Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
@Эленчик сконцентрируйся на действиях... нужно пойти к врачу, сделать там то-то и то-то - это отвлечет от своих грустных дум. Действия позволяют нам переключится :YES:

Последнее редактирование:
Сегодня опять идём в гости, но я спокойна уже совершенно, мы там были уже с моей трезвости. Я уже поняла, что меня в привычных местах для выпивки колбасит один раз, потом привычка отпускает и весело становится и без алко.
Вчера были у свекрови, вот где ужас. Муж её чуть не силом мне вливал, потом решил что я беременна, и эти тупые прикольчики 🤦🏼‍♀️ Хотелось быстрее домой свалить, при первой возможности уехали. Вот прям ноги к ним не идут, какое-то напряжение все время, некомфортно мне там.

Сегодня опять идём в гости, но я спокойна уже совершенно, мы там были уже с моей трезвости. Я уже поняла, что меня в привычных местах для выпивки колбасит один раз, потом привычка отпускает и весело становится и без алко.
Вчера были у свекрови, вот где ужас. Муж её чуть не силом мне вливал, потом решил что я беременна, и эти тупые прикольчики 🤦🏼‍♀️ Хотелось быстрее домой свалить, при первой возможности уехали. Вот прям ноги к ним не идут, какое-то напряжение все время, некомфортно мне там.
Алкоголь нам всегда создавал иллюзию нахождения общего языка с людьми которыми нам не комфортно, но за то в трезвости мы можем сами создавать для себя свой круг, в котором нам трезвым будет уютно.

@Эленчик сконцентрируйся на действиях... нужно пойти к врачу, сделать там то-то и то-то - это отвлечет от своих грустных дум. Действия позволяют нам переключится :YES:
Собралась, иду:YES:Ребенок важнее моих качелей

Ведущая : @Юннат
Первый вариант дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём? Живу здесь и сейчас ! Вижу его трезвым! много планов - вот опять иду учится. хочу оставаться трезвой,работаю над своей трезвостью!Раньше все крутилось вокруг этанола - как забухать на выходных!сейчас все по другому... столько появилось времени на семью, мы стали чаще путешествовать, ушли у меня некоторые фобии - так как алкодемон их не кормит.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д. Для меня важное - это здоровье мое и моих близких! Алкоголь мне накинул 15 кг- и 5 лет точно! Хочу быть , трезвой,стройной и молодой!Целей у меня предостаточно(расширение по работе,стройка дома,путишествия и т.д.), мы с мужем одни у своих детей, надо себя беречь... не хочу чтоб они знали как это без родителей жить. Были на сочельник у кумы - и я посмотрела на себя со стороны - пьяные женщины - это ужас... пили они , а стыдно было мне. Алкоголь полностью стирает облик, превращает человека в обезьяну. Мы в этом году уехали рано, так как дети были тоже в шоке, а раньше я этого не видела.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это скажется в будущем? Самок важно - это отказ от алкоголя,я пошла на группу АА! Я еще борюсь и не стоит задирать нос, змий коварен и поджидает на каждом шагу. Трезвость в семье -это самое главное вложение. И еще - я стала меньше копаться в себе- я поняла - что чем больше копаешься, тем глубже уходишь в себя. Надо быть проше и легче!
@Sinedd11 @Rai @Langra
Молодец, что работаешь над своей трезвостью и что пошла на группу АА - для меня это тихое место, куда я бегу при любом удобном случае, и где я получаю поддержку. И на употребляющих трезвыми глазами посмотрела - впечатляет, да? Желаю тебе укреплять свою трезвость и не переставать работать над ней. Удачи тебе! Спасибо за профильное!:kiss2:

Профильное задание №4

1. Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Вижу свое будущее, прежде всего, без алкоголя.
Стараюсь сейчас проживать каждый день осознанно. С алкоголем все как-то было хаотично.
Планы на будущее были всегда, я знала чего хочу, но все тянулось как резина, и я не шла к намеченным целям, просто ползла или можно даже сказать лежала в нужном направлении, и то не всегда. Сейчас, голова и мысли становятся яснее и дела начинают решаться, жизрь перестает стоять на месте и я потихоньку вытаскиваю себя с болота.
Срок трезвости еще не большой, но я намерена его увеличивать. Еще временами накатывает тяга выпить, но я стараюсь,
отслеживаю и гоню дурные мысли прочь.
Беспокоит то, как бы теперь все успеть, столько потерянного зря времени

2. Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Для меня сейчас важно мое душевное состояние. Буду я в ладу с собой, будет и вокруг меня все в ладу. Мы сами создаем атмосферу вокруг себя.
Для меня так же очень важна моя семья. Сколько упущено и сколько еще нужно успеть.
Алкоголь сильно выбил из колии жизни. Благодаря форуму и марафону я возвращаюсь к жизни, просыпаюсь. Спасибо всем вам!
Алкоголь расшатал мою ( и без того истощенную некоторыми жизненными обстоятельствами ) нервную систему. Не хочу, чтобы он и дальше оставался в моей жизни!

3. Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Самое главное, что я сделала за последнее время, на конец-то, - это отказ от употребления алкоголя. И начала Новый год с чистого, трезвого листа!

@ЖдуВесну , @Juls_s

P.s. Извиняюсь , что очень коротко. забегалась, посленовогодние гонки, - работа, праздники, дни рождения.
Погоди, не беги решать всё и сразу, да что-то упущено, но это начнет выправляться с увеличением срока твоей трезвости. Сейчас самое главное сосредоточиться на этой самой трезвости, укрепиться в ней, а потом начать решать насущные вопросы. Я очень хорошо тебя понимаю, мы, алкоголики, сначала долго употребляли, а потом раз и хотим всё и сразу исправить. Так сразу не получится, дай себе время, обрати на себя внимание. По бережнее к себе сейчас, в процессе трезвления начнет налаживаться и жизнь вокруг тебя. Удачи тебе!:kiss2:

Друзья, очень нужен совет 🙏
Подскажите пожалуйста, что можно подарить придя в гости к семье 45-50 лет? Люди весьма состоятельные. Просто они ко мне в гости пришли с полными сумками подарков, а я всю голова сломала. Возьму ананас, торт хороший. Что еше можно? Для дома что-то например.

Подскажите пожалуйста, что можно подарить придя в гости к семье 45-50 лет? Люди весьма состоятельные. Просто они ко мне в гости пришли с полными сумками подарков, а я всю голова сломала. Возьму ананас, торт хороший. Что еше можно? Для дома что-то например.
Красивая ваза, аромасвечи

Однозначно, что-то дизайнерское - недорогое, но интересное - люди в таком возрасте "любят глазами" - карта путешествий, согласен с вариантом свечей или подсвечника, ретро альбом для фото.

Спасибо большое! Я тоже искала это видео, так просто всё объяснил!
Да, у меня аж глаза открылись. Когда говорят, что депрессия из-за алкоголя, это звучит как какая-то общая фраза, необоснованное предположение, а тут у меня вся теория зависимостей - наконец-то картинка сложилась. Я теперь понимаю, как люди становятся игроманами или наркоманами.

Всем привет. Тишина сегодня тут)) Мы детей вчера вечером от бабушки забрали, с утра в кино сходили на Три богатыря. Нам понравилось!) Завтра вечером ещё одно новогоднее развлечение, ещё в декабре записывались на него, и всё, каникулы закончатся😭 сейчас старшую посадила заниматься математикой, ворчания было...
08.01.22 Я трезвая @Sinedd11 @Rai @Langra

Всем привет. Тишина сегодня тут)) Мы детей вчера вечером от бабушки забрали, с утра в кино сходили на Три богатыря. Нам понравилось!) Завтра вечером ещё одно новогоднее развлечение, ещё в декабре записывались на него, и всё, каникулы закончатся😭 сейчас старшую посадила заниматься математикой, ворчания было...
08.01.22 Я трезвая @Sinedd11 @Rai @Langra
Все подустали, наверно) конец марафона, сил нет)
KZK.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу