Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Так и хочется написать "Будущее туманно") В какой то мере так и есть. Беспокойство за будущее, это как раз то с чем в дальнейшем придётся жить. Это то над чем задумываешься регулярно...и мысли все время приходится корректировать... т к. Если дать волю все время ожидаешь что ...что то случиться.
Беспокоит работа (ипотека, кредиты, образование детей) ...будущее детей ... как бы так чтоб не как у меня с бухлом.
В принципе все хорошо и будет хорошо ...это нужно помнить и ГЛАВНОЕ не пить.
Все страхи естественны и со всеми будем справляться.
Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
Без вопросов это трезвость. И конечно её надо беречь. Все приёмы хороши. Главное не забывать об этом. А это не всегда получается. Ну ничего каждый шаг все увереннее.
Важно ещё чтоб дети видели альтернативу тому что все бухают. Реально куда не придёшь везде за столом бутылка.
Когда дома праздники, все по другому. Стараюсь организовать другие ассоциации со словом праздник.
Ещё тут задумался над тем что постоянно думаю ... что обо мне подумают ... и это реально мешает. В дневнике отмечу, что с этим надо поработать.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Если последнее время это осень ...то конечно это начал писать на сайте ... до этого только читал. Теперь точно уверен без действий ...одним чтением и слушаньем ...не бросишь. Должны быть планы ...действия ... анализ... и т.д.
А если брать годы ... то конечно не смотря на срывы которые появляются... жизнь с тех пор, как решение было принято в пользу трезвости стала лучше.
И это не смотря что и тоска ... и непонятное состояние апатии....лени ... злости ....все есть. Но это все ерунда ... когда ты все равно живёшь полной жизнью, а не ограниченной алкогольным чекпоинтами.
Как раз будущее при условии трезвости видится ясным и счастливым.
Пару слов о книге.... не хочу пока проводить анализ ... в книге очень много про меня.
Хочу посоветовать Вам и себе перечитывать книгу раз в три месяца ... если память хорошая то можно и раз в полгода. Книга хорошо по полкам мысли расставляет. А то они уводят человека в логику сомнительную. Кстати так же на меня спикерские действуют ... послушаешь человека ... и разум гораздо лучше.
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну