Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну
Первый вариант дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
- Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Посмотреть вложение 662021
Планирую конечно что будущее будет лучше чем сейчас, даже не будущее, а я лично буду лучше чем сейчас. Больше всего сейчас думаю о финансовой стороне вопроса, о том что можно вложить очень много времени и ничего в итоге не получить. А с другой стороны и через пять лет можно думать от если бы в 30 лет я начал учить английский с программированием то наверно бы уже выучил.
Планировать я могу только то что от меня зависит и то с натяжкой, сам не в вакууме живу. Я прекрасно понимаю, что никто не может знать что будет в будущем. А кто говорит что знает точность их прогнозов меньше чем случайно подброшенная монета. Буду делать всё для того чтобы было лучше прекрасно понимая, что может быть как угодно. Но я ещё не определился что же делать. Нужно определится и делать.
- Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
"В твоей песни надежда есть. То что никто даже у зека отнять не может" - с фильма. То есть важно для меня вера в то что будет лучше. Ради чего жить - с точки зрения природы - для передачи лучших генов в будущее, с точки зрения человека - вообще бессмысленно. Это наверно когда у человека всё хорошо он и задаётся этим вопросом.
Алкоголь делает так что удовольствия от жизни будет меньше и меньше.
- Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Мозг отличает человека от всех остальных видов животных, подобный есть у многих видов животных. Именно развитие мозга сделало человека самым распространённым видом животных. Так от самое важное что я сделал это перестал разрушать мозг. Слушал книжку вчера о мозге : "Поразительно, что вещество, которое заставляет овулировать кораллы и овулировать женщин, - практически одно и то же." Тогда выходит если Высшая сила создала человека то она создала и всё остальное особо при этом не изобретая велосипед.
Второй вариант не менее важен для каждого из нас и нашей трезвости.
- Предлагаем вам прочитать и сделать анализ книги Стеценко « Как не пить».
Не, не, не. По третьему разу я это читать не буду, ничего нового для меня.