Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Спасибо 😍, я прослезилась даже😊
А я в таком ключе как то и не подумала... Точнее интуитивно понимала, что молодец я вроде, но не поняла, в чём именно, раз тяги нет)))

С удовольствием читаю твои ответы и другим участникам, ты так правильно пишешь, на ус мотаю, что то в закладочках....
Спасибо!) и мне приятно слова твои услышать :kiss2:

Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Так и хочется написать "Будущее туманно") В какой то мере так и есть. Беспокойство за будущее, это как раз то с чем в дальнейшем придётся жить. Это то над чем задумываешься регулярно...и мысли все время приходится корректировать... т к. Если дать волю все время ожидаешь что ...что то случиться.
Беспокоит работа (ипотека, кредиты, образование детей) ...будущее детей ... как бы так чтоб не как у меня с бухлом.
В принципе все хорошо и будет хорошо ...это нужно помнить и ГЛАВНОЕ не пить.
Все страхи естественны и со всеми будем справляться.

Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?

Без вопросов это трезвость. И конечно её надо беречь. Все приёмы хороши. Главное не забывать об этом. А это не всегда получается. Ну ничего каждый шаг все увереннее.
Важно ещё чтоб дети видели альтернативу тому что все бухают. Реально куда не придёшь везде за столом бутылка.
Когда дома праздники, все по другому. Стараюсь организовать другие ассоциации со словом праздник.
Ещё тут задумался над тем что постоянно думаю ... что обо мне подумают ... и это реально мешает. В дневнике отмечу, что с этим надо поработать.

Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?

Если последнее время это осень ...то конечно это начал писать на сайте ... до этого только читал. Теперь точно уверен без действий ...одним чтением и слушаньем ...не бросишь. Должны быть планы ...действия ... анализ... и т.д.
А если брать годы ... то конечно не смотря на срывы которые появляются... жизнь с тех пор, как решение было принято в пользу трезвости стала лучше.
И это не смотря что и тоска ... и непонятное состояние апатии....лени ... злости ....все есть. Но это все ерунда ... когда ты все равно живёшь полной жизнью, а не ограниченной алкогольным чекпоинтами.
Как раз будущее при условии трезвости видится ясным и счастливым.

Пару слов о книге.... не хочу пока проводить анализ ... в книге очень много про меня.
Хочу посоветовать Вам и себе перечитывать книгу раз в три месяца ... если память хорошая то можно и раз в полгода. Книга хорошо по полкам мысли расставляет. А то они уводят человека в логику сомнительную. Кстати так же на меня спикерские действуют ... послушаешь человека ... и разум гораздо лучше.

Ребят, привет. Я с позитивными новостями и не очень . Я пропала с радаров, тк у нас не было интернета в доме. Дом в котором мы проводили праздничные дни нам достался от родственника, он не провёл там интернет и я не знала об этом . Мы сегодня выехали оттуда. Плюс - мы отдохнули от телефонов и интернета, минус- мне был нужен форум , видео по проблеме, но не было возможности зайти в инет . Случился срыв . Я встретила НГ трезво, но 1-ого января напилась, выпила много. Потом все последующие дни были с алкоголем .. это ужасно .. не с утра и до вечера, но каждый вечер стабильно .. ухудшилось эмоциональное состояние , я себя отвратно ощущаю .. самокритика сейчас зашкаливает .. с мужем поругались в праздники и не раз, тк недоволен тем , что переборщила с алкоголем и наговорила ему гадостей .. мы сегодня только первый день в абсолютной трезвости с Нового года… пока все как с тумане.. но лучше, чем утром . Я сожалею, что подвела команду . Но этот срыв , это- повод для меня углубиться в проблему и решать ее … Трезв(а), 8.01.22 @Sinedd11 @Rai @Langra

Ребят, привет. Я с позитивными новостями и не очень . Я пропала с радаров, тк у нас не было интернета в доме. Дом в котором мы проводили праздничные дни нам достался от родственника, он не провёл там интернет и я не знала об этом . Мы сегодня выехали оттуда. Плюс - мы отдохнули от телефонов и интернета, минус- мне был нужен форум , видео по проблеме, но не было возможности зайти в инет . Случился срыв . Я встретила НГ трезво, но 1-ого января напилась, выпила много. Потом все последующие дни были с алкоголем .. это ужасно .. не с утра и до вечера, но каждый вечер стабильно .. ухудшилось эмоциональное состояние , я себя отвратно ощущаю .. самокритика сейчас зашкаливает .. с мужем поругались в праздники и не раз, тк недоволен тем , что переборщила с алкоголем и наговорила ему гадостей .. мы сегодня только первый день в абсолютной трезвости с Нового года… пока все как с тумане.. но лучше, чем утром . Я сожалею, что подвела команду . Но этот срыв , это- повод для меня углубиться в проблему и решать ее … Трезв(а), 8.01.22 @Sinedd11 @Rai @Langra
Привет) получается, что ты с 1 числа в запое была?

Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Так и хочется написать "Будущее туманно") В какой то мере так и есть. Беспокойство за будущее, это как раз то с чем в дальнейшем придётся жить. Это то над чем задумываешься регулярно...и мысли все время приходится корректировать... т к. Если дать волю все время ожидаешь что ...что то случиться.
Беспокоит работа (ипотека, кредиты, образование детей) ...будущее детей ... как бы так чтоб не как у меня с бухлом.
В принципе все хорошо и будет хорошо ...это нужно помнить и ГЛАВНОЕ не пить.
Все страхи естественны и со всеми будем справляться.

Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?

Без вопросов это трезвость. И конечно её надо беречь. Все приёмы хороши. Главное не забывать об этом. А это не всегда получается. Ну ничего каждый шаг все увереннее.
Важно ещё чтоб дети видели альтернативу тому что все бухают. Реально куда не придёшь везде за столом бутылка.
Когда дома праздники, все по другому. Стараюсь организовать другие ассоциации со словом праздник.
Ещё тут задумался над тем что постоянно думаю ... что обо мне подумают ... и это реально мешает. В дневнике отмечу, что с этим надо поработать.

Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?

Если последнее время это осень ...то конечно это начал писать на сайте ... до этого только читал. Теперь точно уверен без действий ...одним чтением и слушаньем ...не бросишь. Должны быть планы ...действия ... анализ... и т.д.
А если брать годы ... то конечно не смотря на срывы которые появляются... жизнь с тех пор, как решение было принято в пользу трезвости стала лучше.
И это не смотря что и тоска ... и непонятное состояние апатии....лени ... злости ....все есть. Но это все ерунда ... когда ты все равно живёшь полной жизнью, а не ограниченной алкогольным чекпоинтами.
Как раз будущее при условии трезвости видится ясным и счастливым.

Пару слов о книге.... не хочу пока проводить анализ ... в книге очень много про меня.
Хочу посоветовать Вам и себе перечитывать книгу раз в три месяца ... если память хорошая то можно и раз в полгода. Книга хорошо по полкам мысли расставляет. А то они уводят человека в логику сомнительную. Кстати так же на меня спикерские действуют ... послушаешь человека ... и разум гораздо лучше.
Перво наперво хочу поздравить тебя с 2 месяцами трезвости и успешным прохождением Марафона!:THUMBS UP:
Как-то я спросила у очень уважаемого человека, что я могу сделать, чтобы меня услышали и поняли?? "Только своим примером...только своим примером" - был ответ. И ты знаешь - очень помогает) На мысли, чувства и действия детей большое влияние имеет опыт и поведение родителей, делай что можешь, а результат своих действий оставь на волю ВС, они позаботятся обо всем и обо всех. Это помогает не тревожится о завтрашнем дне, все равно время показывает, что тревоги наши были в большей степени напрасны.
А Стеца регулярно перечитывать - хорошая и полезная идея! Когда я с ним пила кофе, мы долго говорили о его книге, о его опыте трезвления. Он не только автор знаменитой книги, но еще очень хороший человек, с которым приятно поговорить:YES:.

Ну что ж, просыхать и трезветь - вот первоочередные задачи. Понятно, что эмоциональное состояние - не ахти и физическое тоже... возвращайся! Возвращайся к нам:obnim1:

Ну что ж, просыхать и трезветь - вот первоочередные задачи. Понятно, что эмоциональное состояние - не ахти и физическое тоже... возвращайся! Возвращайся к нам:obnim1:
Спасибо, Juls🤗

Ну и так бывает, не всегда путь устлан розами(
Сил тебе и доченьке - она бедняжка, тоже натерпелась:obnim1:, но у нее не возникает мысль выпить и у тебя не возникала в детстве и у меня не возникала такая мысль:DONT_KNOW:. А сколько зубов мы потеряли? а как иногда болели?
Ты умничка, делаешь то, что должна делать - повела дочечку к врачу. Сегодня отдохнёте, завтра решите вопрос, не бывает нерешаемых вопросов. Сил тебе и терпения, просто прими, что так тоже может быть, а завтра будет по другому, обязательно будет:kiss2:

Вспомнил в 9 классе, когда болел зуб в поликлинике была система, что хорошее обезболивающее было платным. Естественно родители дали денег, чтоб чадо не мучилось от боли.
Я же в свою очередь сэкономил эти деньги на попить пивка с друганами :facepalm: Заодно наврал, что нужно будет идти долечивать, временная пломба, чтоб денег намутить на алкашку и сиги еще раз.
Терпеть боль ради пьянки в 15 лет. Хотя по сути и сам был ребенком :CRAZY:

Сейчас примеряю такое к своим детям и аж в груди щемит.. Еще один повод оставаться трезвым :mysterious:

Ну я все проворонил по срокам, но хотя бы для общего развития Профильное №4 Наставники @Juls_s @ЖдуВесну
---
1.) Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Да ничего не вижу, => и не думаю о нем. Вообще у меня 1 очень яркое воспоминание есть из детства (годиков 5 или 7) когда я подумал, а как оно в будущем будет, что меня ждет, прикольно было бы узнать. Прям окружающую картинку помню и проезжающую тогда мимо машину в деталях. Все, с тех пор сколько бы не задавался бы таким вопросом, эффекта никакого. Не знаю, что я бы себе тогдашнему сейчас сказал.
2)Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
Не буду лукавить, говоря, что это трезвость. Хотя косвенно связь проглядывается. Мое личное пространство(ментальные границы) и свободное сознание(да и свобода в целом). Не хотелось бы поломаться и стать "серой массой" не способной на отстаивание своей мечты . (прим. вообще сейчас это перечитываю и кажется бредом, но это первое что пришло на ум).
3)Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Ничего? Мб несколько установок, потихоньку в мозг закладываю, в будущем должно принести, что то важное в жизни.
---
Книга Стеценко « Как не пить», 1е что я прочитал из профильной литературы тут. Любой алкоголик себя поймет с первых абзацев. Понравилось как описывается и объясняется, почему мы хотим выпить и из за чего срываемся. Механизм становления алкоголизма и как все начинается стоит даже отдельным пунктом выделить. Единственное, я бы не сильно уповал на предложенные методы выхода на ремиссию. Автор советует АА и тему там в полной мере я не уловил, хотя как база книга - то что должно быть под рукой, она совсем небольшая и быстро можно перечитать.
Хорошо, что ты написал свои мысли...говорят, то что пришло первое на ум - и есть истинные мысли, пусть они сейчас такие - они твои и имеют место быть. И да, то что мы делаем сейчас влияет на наше будущее и установки, которые закладываем в мозг тоже влияют. Я желаю, чтобы главной установкой - была трезвость! Всех благ тебе и спасибо за Профильное!:kiss2:

Спасибо тебе, напомнила что нам так нельзя. Отпуск ... выходные ... в домике ... на тур базе ... где нет личного пространства ...где общие посиделки ... 90% из нас запьют.
Я когда на соревнования езжу ... стараюсь в автобусе с народом не ехать ... и не жить потом с народом в одном месте ... не про нас это ...
Это может и не привести к срыву, но зачем рисковать.
И это не бегство от пьянки...ты ж не с дня рождения бежишь , а уходишь с места реального шабаша ... в котором и сам раньше был и в котором если и можно бывать то только пару - тройку часов. А потом домой.
Расценивать надо как опыт и в следующий раз не строй иллюзий и не вздумай туда ехать... приезжай ко мне)))кофе и чай пить )

Печально. Как думаешь, почему сорвалась и так долго пила?
Дальше у тебя какие планы?
План - трезвость .. пьянство - это ад адский.. но остановится не можешь .. у нас наш товарищ напился на НГ и начал творить непотребства) .. грустно и вынос мозга , ссоры между этим товарищем и его женой, неспокойная обстановка… все в кучу .. плюс народ не понял, что я хочу трезвости, повелась на уговоры.. муж думал, что я уже достаточно не пила и навряд ли напьюсь .. я и сама в какой-то момент так подумала и ошиблась .. почему каждый день выпивала - потому что все выпивали.. к нам приезжали то одни гости, то другие и каждый вечер посиделки с шампанским .. и тревога , самоедство .. я не могла это ничем не заглушить.. помогал временно алкоголь

Спасибо тебе, напомнила что нам так нельзя. Отпуск ... выходные ... в домике ... на тур базе ... где нет личного пространства ...где общие посиделки ... 90% из нас запьют.
Я когда на соревнования езжу ... стараюсь в автобусе с народом не ехать ... и не жить потом с народом в одном месте ... не про нас это ...
Это может и не привести к срыву, но зачем рисковать.
И это не бегство от пьянки...ты ж не с дня рождения бежишь , а уходишь с места реального шабаша ... в котором и сам раньше был и в котором если и можно бывать то только пару - тройку часов. А потом домой.
Расценивать надо как опыт и в следующий раз не строй иллюзий и не вздумай туда ехать... приезжай ко мне)))кофе и чай пить )
Оо, какие точные слова)) ты молодец, что нашёл решение как обойти эту ситуацию и избежать «соблазнов».. договорились)) кофе и чай) чай и кофе ☺️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу