Привет, команда!
Профильное 2:
Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи. Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Прислушалась))) Правильно писали многие, алкоголики народ упертый, остановить невозможно))), но:
1) я скажу себе - "завтра, если припрет и будет невтерпеж, ты вольная птица и можешь упиться хоть до слюней, НО завтра, НЕ сейчас и НЕ сегодня".
2) я напишу утверждения по Шичко. Я не придерживаюсь этого метода в целом, но именно написание утверждений спасают меня в опасный момент. Я могу написать 2-3-4 раза, пока не отпустит. Постепенно, текст запоминается и его можно мысленно проговаривать в голове в критический момент.
3) я займу руки. Человек я совершенно не творческий и всегда очень критически относилась к разного рода штукам, типа раскрашивание картин по номерам и т.п. Мне казалось, что это бестолковая трата денег и времени. Не скажу, что сильно впечатлилась, но теперь в опасные моменты раскрашиваю по номерам, выбираю картины, которые приятно было бы повесить в доме, то есть сначала выбираю им место, таким образом работа приобретает хоть какой-то смысл, и шью кукол. Ну, чтобы вы понимали, я даже пуговицу пришиваю с трудом и сознательно пошла на это преодоление. Первая кукла страшна как моя жизнь, но я смотрю на нее с несвойственным мне умилением). Со временем даже стало забавно и сейчас заказала себе швейную машинку, буду вспоминать школьные уроки труда))).
4) я куплю какую-нибудь бестолковую, но милую вещь. Из последнего - подушка для беременных, хотя к этой категории не отношусь уже) довольно давно. Оказалась вполне удобной)
5) ну, и конечно, я спрошу - "зачем????".
@Juls_s @монстр
Я трезвая 25.02.22
@Чудакова @Гаичка @IWL