Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Не переживай, завтра переедем в другую тему, всех позовём, по дороге никого не потеряем, все будем вместе👌
Всё под контролем :YES:
Спасибо! Как я рада!

@Juls_s , спасибо за подарок! Сегодня не мой день 😔 Ещё один врач, попытка удалить зуб ребёнку длилась 1,5 часа, в результате ничего не получилось, ребёнок измучен, я ещё больше, дома истерика от усталости и невозможности покушать нормально, завтра снова пойдём. Как-то каникулы наши завершаются беспокойно.

Ну я все проворонил по срокам, но хотя бы для общего развития Профильное №4 Наставники @Juls_s @ЖдуВесну
---
1.) Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Да ничего не вижу, => и не думаю о нем. Вообще у меня 1 очень яркое воспоминание есть из детства (годиков 5 или 7) когда я подумал, а как оно в будущем будет, что меня ждет, прикольно было бы узнать. Прям окружающую картинку помню и проезжающую тогда мимо машину в деталях. Все, с тех пор сколько бы не задавался бы таким вопросом, эффекта никакого. Не знаю, что я бы себе тогдашнему сейчас сказал.
2)Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
Не буду лукавить, говоря, что это трезвость. Хотя косвенно связь проглядывается. Мое личное пространство(ментальные границы) и свободное сознание(да и свобода в целом). Не хотелось бы поломаться и стать "серой массой" не способной на отстаивание своей мечты . (прим. вообще сейчас это перечитываю и кажется бредом, но это первое что пришло на ум).
3)Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Ничего? Мб несколько установок, потихоньку в мозг закладываю, в будущем должно принести, что то важное в жизни.
---
Книга Стеценко « Как не пить», 1е что я прочитал из профильной литературы тут. Любой алкоголик себя поймет с первых абзацев. Понравилось как описывается и объясняется, почему мы хотим выпить и из за чего срываемся. Механизм становления алкоголизма и как все начинается стоит даже отдельным пунктом выделить. Единственное, я бы не сильно уповал на предложенные методы выхода на ремиссию. Автор советует АА и тему там в полной мере я не уловил, хотя как база книга - то что должно быть под рукой, она совсем небольшая и быстро можно перечитать.

@Juls_s , спасибо за подарок! Сегодня не мой день 😔 Ещё один врач, попытка удалить зуб ребёнку длилась 1,5 часа, в результате ничего не получилось, ребёнок измучен, я ещё больше, дома истерика от усталости и невозможности покушать нормально, завтра снова пойдём. Как-то каникулы наши завершаются беспокойно.
Ну и так бывает, не всегда путь устлан розами(
Сил тебе и доченьке - она бедняжка, тоже натерпелась:obnim1:, но у нее не возникает мысль выпить и у тебя не возникала в детстве и у меня не возникала такая мысль:DONT_KNOW:. А сколько зубов мы потеряли? а как иногда болели?
Ты умничка, делаешь то, что должна делать - повела дочечку к врачу. Сегодня отдохнёте, завтра решите вопрос, не бывает нерешаемых вопросов. Сил тебе и терпения, просто прими, что так тоже может быть, а завтра будет по другому, обязательно будет:kiss2:

Ну и так бывает, не всегда путь устлан розами(
Сил тебе и доченьке - она бедняжка, тоже натерпелась:obnim1:, но у нее не возникает мысль выпить и у тебя не возникала в детстве и у меня не возникала такая мысль:DONT_KNOW:. А сколько зубов мы потеряли? а как иногда болели?
Ты умничка, делаешь то, что должна делать - повела дочечку к врачу. Сегодня отдохнёте, завтра решите вопрос, не бывает нерешаемых вопросов. Сил тебе и терпения, просто прими, что так тоже может быть, а завтра будет по другому, обязательно будет:kiss2:
Спасибо большое 😘Все что касается ребёнка для меня во сто крат важнее, в таких ситуациях у меня никогда не возникает мыслей выпить

Я трезва
08.01.2022
@Sinedd11, @Rai, @Langra

Какой крутой сегодня был день,друзья мои, накатались на горках в парке с детьми целый день.Как там красиво, погода супер, идёт снежок и тепло.Усталые, но очень довольные вернулись домой.Всем хорошего вечеро и трезвости.

Хочется поделиться вчерашним днём.

Ко мне в гости вчера, почти спонтанно нагрянули 3 семьи, в каждой по 2 взрослых и 2 ребёнка. Наши дети ходят на секцию хоккея, родители вчера днем создали мини группу в ватсап чтоб обсудить отмечание Рождества и сначала хотели пойти в кафе, но я в итоге к себе позвала.

Я почему-то была уверена, что не буду пить и не тригернет, и так и случилось.
Одна девушка составила мне компанию в моей трезвости. Особых вопросов не было. Я чудесно провела время. Гости все умеют пить, и мне было приятно что я смогла адекватно с ними повеселиться. Потому что если бы я пила алкоголь, то количество употребляемое гостями мне показалось бы маленьким, я пила бы дополнительно в тихушку в санузле. Точнее начала бы даже заранее, чтобы не скучать в ожидании гостей. И в итоге у меня бы заплетался язык, а возможно я вообще бы не смогла досидеть и уснула.

Вчерашний день будет для меня одним из способов бороться с когда-нибудь наступившей тягой. Буду вспоминать насколько здорово быть трезвой, даже когда все вокруг пьют.

Я бы похвалила себя за вчерашний день, если бы мне пришлось сдерживаться. Но хвалить не за что, вообще не тянуло, я себя не ломала.

Последнее редактирование:
Погоди, не беги решать всё и сразу, да что-то упущено, но это начнет выправляться с увеличением срока твоей трезвости. Сейчас самое главное сосредоточиться на этой самой трезвости, укрепиться в ней, а потом начать решать насущные вопросы. Я очень хорошо тебя понимаю, мы, алкоголики, сначала долго употребляли, а потом раз и хотим всё и сразу исправить. Так сразу не получится, дай себе время, обрати на себя внимание. По бережнее к себе сейчас, в процессе трезвления начнет налаживаться и жизнь вокруг тебя. Удачи тебе!:kiss2:
Спасибо, за комментарий:kiss2:. Да я еще не успела разогнаться:bud:. Просто у меня декабрь и начало января богаты на семейные праздники. а тут еще общественные праздники, работу тоже никто не отменял, и в марафоне хотелось поучаствовать. А еще привет началу, трезвой жизни. В общем все и сразу. Ну теперь уже выдыхаю (только гости за порог) и продолжаю жить в спокойном темпе. Благо, что голова с каждым днем свежее, мысли яснее, жизнь налаживается:smug:

Хочется поделиться вчерашним днём.

Ко мне в гости вчера, почти спонтанно нагрянули 3 семьи, в каждой по 2 взрослых и 2 ребёнка. Наши дети ходят на секцию хоккея, родители вчера днем создали мини группу в ватсап чтоб обсудить отмечание Рождества и сначала хотели пойти в кафе, но я в итоге к себе позвала.

Я почему-то была уверена, что не буду пить и не тригернет, и так и случилось.
Одна девушка составила мне компанию в моей трезвости. Особых вопросов не было. Я чудесно провела время. Гости все умеют пить, и мне было приятно что я смогла адекватно с ними повеселиться. Потому что если бы я пила алкоголь, то количество употребляемое гостями мне показалось бы маленьким, я пила бы дополнительно в тихушку в санузле. Точнее начала бы даже заранее, чтобы не скучать в ожидании гостей. И в итоге у меня бы заплетался язык, а возможно я вообще бы не смогла досидеть и уснула.

Вчерашний день будет для меня одним из способов бороться с когда-нибудь наступившей тягой. Буду вспоминать насколько здорово быть трезвой, даже когда все вокруг пьют.

Я бы похвалила себя за вчерашний день, если бы мне пришлось сдерживаться. Но хвалить не за что, вообще не тянуло, я себя не ломала.
Как же не за что?! Очень даже есть за что хвалить! Давай я тебя похвалю, да и ты не отставай!:obnim1: Хвалю за то, что ты умничка и хозяюшка, что организовала замечательный праздник! Умничка, что не пошла по старому сценарию и его же не испортила (понимаю, потому как сама, было дело, пригласила как-то человек 20 и после 3 рюмки уснула, а они веселились без меня):facepalm: Умничка, что увидела, что и по другому можно - быть трезвой, даже если все пьют. Умничка, что получила удовольствие от мероприятия и это хорошее подкрепление трезвости!:kiss2:

Как же не за что?! Очень даже есть за что хвалить! Давай я тебя похвалю, да и ты не отставай!:obnim1: Хвалю за то, что ты умничка и хозяюшка, что организовала замечательный праздник! Умничка, что не пошла по старому сценарию и его же не испортила (понимаю, потому как сама, было дело, пригласила как-то человек 20 и после 3 рюмки уснула, а они веселились без меня):facepalm: Умничка, что увидела, что и по другому можно - быть трезвой, даже если все пьют. Умничка, что получила удовольствие от мероприятия и это хорошее подкрепление трезвости!:kiss2:
Спасибо 😍, я прослезилась даже😊
А я в таком ключе как то и не подумала... Точнее интуитивно понимала, что молодец я вроде, но не поняла, в чём именно, раз тяги нет)))

С удовольствием читаю твои ответы и другим участникам, ты так правильно пишешь, на ус мотаю, что то в закладочках....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу