Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
План - трезвость .. пьянство - это ад адский.. но остановится не можешь .. у нас наш товарищ напился на НГ и начал творить непотребства) .. грустно и вынос мозга , ссоры между этим товарищем и его женой, неспокойная обстановка… все в кучу .. плюс народ не понял, что я хочу трезвости, повелась на уговоры.. муж думал, что я уже достаточно не пила и навряд ли напьюсь .. я и сама в какой-то момент так подумала и ошиблась .. почему каждый день выпивала - потому что все выпивали.. к нам приезжали то одни гости, то другие и каждый вечер посиделки с шампанским .. и тревога , самоедство .. я не могла это ничем не заглушить.. помогал временно алкоголь
Ты должна понимать, что дело не в окружающих, а в тебе самой. Компании, посиделки - так или иначе это будет присутствовать в нашей жизни. Важнее, какое ты принимаешь решение для самой себя - пить тебе или нет.
Невозможно уговорить человека выпить, если он этого не хочет и хочет остаться трезвым.
Одно из правил трезвления - убрать/отложить пьяные встречи и компании, пока не наступит стабильность в трезвости и человек сам не будет готов к тому, что при нём будут пить.

Ты должна понимать, что дело не в окружающих, а в тебе самой. Компании, посиделки - так или иначе это будет присутствовать в нашей жизни. Важнее, какое ты принимаешь решение для самой себя - пить тебе или нет.
Невозможно уговорить человека выпить, если он этого не хочет и хочет остаться трезвым.
Одно из правил трезвления - убрать/отложить пьяные встречи и компании, пока не наступит стабильность в трезвости и человек сам не будет готов к тому, что при нём будут пить.
Да, я это понимаю. Получается, что мое состояние было нестабильным .. и я повелась на уговоры .. я думаю, если бы я смогла зайти на форум , обсудить - это помогло бы мне остаться в трезвости . Но факт остаётся фактом .. начинаю снова трезвый путь

Да, я это понимаю. Получается, что мое состояние было нестабильным .. и я повелась на уговоры .. я думаю, если бы я смогла зайти на форум , обсудить - это помогло бы мне остаться в трезвости . Но факт остаётся фактом .. начинаю снова трезвый путь
Хоть и не смягчают вину вину обстоятельства, но тем не менее условия жесткие были. А какой срок был?

Честно?) Если ты смогла бы зайти на форум, то это не помогло бы. Слишком много триггеров вокруг у тебя было собрано, плюс нестабильное трезвое состояние и тяга.
И принимай информацию, которую тебе дают на форуме и в марафоне, это важно, чтобы подобных заплывов не было. Мы не просто так говорим (даже порой одно и то же по несколько раз). Это важная информация.
Делай выводы из сложившейся ситуации.

Честно?) Если ты смогла бы зайти на форум, то это не помогло бы. Слишком много триггеров вокруг у тебя было собрано, плюс нестабильное трезвое состояние и тяга.
И принимай информацию, которую тебе дают на форуме и в марафоне, это важно, чтобы подобных заплывов не было. Мы не просто так говорим (даже порой одно и то же по несколько раз). Это важная информация.
Делай выводы из сложившейся ситуации.
Я много изучала на тему трезвости и в голове многое отложилось, именно поэтому я снова здесь. И всю эту ситуацию тоже анализирую бесконечно .. Но ведь кризисы случаются у всех , так?) и если бы избавиться от алкоголизма было легко и просто , то наверняка люди даже с довольно большим стажем трезвости , не запивали бы снова . Ну а насчёт форума : мы все здесь с одной проблемой . И часто люди пишут о тяге, о сложных моментах и я думаю это помогает в критической ситуации сохранить трезвость даже в присутствии триггеров . Хотя в идеале , конечно, лучше их избегать .

Я много изучала на тему трезвости и в голове многое отложилось, именно поэтому я снова здесь. И всю эту ситуацию тоже анализирую бесконечно .. Но ведь кризисы случаются у всех , так?) и если бы избавиться от алкоголизма было легко и просто , то наверняка люди даже с довольно большим стажем трезвости , не запивали бы снова . Ну а насчёт форума : мы все здесь с одной проблемой . И часто люди пишут о тяге, о сложных моментах и я думаю это помогает в критической ситуации сохранить трезвость даже в присутствии триггеров . Хотя в идеале , конечно, лучше их избегать .
Вот я ж и говорю: делай выводы.
Убрать триггеры, которые возможно убрать из своей жизни - это первое, что нужно сделать в твоем случае.
Тяга не появляется просто так, она начинается с раскачки (уже, кстати, говорили сегодня об этом). Если началась раскачка, а ты это не увидела (так было и моём случае, когда меня расшатывать начало), то это могли увидеть участники и до тяги бы не дошло.
Конечно, ошибки совершают абсолютно все. У каждого они свои и их надо исправлять.
У тебя большая недоработка и много пробелов, которые нужно доработать и заполнить. Начинай всё сначала, читай, слушай, что тебе говорят, но ты должна понимать, что этого мало, нужно эту информацию проносить через себя и укладывать её у себя в голове так, чтобы подобных происшествий больше не было.

Вот я ж и говорю: делай выводы.
Убрать триггеры, которые возможно убрать из своей жизни - это первое, что нужно сделать в твоем случае.
Тяга не появляется просто так, она начинается с раскачки (уже, кстати, говорили сегодня об этом). Если началась раскачка, а ты это не увидела (так было и моём случае, когда меня расшатывать начало), то это могли увидеть участники и до тяги бы не дошло.
Конечно, ошибки совершают абсолютно все. У каждого они свои и их надо исправлять.
У тебя большая недоработка и много пробелов, которые нужно доработать и заполнить. Начинай всё сначала, читай, слушай, что тебе говорят, но ты должна понимать, что этого мало, нужно эту информацию проносить через себя и укладывать её у себя в голове так, чтобы подобных происшествий больше не было.
Согласна. Спасибо

Договорились.
Сейчас как самочувствие?
Сейчас норм. Поела, много чая , сейчас легла , восстанавливаюсь вообщем .. расскажи о твоей раскачке, тебе удалось тогда не сорваться? Как вообще происходило .. хочу больше про это понять .. я что-то ощущала, было беспокойство -до.. но не сопоставила это с желанием выпить .. пропустила

почему каждый день выпивала - потому что все выпивали.. к нам приезжали то одни гости, то другие и каждый вечер посиделки с шампанским .. и тревога , самоедство .. я не могла это ничем не заглушить.. помогал временно алкоголь
В такой обстановке не возможно отказаться, по себе знаю. Я этот НГ остался трезв, потому что в числе прочего ни с кем не пересекался, кто выпивает. И то качало. Поэтому на будущее первое время избегать пьющие компании - это должно стать аксиомой. У меня сколько раз было: в компании удавалось оставаться трезвым, а дома уже напивался.

Я чая в последнее время много пил горячего и тут видео попалось, проверил температуру пальцем, палец нереально удержать более 10 секунд, а по ощущениям рта такой себе чуть тёпленький. Чувствую хорошая температура у чайка то была.

Трезв 08.01.2022 @Sinedd11 @Rai @Langra

Праздники, можно сказать, позади. Уже поснимали украшения. Послезавтра на работу. Это было тяжёлое испытание, считаю, что алкодемон обязан отпустить меня хотя бы до майских! За мучения мои:wacko:, но лучше навсегда:malevolent:

Сейчас норм. Поела, много чая , сейчас легла , восстанавливаюсь вообщем ..
Хорошо, приходи в себя и бери себя в руки. Надо с этим что-то делать. Всё будет зависеть в первую очередь от тебя самой, а поддержка команды в этом тебе будет обеспечена, если ты сама дашь нам шанс тебе помогать.
расскажи о твоей раскачке, тебе удалось тогда не сорваться? Как вообще происходило .. хочу больше про это понять .. я что-то ощущала, было беспокойство -до.. но не сопоставила это с желанием выпить .. пропустила
Раскачку я сама не увидела и не поняла, что со мной происходит.
Началось всё с дурацкий мыслей, не соответствующих действительности. Раскачивало меня примерно неделю-полторы. Всякая хе()ня в голову лезла, потом вообще всё в голове спуталось.
Тревога, беспокойство было, не понимала, что со мной происходит. Потом в итоге появилась мысль о выпивке.
В переписке всё высказывала, что думаю, там мне глаза и открыли, что к чему. Написала анализ происходящего, сделала вывод. Мысли "заблокировала" на том уровне, до которого докрутила. До тяги не дошло. А если бы дошло, то учитывая мою настойчивость, счетчик скорее всего был бы обнулён.

Всем добрый вечер!
В тайге всё спокойно, воздух чудесный, но проблема с интернетом, что в принципе наверно и не так плохо, так как стал читать книги)
Трезв 05.01, 06.01, 07.01, 08.01 @Sinedd11 @Rai @Langra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу