Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Доброе утро.
Наверно мозг реально сам по себе живет не выдавая всё что думает в сознание, сам подумал, сам испугался но забыл сказать сознанию почему испугался. Щас посмотрит по сторонам, поймёт что зря панику навел и выдаст команду успокоится. Мне так кажется.
Привет, буду надеяться, но пока не успокаивается 🤔

Доброе утро.

:-D улыбаюсь , прочитав твоё сообщение.

Ты дома сегодня? Посвяти день покою и отдыху, теплое питье, книга, фильм, ванна с Лавандой. Может и успокоительное что то.
Доброе, хотя странное утро… Мне как-то не очень… Ещё расстроилась с утра из-за стоматолога ребёнка, дома посидеть не получится, обещала покатушки дочке. Разве что успокоительного принять возможно.

Последнее редактирование:
Доброе, хотя странное утро… Почему тебе смешно? Мне как-то не очень… Ещё расстроилась с утра из-за стоматолога ребёнка, дома посидеть не получится, обещала покатушки дочке. Разве что успокоительного принять возможно.
Сообщение разделено на цитаты.
Первое сообщение адресовано Лошадке.

Ох уж это подсознание, мудрит…
Привет) вот это ты верно заметила)
Но ты уже об этом знаешь и знаешь, что с этим нужно делать и как на это реагировать...
Как сама думаешь? Раскачивает тебя на тягу или просто по настроению качает?

Но ты уже об этом знаешь и знаешь, что с этим нужно делать и как на это реагировать...
Тяги нет, настроение скорее всего, какая-то нервозность… Привет)

Ведущая : @Юннат
Первый вариант дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём? Живу здесь и сейчас ! Вижу его трезвым! много планов - вот опять иду учится. хочу оставаться трезвой,работаю над своей трезвостью!Раньше все крутилось вокруг этанола - как забухать на выходных!сейчас все по другому... столько появилось времени на семью, мы стали чаще путешествовать, ушли у меня некоторые фобии - так как алкодемон их не кормит.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д. Для меня важное - это здоровье мое и моих близких! Алкоголь мне накинул 15 кг- и 5 лет точно! Хочу быть , трезвой,стройной и молодой!Целей у меня предостаточно(расширение по работе,стройка дома,путишествия и т.д.), мы с мужем одни у своих детей, надо себя беречь... не хочу чтоб они знали как это без родителей жить. Были на сочельник у кумы - и я посмотрела на себя со стороны - пьяные женщины - это ужас... пили они , а стыдно было мне. Алкоголь полностью стирает облик, превращает человека в обезьяну. Мы в этом году уехали рано, так как дети были тоже в шоке, а раньше я этого не видела.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это скажется в будущем? Самок важно - это отказ от алкоголя,я пошла на группу АА! Я еще борюсь и не стоит задирать нос, змий коварен и поджидает на каждом шагу. Трезвость в семье -это самое главное вложение. И еще - я стала меньше копаться в себе- я поняла - что чем больше копаешься, тем глубже уходишь в себя. Надо быть проше и легче!
@Sinedd11 @Rai @Langra

Мне тоже подумалось, что раскачивает.

Профильное задание №4

1. Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Вижу свое будущее, прежде всего, без алкоголя.
Стараюсь сейчас проживать каждый день осознанно. С алкоголем все как-то было хаотично.
Планы на будущее были всегда, я знала чего хочу, но все тянулось как резина, и я не шла к намеченным целям, просто ползла или можно даже сказать лежала в нужном направлении, и то не всегда. Сейчас, голова и мысли становятся яснее и дела начинают решаться, жизрь перестает стоять на месте и я потихоньку вытаскиваю себя с болота.
Срок трезвости еще не большой, но я намерена его увеличивать. Еще временами накатывает тяга выпить, но я стараюсь,
отслеживаю и гоню дурные мысли прочь.
Беспокоит то, как бы теперь все успеть, столько потерянного зря времени

2. Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Для меня сейчас важно мое душевное состояние. Буду я в ладу с собой, будет и вокруг меня все в ладу. Мы сами создаем атмосферу вокруг себя.
Для меня так же очень важна моя семья. Сколько упущено и сколько еще нужно успеть.
Алкоголь сильно выбил из колии жизни. Благодаря форуму и марафону я возвращаюсь к жизни, просыпаюсь. Спасибо всем вам!
Алкоголь расшатал мою ( и без того истощенную некоторыми жизненными обстоятельствами ) нервную систему. Не хочу, чтобы он и дальше оставался в моей жизни!

3. Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Самое главное, что я сделала за последнее время, на конец-то, - это отказ от употребления алкоголя. И начала Новый год с чистого, трезвого листа!

@ЖдуВесну , @Juls_s

P.s. Извиняюсь , что очень коротко. забегалась, посленовогодние гонки, - работа, праздники, дни рождения.

Первый вариант дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём? Живу здесь и сейчас ! Вижу его трезвым! много планов - вот опять иду учится. хочу оставаться трезвой,работаю над своей трезвостью!Раньше все крутилось вокруг этанола - как забухать на выходных!сейчас все по другому... столько появилось времени на семью, мы стали чаще путешествовать, ушли у меня некоторые фобии - так как алкодемон их не кормит.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д. Для меня важное - это здоровье мое и моих близких! Алкоголь мне накинул 15 кг- и 5 лет точно! Хочу быть , трезвой,стройной и молодой!Целей у меня предостаточно(расширение по работе,стройка дома,путишествия и т.д.), мы с мужем одни у своих детей, надо себя беречь... не хочу чтоб они знали как это без родителей жить. Были на сочельник у кумы - и я посмотрела на себя со стороны - пьяные женщины - это ужас... пили они , а стыдно было мне. Алкоголь полностью стирает облик, превращает человека в обезьяну. Мы в этом году уехали рано, так как дети были тоже в шоке, а раньше я этого не видела.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это скажется в будущем? Самок важно - это отказ от алкоголя,я пошла на группу АА! Я еще борюсь и не стоит задирать нос, змий коварен и поджидает на каждом шагу. Трезвость в семье -это самое главное вложение. И еще - я стала меньше копаться в себе- я поняла - что чем больше копаешься, тем глубже уходишь в себя. Надо быть проше и легче!
@Sinedd11 @Rai @Langra
@ЖдуВесну @Juls_s

@Sinedd11 @Rai @Langra
Мне очень отозвалось про то, что нужно меньше в себе копаться. Можно ооочень далеко уйти, куда не надо.

Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Первый вариант
дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Посмотреть вложение 662021

Планирую конечно что будущее будет лучше чем сейчас, даже не будущее, а я лично буду лучше чем сейчас. Больше всего сейчас думаю о финансовой стороне вопроса, о том что можно вложить очень много времени и ничего в итоге не получить. А с другой стороны и через пять лет можно думать от если бы в 30 лет я начал учить английский с программированием то наверно бы уже выучил.
Планировать я могу только то что от меня зависит и то с натяжкой, сам не в вакууме живу. Я прекрасно понимаю, что никто не может знать что будет в будущем. А кто говорит что знает точность их прогнозов меньше чем случайно подброшенная монета. Буду делать всё для того чтобы было лучше прекрасно понимая, что может быть как угодно. Но я ещё не определился что же делать. Нужно определится и делать.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
"В твоей песни надежда есть. То что никто даже у зека отнять не может" - с фильма. То есть важно для меня вера в то что будет лучше. Ради чего жить - с точки зрения природы - для передачи лучших генов в будущее, с точки зрения человека - вообще бессмысленно. Это наверно когда у человека всё хорошо он и задаётся этим вопросом. Алкоголь делает так что удовольствия от жизни будет меньше и меньше.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Мозг отличает человека от всех остальных видов животных, подобный есть у многих видов животных. Именно развитие мозга сделало человека самым распространённым видом животных. Так от самое важное что я сделал это перестал разрушать мозг. Слушал книжку вчера о мозге : "Поразительно, что вещество, которое заставляет овулировать кораллы и овулировать женщин, - практически одно и то же." Тогда выходит если Высшая сила создала человека то она создала и всё остальное особо при этом не изобретая велосипед.

Второй вариант не менее важен для каждого из нас и нашей трезвости.
  • Предлагаем вам прочитать и сделать анализ книги Стеценко « Как не пить».
Не, не, не. По третьему разу я это читать не буду, ничего нового для меня.
Ухтыжка! Какое красивое Профильное задание!:girl_dance: и умное и красивое!:biggrin: Хороший пример, что не надо изобретать велосипед - моё любимое выражение) всё уже придумано - осталось только начать пользоваться. И еще просто начни движение и дорога сама откроется. Сначала начни делать действия, потом увидишь направление:YES: Благодарю за профильное!

Тяги нет, настроение скорее всего, какая-то нервозность… Привет)
Да тяги-то нет, это понятно. Если она будет, мало у кого получится её побороть.
До тяги начинается раскачка, мысли: всё не то, всё не так, начинаются глубокие мысли по поводу своей жизни в целом и каких-то моментов в частности, неудовлетворенность собой и тем, что происходит в жизни и вокруг... В среднем раскачка идет около двух недель (у кого-то меньше, у кого-то больше, смотря как качает). Это мысли-обманки, на самом деле всё в порядке. Но на фоне этих мыслей могут появится мысли про алко, далее тяга и привет.
А бывает качает по настроение, ну просто день не задался, всё из рук валится, сегодня этот день пройдет, а завтра настанет новый, ты встанешь с "той" ноги и всё будет прекрасно.
А теперь снова спрошу)
Как ты считаешь? У тебя раскачка на тягу или просто качает по настроению?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу