Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Приветик)
Поздравляю, что разобралась)

Ты что, из наших?
Что сделала?

Посмотреть вложение 661729

С Google Chrome не получалось, там вроде всё в порядке и проблемы нет.
ПО обновляла- не помогло.
А потом решила новый браузер использовать, который Java Script поддерживает.
Mozilla Firefox и всё получилось.
Если ты имеешь ввиду "из наших",тех, кто разбирается с компом , то я очень далека от этого.Мне уже плохо становится, когда мне пытаются что- то объяснить😃

Сейчас уже лучше. Но ещё все равно морально плохо. Мысли страшные. Я с одной стороны понимаю что я не хочу. Не хочу курить и пить . Если бросать то и одно и другое . Также как я когда то сорвалась и на то и на другое. Максимализм .
Морально плохо - это понятно. Всё потому, что сейчас ты - это настоящая ты, а пил твой внутренний алкоголик, которого ты не смогла побороть. Отсюда такие состояния после срыва.
Ты должна понимать, что алкоголик внутри тебя оказался сильнее, а в результате пострадала ты сама. И с этим нужно что-то делать.
Что дальше планируешь? Начнем всё заново?

Я профильное сделала и в нем пишу - двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну
Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём? Я вижу свое будущее пока туманно. Загадывать не люблю, потому что считаю (и это подтверждается жизнью моей), что чем больше ожидаешь, тем все больше идет наперекосяк. Но попробую, хотя бы тезисно.
  • Я не пью и стала финансово свободной личностью. Покупки, в т.ч. большУю по площади недвижимость. Поездки куда хочу (юг и самый наш западный регион страны). Не думать, позволительно ли сделать те или иные траты.
  • Я не пью и мои родные здоровы. Хотя в плане нервных состояний из-за меня.
  • Я не пью и получаю радость от жизни. Вот прям как в детстве и как сейчас радуется моя ненаглядная дочурка. Искренне и эмоционально.
  • Я не пью и развиваюсь духовно. Мне интересны многие темы, события и люди. Я стала интересным собеседником.
Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д. Мне важны сейчас мои эмоции. Я стараюсь не напрягаться по любому поводу. Стараюсь, чтобы все неприятные события проходили «на лайте» для меня. Я свои чувства берегу. Я учусь ставить границы, учусь говорить нет неприятным событиям, неприятным людям. За мое пьяное время я потеряла себя как личность, растворилась в проблемах. Я забыла себя и не понимаю, что чувствую на самом деле, плыву как кусок пенопласта по течению. Надо учиться заново жить в согласии с собой. Я научусь. Именно ради этого я хочу отодвинуть зависимость. Ведь алкоголь рушит все вокруг и самого человека изнутри и конкретно, до полного развала личности. Окружение меняется в минус абсолют. И меняет будущее на черноту кромешную.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем? Я учусь жить без алкоголя. Встречать события своей жизни лицом к лицу и без лишних средств. Я много думаю и иногда рассуждаю с мужем или подругой, что алкоголь не решит проблем, а добавит еще сложностей, которые скажутся обязательно на будущем. Надеюсь, мои мысли и разговоры помогут моим близким тоже начать жить без алкоголя (особенно бы мужу не помешало учиться тоже трезвой жизни).
Предлагаем вам прочитать и сделать анализ книги Стеценко « Как не пить».
Данную книгу я начинала читать 2 раза. Но с электронной версией я не подружилась. Решила найти бумажную версию, чтоб читать ее и делать пометки для себя.

Привет. О, как мне это знакомо. Тоже много раз думала, что всё под контролем. Получалось контролировать один раз. Потом, в следующие разы все под откос летело и еще хлеще разрушения были. Поэтому надо совсем переставать дружить с этими веществами. Это яд и он никогда не принесет ничего хорошего в жизнь. Давай бери волю в кулак, подкрепляйся знаниями, практиками и учениями. И в путь! В светлое будущее!!!
Да да! Один раз обязательно с контролем и без тяги выпить ещё. Но на следующий раз все в прах.
Морально плохо - это понятно. Всё потому, что сейчас ты - это настоящая ты, а пил твой внутренний алкоголик, которого ты не смогла побороть. Отсюда такие состояния после срыва.
Ты должна понимать, что алкоголик внутри тебя оказался сильнее, а в результате пострадала ты сама. И с этим нужно что-то делать.
Что дальше планируешь? Начнем всё заново?
Да. Начинаю заново.

Да. Начинаю заново.
Шанс вроде не дают при 2-х днях срыва, но тут дело не в шансе. Дай этот шанс себе сама. С форума не уходи, оставайся в команде, пиши отчеты трезвости.
Советую написать анализ срыва. Он нужен прежде всего тебе самой, поэтому будешь ли ты его писать или нет - твоё решение.
Я рекомендую, чтобы попытаться разобраться в себе.
Если будешь писать, то будь максимально честной по отношению к себе самой, пиши , всё, что думаешь, что на ум приходит - так будет легче разобраться.
-------------
Примерный план анализа срывника:
Что предшествовало срыву
Выпить планировала сразу или получилось спонтанно,
Что произошло после того, как выпила первый бокал (рюмку) - почему не остановилась,
Как себя чувствуешь сейчас (после того, как обнулилась)
Твои выводы, что собираешься делать дальше.

Профильное задание 4.
@Juls_s @ЖдуВесну

• Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
На данный момент я стараюсь жить настоящим, не оглядываясь в прошлое и не заглядывая сильно в будущее. Хотя есть сейчас некоторые моменты, которые так или иначе заставляют меня обернуться и что-то поправить или наоборот задуматься о дальнейших планах и решить вопросы, которые касаются будущего. Свое будущее я вижу совсем иным, не похожим на прошлое. Я просто не имею права повторить себе то, что я оставила, закрыв одну большую тяжелую дверь. Будущее ждет меня светлое, счастливое, с огромным количеством мега-позитивных эмоций, да, с переживаниями, проблемами, но уже совсем иными и совсем в другом окружении. Когда я думаю о будущем, меня особо сильно ничего не беспокоит. Я прекрасно понимаю, что не бывает нерешаемых задач, проблем, из которых нет выхода. Всегда и во всем можно найти решение, только нужно немного напрячься. Я определила для себя, что в будущее нужно шагать твердыми и уверенными шагами, ничего не боясь. Только так я смогу что-то менять, строить, быть уверенной в себе и своих действиях.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
В данный момент для меня важна моя семья, мои близкие люди, моё спокойствие, новые отношения и те светлые, искренние чувства в них, которые еще такие хрупкие. Я стараюсь это всё беречь, бережно к этому отношусь, стараюсь не делать резких движений. Ради этого всего и стоит жить и здесь совершенно нет места алкоголю, он разрушитель всего, созидателем выступают совсем иные вещи в нашей жизни и сами мы ее строим такой, какой хотим видеть и в какой мы будем ощущать себя максимально комфортно.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
За последние 2-3 месяца я смогла сделать довольно серьезные шаги вперед, которые боялась или не решалась сделать довольно долгое время. И за это себя я не виню, просто должен был прийти определенный момент для этого. Я полностью отказалась от алкоголя, который как мне казалось, помогал немного отстраниться от проблем, найти в нем спокойствие. Это был обман и не более того. Жизнь мне подарила человека, которого я так долго ждала. Сейчас мне кажется, что я это делала всю свою жизнь, учась на ошибках и идя к нему тернистым довольно путем, спотыкаясь о каждую кочку. Я смогла решиться и пойти навстречу этому, не испугалась возможных трудностей и неопределенностей. Я обрела уверенность в себе, внутренне спокойствие и довольно глубоко себя изучила. Это мне помогает серьезно в движении вперед. Отказ от алкоголя дал независимость. Я понимаю, что можно самой и своими силами решать любые вопросы и для этого вовсе не нужно окунаться в бокал игристого.А тот самый человек подарил мне веру в будущее, те чувстсва, о которых я уже давно мечтала,как и любая девушка, и дал мне понять, что я нужна и нужна такая, какая есть. Это всё важное и определяет моё будущее и уже играет в его построении огромные роли.

Сейчас уже лучше. Но ещё все равно морально плохо. Мысли страшные. Я с одной стороны понимаю что я не хочу. Не хочу курить и пить . Если бросать то и одно и другое . Также как я когда то сорвалась и на то и на другое. Максимализм .
Привет, Марина!
Мне очень жаль, что ты сорвалась.
И жаль, что пила 2 дня.
Мне также , как и тебе , очень хотелось всё и сразу.
Не пить, спорт, не курить, диеты.
Здесь на каждом шагу предупреждают , это стресс, не ставь трезвость под риск. Но , то как- бы чужие грабли , а надо самому на свои наступить.
Я хочу поблагодарить тебя, что ты поделилась, хотя ,конечно, это очень нелегко. Ты уже меня остановила от ошибки, мне ведь тоже очень хотелось бросить курить и сесть на диету.
Трезвость - самое важное и самое главное , надо дать себе время.
Помню в марафоне спорта в котором я приняла участие почти с первым марафоном трезвости,т.е с минимальным сроком трезвости , я спросила у одного парня, который занимался интенсивно спортом и был на диете, сильно похудел и был такой накачанный о его диете.
И один из участников марафона с большим сроком трезвости, сказал , что для новичков это опасно, что их в марафон спорта принимать нельзя так рано. Мне его разодрать на мелкие кусочки хотелось из- за этого, как же мне трудно было сдержаться.Даже в профиль его заглянула , узнала, что толстый и ещё больше презрения было, думала завидует этому парню.
А на самом деле, он прав. Вот начала бы я с детали, стресс, с курением так вообще стресс- стресс и срываюсь на одном , уже " гори и хата " принцип.
Насчёт пойти в церковь , поддерживаю тебя полностью.
И в АА тоже пойди.
Впитывает в себя всё, что можно с трезвостью. Я желаю тебе успехов.

Привет, Марина!
Мне очень жаль, что ты сорвалась.
И жаль, что пила 2 дня.
Мне также , как и тебе , очень хотелось всё и сразу.
Не пить, спорт, не курить, диеты.
Здесь на каждом шагу предупреждают , это стресс, не ставь трезвость под риск. Но , то как- бы чужие грабли , а надо самому на свои наступить.
Я хочу поблагодарить тебя, что ты поделилась, хотя ,конечно, это очень нелегко. Ты уже меня остановила от ошибки, мне ведь тоже очень хотелось бросить курить и сесть на диету.
Трезвость - самое важное и самое главное , надо дать себе время.
Помню в марафоне спорта в котором я приняла участие почти с первым марафоном трезвости,т.е с минимальным сроком трезвости , я спросила у одного парня, который занимался интенсивно спортом и был на диете, сильно похудел и был такой накачанный о его диете.
И один из участников марафона с большим сроком трезвости, сказал , что для новичков это опасно, что их в марафон спорта принимать нельзя так рано. Мне его разодрать на мелкие кусочки хотелось из- за этого, как же мне трудно было сдержаться.Даже в профиль его заглянула , узнала, что толстый и ещё больше презрения было, думала завидует этому парню.
А на самом деле, он прав. Вот начала бы я с детали, стресс, с курением так вообще стресс- стресс и срываюсь на одном , уже " гори и хата " принцип.
Насчёт пойти в церковь , поддерживаю тебя полностью.
И в АА тоже пойди.
Впитывает в себя всё, что можно с трезвостью. Я желаю тебе успехов.
Я тоже злилась на всех тех ,кто писали мне что я не смогу оставить все и сразу. Спасибо большое за поддержку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу