Была бы рада так написать, что вопрос закрыт. Но вот 5 месяцев не пью, и бывают такие качельки эмоциональные, что хоть на стену лезь. А уже вслед за ними просыпается алкашка, которая начинает предлагать свои услуги по "устранению" проблем без смс и регистрации.
Как бы ни хотелось думать, что теперь-то изменилась, и уже никогда не вернусь к старому, мозг все-таки половину жизни провел под воздействием
алкоголя. Большая часть того, что я знаю и умею - в связке с
алкоголем. Сейчас все дается с трудом, потому что мозгу нужно всему учиться заново.
А еще у меня был друг, оч толковый парень. Он не пил 3,5 года. За это время он в своей жизни успел сделать больше, чем за предыдущие 10 лет. Он делал вещи, которые можно было считать невозможными. И вроде бы можно было считать, что пришла
ремиссия, алкодемон отпустил. Но вот один из его друзей запил и ввязался в проблемы. Стал приходить к нему домой, вместе с выпивкой. Стал выпивку оставлять после себя. Наслушавшись проблем, немного загрустив, он начал думать - ну вот я 3,5 года не пью. Если немного хлебну, ничего не случится.
Ну и случилось. Многократные попытки бросить пить, потому что начались длительные
запои. Даже после срока трезвости в 3,5 года. Тоже считали, что больше не запьет, т.к. человек круто изменил свою жизнь.
Так что бдительности не теряем. Я уверена, что ты другой человек, и у тебя все будет инче. Однако, люди пусть и разные, а болезнь - одинаковая.
Круто, когда знаешь наверняка)) Я вот не уверена насчет себя. Вообще не представляю, как буду взаимодействовать людьми сейчас. Оч беспокоюсь, что из-за отсутствия нормальных примеров перед глазами, вообще не знаю, как вести себя по-человечески. Даже будучи трезвой. Хорошо, если в жизни были и есть какие-то адекватные ориентиры и люди, которые не постесняются высказать свое мнение по поводу поведения. Со стороны виднее.