже на их ответственности,я лишь наблюдаю по четвертным оценкам их работу.Хотя я тоже мягкая и часто вьют с меня веревки).В общем,держись там:-Dнепросто это все,но без семьи тоже не вариант:obnim1:
Спасибо за поддержку! Конечно я понимаю что они пытаются прощупать меня, а вдруг прокатит?! Я им объяснить пытаюсь что с возрастом ответственность должна расти. Если раньше собрать игрушки и разложить книжки. Теперь и одежду на вешалки развесить и посуду убрать и стол протереть в их силах. И это не сложно. Я по себе помню. Мне в детстве было гораздо тяжелее заправить постель, т.к. в силу роста не просто ровно расправить одеяло, поэтому в этом я помогу, но только по будням, когда школа. В выходные можно и самим постараться. И про их хочу, тоже объясняю, что вы растете и ваши хочу растут, по этому, копим сами на какую-то игрушку которая по моему мнению не нужна. Как правило, когда на неё уже накоплено, идём в магазин и она не покупается. Потому что, во первых, свои деньги тратить надо, в вторых она действительно не нужная (в смысле не по возрасту или очередная кукла на 10минут) и не интересует уже. Вот только не знаю как им объяснить, что я мама, не робот который 24/7 не устаёт и всегда а хорошем настроении. Что маме тоже нужен отдых и иногда вечером посидеть попить чай в тишине, или спокойно поговорить по телефону чтобы ни кто не дёргал. Конечно это детский эгоизм, который они ещё не до понимают. Надо наверное, тоже как нибудь отвлекать их постоянно когда они чем то увлечены будут. Чтобы прочувствовали как это. Надо учить жить в семье, и не только делать то что хочется, а и то что надо и надо говорить им об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.