Задание №3 (лучше поздно, чем никогда)![Smile 12 ::-: ::-:](/styles/default/xenforo/smilies/original/aj.gif)
@Juls_s @ЖдуВесну
1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?
Мой последний срыв был этим летом, в августе, после 4 месяцев трезвости.
Хотела написать «к сожалению», но я рада, что так произошло, что я быстро вернулась в трезвые ряды и что могу проанализировать ту ситуацию.
Итак, что предшествовало моему последнему употреблению
алкоголя?
-Анализ мышления;
Я думала о том, что я – не алкоголик, что я все себе придумала, что я смогу пить по чуть-чуть и контролировать это, что я куплю сейчас бутылку вина и выпью всего один бокал.
Конечно, все эти мысли были не чем иным, ка разводом алкомышления меня на употребление.
Я купила 2 бутылки вина (странно, ведь для того, чтобы выпить бокал хватит и одной) и выпила их дома практически залпом за пару часов.
-Анализ эмоций;
На тот момент я была немного уставшей, влюбленной и возбужденной.
-Анализ желаний;
Хотела усилить радость и
эйфорию от влюбленности.
-Анализ поведения;
К сожалению, купила вино и выпила 2 бутылки. Утром было ужасное
похмелье и я днем продолжила пить.На следующий день, 4 августа вернулась на форум и начала все заново.
-Вывод.
1. Нельзя терять бдительность. Алкоголизм – ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Если начинаешь сомневаться, помни, это – алкоразвод. ПО чуть-чуть не получится. Баста.
2. Не раскачивать себя эмоционально! Мой срыв был именно потому, что я себя сама раскачала – влюбленность (типа),
эйфория и все такое. Оставаться в контакте со своими ощущениями, эмоциями, не накручивать и не гонять тревогу.
3. Форум. Быть здесь, читать, работать над трезвостью, изучать проблему алкоголизма и зависимого поведения.
2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?
Этот новый год я хотела встретить трезвой, потому что прошлый новый год я напилась и ушла спать раньше всех. Новый год я отмечала с детьми. И все это безобразие происходило у них на глазах. НЕ хочу, чтобы это повторилось еще хотя бы раз.
У меня был опыт встречи трезвого нового года (беременность и кормление). Мне нравиться это ощущение свежести и чего-то нового в первый день года. Как будто открываешь новую тетрадь с чистыми страничками и можешь начать жизнь с чистого листа.