Ты должна понимать, что дело не в окружающих, а в тебе самой. Компании, посиделки - так или иначе это будет присутствовать в нашей жизни. Важнее, какое ты принимаешь решение для самой себя - пить тебе или нет.План - трезвость .. пьянство - это ад адский.. но остановится не можешь .. у нас наш товарищ напился на НГ и начал творить непотребства) .. грустно и вынос мозга , ссоры между этим товарищем и его женой, неспокойная обстановка… все в кучу .. плюс народ не понял, что я хочу трезвости, повелась на уговоры.. муж думал, что я уже достаточно не пила и навряд ли напьюсь .. я и сама в какой-то момент так подумала и ошиблась .. почему каждый день выпивала - потому что все выпивали.. к нам приезжали то одни гости, то другие и каждый вечер посиделки с шампанским .. и тревога , самоедство .. я не могла это ничем не заглушить.. помогал временно алкоголь
Невозможно уговорить человека выпить, если он этого не хочет и хочет остаться трезвым.
Одно из правил трезвления - убрать/отложить пьяные встречи и компании, пока не наступит стабильность в трезвости и человек сам не будет готов к тому, что при нём будут пить.