Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
В момент когда гордыня моя меня же пересилила. Когда не пила несколько месяцев и начала думать ,что теперь то все будет по другому. Что теперь я умею пить и что смогу остановиться и научусь жить с алкоголем нормально.
О, и это самый коварный наш враг.
Постоянно надо себя останавливать в момент этих мыслей.
По сути это и есть торги.
Ищи любые пути спасение, все что может помочь тебе в этой борьбе.
Желаю спокойно принять решение и найти себя в трезвости.
Всё обязательно получится!

Посмотреть вложение 661677Дорогая @ЖдуВесну !
Поздравляю с днём рождения!
Счасть тебе огромного, огромной любви и взаимопонимания в семье!

Спасибо, что ты с нами:mauridia:
:fainting: Божечки мой!! Какая красота!
Огромное спасибо!! Очень и очень приятно получить поздравления из тёплого края!!

Люди, а кто скидывал сюда видео про то, как нейромедиаторы перегорают от алкоголя?
Хотела его скинуть одному человеку и не помню как найти.

Последнее редактирование:
Переменчивое , как будто чего то лишилась. Мне говорили ,что я не смогу. А я думала ага, ну конечно. Смогу. Сама с собой бороться началась и в принципе я смогла. И в тот вечер срыва я могла сказать нет. Но в мою голову стали приходить обманчивые мысли что нужно просто наладить отношения с алкоголем и что я не смогу никогда не пить.
Марина, конечно это самообман и мысли такие могут накрыть на разных сроках трезвости. И вот накрыли и очень тяжело не поддаться такому злому врагу, как алкоголь:obnim1:. Попробуй АА, походи на он-лайн группы. Тебе сейчас очень нужна поддержка, так как психологическое состояние после срыва надо восстанавливать, а с ним и трезвость. Вернее сначала трезвость...а потом и всё остальное.
Когда я прочувствовала свое бессилие перед алкоголем, что не могу тягаться с ним - тогда и начался мой путь к трезвости, сейчас я не даю себе никакого шанса думать - а может чуть-чуть? - нету этого чуть-чуть, я полностью приняла, что я алкоголик и мне нельзя пить ни грамма. Желаю и тебе найти свой путь трезвости и ты обязательно его найдешь, только используй все варианты.

Я профильное сделала и в нем пишу - двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну
Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём? Я вижу свое будущее пока туманно. Загадывать не люблю, потому что считаю (и это подтверждается жизнью моей), что чем больше ожидаешь, тем все больше идет наперекосяк. Но попробую, хотя бы тезисно.
  • Я не пью и стала финансово свободной личностью. Покупки, в т.ч. большУю по площади недвижимость. Поездки куда хочу (юг и самый наш западный регион страны). Не думать, позволительно ли сделать те или иные траты.
  • Я не пью и мои родные здоровы. Хотя в плане нервных состояний из-за меня.
  • Я не пью и получаю радость от жизни. Вот прям как в детстве и как сейчас радуется моя ненаглядная дочурка. Искренне и эмоционально.
  • Я не пью и развиваюсь духовно. Мне интересны многие темы, события и люди. Я стала интересным собеседником.
Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д. Мне важны сейчас мои эмоции. Я стараюсь не напрягаться по любому поводу. Стараюсь, чтобы все неприятные события проходили «на лайте» для меня. Я свои чувства берегу. Я учусь ставить границы, учусь говорить нет неприятным событиям, неприятным людям. За мое пьяное время я потеряла себя как личность, растворилась в проблемах. Я забыла себя и не понимаю, что чувствую на самом деле, плыву как кусок пенопласта по течению. Надо учиться заново жить в согласии с собой. Я научусь. Именно ради этого я хочу отодвинуть зависимость. Ведь алкоголь рушит все вокруг и самого человека изнутри и конкретно, до полного развала личности. Окружение меняется в минус абсолют. И меняет будущее на черноту кромешную.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем? Я учусь жить без алкоголя. Встречать события своей жизни лицом к лицу и без лишних средств. Я много думаю и иногда рассуждаю с мужем или подругой, что алкоголь не решит проблем, а добавит еще сложностей, которые скажутся обязательно на будущем. Надеюсь, мои мысли и разговоры помогут моим близким тоже начать жить без алкоголя (особенно бы мужу не помешало учиться тоже трезвой жизни).
Предлагаем вам прочитать и сделать анализ книги Стеценко « Как не пить».
Данную книгу я начинала читать 2 раза. Но с электронной версией я не подружилась. Решила найти бумажную версию, чтоб читать ее и делать пометки для себя.
Спасибо за профильное!) такой небольшой срок, а уже столько инсайдов. Пока идет процесс трезвления присматривайся к себе, изучай себя - это довольно увлекательное занятие - знакомиться с собой трезвой. Учись, а заодно посмотри, как живут трезвые люди...понаблюдай за ними. Как они справляются с жизненными ситуациями без алкоголя, наверняка такие в окружении есть. Всех благ тебе и трезвости!:kiss2:

Профильное задание 4.
@Juls_s @ЖдуВесну

• Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
На данный момент я стараюсь жить настоящим, не оглядываясь в прошлое и не заглядывая сильно в будущее. Хотя есть сейчас некоторые моменты, которые так или иначе заставляют меня обернуться и что-то поправить или наоборот задуматься о дальнейших планах и решить вопросы, которые касаются будущего. Свое будущее я вижу совсем иным, не похожим на прошлое. Я просто не имею права повторить себе то, что я оставила, закрыв одну большую тяжелую дверь. Будущее ждет меня светлое, счастливое, с огромным количеством мега-позитивных эмоций, да, с переживаниями, проблемами, но уже совсем иными и совсем в другом окружении. Когда я думаю о будущем, меня особо сильно ничего не беспокоит. Я прекрасно понимаю, что не бывает нерешаемых задач, проблем, из которых нет выхода. Всегда и во всем можно найти решение, только нужно немного напрячься. Я определила для себя, что в будущее нужно шагать твердыми и уверенными шагами, ничего не боясь. Только так я смогу что-то менять, строить, быть уверенной в себе и своих действиях.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
В данный момент для меня важна моя семья, мои близкие люди, моё спокойствие, новые отношения и те светлые, искренние чувства в них, которые еще такие хрупкие. Я стараюсь это всё беречь, бережно к этому отношусь, стараюсь не делать резких движений. Ради этого всего и стоит жить и здесь совершенно нет места алкоголю, он разрушитель всего, созидателем выступают совсем иные вещи в нашей жизни и сами мы ее строим такой, какой хотим видеть и в какой мы будем ощущать себя максимально комфортно.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
За последние 2-3 месяца я смогла сделать довольно серьезные шаги вперед, которые боялась или не решалась сделать довольно долгое время. И за это себя я не виню, просто должен был прийти определенный момент для этого. Я полностью отказалась от алкоголя, который как мне казалось, помогал немного отстраниться от проблем, найти в нем спокойствие. Это был обман и не более того. Жизнь мне подарила человека, которого я так долго ждала. Сейчас мне кажется, что я это делала всю свою жизнь, учась на ошибках и идя к нему тернистым довольно путем, спотыкаясь о каждую кочку. Я смогла решиться и пойти навстречу этому, не испугалась возможных трудностей и неопределенностей. Я обрела уверенность в себе, внутренне спокойствие и довольно глубоко себя изучила. Это мне помогает серьезно в движении вперед. Отказ от алкоголя дал независимость. Я понимаю, что можно самой и своими силами решать любые вопросы и для этого вовсе не нужно окунаться в бокал игристого.А тот самый человек подарил мне веру в будущее, те чувстсва, о которых я уже давно мечтала,как и любая девушка, и дал мне понять, что я нужна и нужна такая, какая есть. Это всё важное и определяет моё будущее и уже играет в его построении огромные роли.
Читаю твоё Профильное и улыбаюсь до ушей, такое приятное чувство возникло от твоего рассказа. Мне хочется пожелать тебе и тому самому человеку всего самого хорошего и доброго. И пусть огонек, горящий в твоей душе согревает тебя и всех дорогих тебе людей. Ну и Ура трезвости!! Как много всего дает она, стоит только начать трезветь и жизнь поворачивается самыми хорошими сторонами:kiss2:

Может это, но не уверен, он там не сильно так чтобы против
Не, там такой парень был обычный, он говорил что-то вроде того, что любые вещи, сильно повышающие уровень дофамина в крови (ими могут быть и компьютерные игры, и алкоголь, и наркотики, и энергетики, и сладкое, я так понимаю и злоупотребление кофе тоже, и тд и тп), заставляют организм повышать резистентность к дофамину чтобы нейромедиаторы не перегорели, или все же нейромедиаторы перегорают, и теряется возможность испытывать радость от простых вещей. Так начинается апатия или депрессия.

Доброй ночи, Команда! Сладких снов,
теплого молочка с шафраном) и с еще одним трезвым днем всех нас!)
Screenshot_20220108-011309_Gallery.jpg

Да что же такое? Мандаринчики портятся один за другим.. как жаль..
Пошел прятаться в холодильник! :door:
В смысле, держать разум в холоде от этой алкогадости!

Терпения и сил сорвавшимся, отряхнуться и снова вооружаться на борьбу за трезвое сознание :o:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу