- Я профильное №4 сделала и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну
- Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Я живу "здесь и сейчас". Видимо, сказывается возраст. Утром радуюсь хорошему самочувствию, вечером благодарю за еще один трезвый день. Беспокоюсь о мелочах бытовых, рабочих моментах.... Основное беспокойство - муж с бутылкой. Но и он начал явно меньше пить.
Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Важное - здоровье. После отказа от алко появилось и то, что следует беречь. И возможность. Даже слегка прибухнувшей я сознательные физнагрузки себе не давала. А сейчас с удовольствием до седьмого пота...
Окружение мое в общем ничего и не заметило. Даже праздники прошли с минимумом встреч, где бы кто то обратил внимание, что я не пью.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Связанное с алко - отказалась от него. Это самое главное. И это ежедневно. Пока. Борьба с собой каждый буквально день. Надеюсь, что в будущем будет легче и в голове во второй половине дня будет побольше места и для других мыслей, кроме как "ну может рюмочку... ну что ж такого....."