Трезвый старт ✅3_1 Новогодний переполох

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Просьба переголосовать заново)

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт :old:
Я трезв(а) дата @Танка @монстр

Профильное задание №4
Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Голосование Скатерть-самобранка
Тайная для фотоохоты
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Кстати, опять вернулась к прослушиванию интервью и спикерских аа, опыт других людей очень помогает… завтра придёт подруга в гости, я боюсь напиться… реально, думаю как бы избежать спиртного. Не люблю врать, скажу честно что бросила.
скажи ей это ДО того, как она придёт. Можешь даже попросить ей поддержать тебя чаем или кофе с вкусняшками. Может быть она даже и не возьмёт с собой ничего спиртного.
Если боишься, поешь перед её приходом и дай себе чёткую установку - не пить и не позволять себя даже уговаривать!!! Вообще. я считаю так, что если человек сам внутренне готов ещё прибухнуть - его уговорить можно. А если решил твёрдо - это просто бесполезно.

Насть, понимаешь дело даже не в том, что я там кому-то не нужна. Нет. Дело во мне. Так как мы проводили время с друзьями, когда я выпивала нравится мне больше чем, то как я с ними сейчас провожу время, когда они выпивают, а я уже нет. Я как бы завидую себе прошлой сама, наверное. Просто так по душам я уже с ними не сижу, не прикалываюсь, не дурачусь. Не могу взять и сделать что-то бесшабашное. Было реально весело, что уж лукавить. Никто не напивается в моей компании. И я при них не напивалась до сопель. Я потом дома. Не до сопель, но до утра. Именно это в моем употреблении мне и не нравится. Все спать отправляются, а я дальше поехала. Потом повторюсь, недосып и давление. Но в компаниях у меня самые лучшие воспоминания про алкоголь, в этом и проблема. Мне нельзя пить по здоровью, а не из-за поведения к примеру. Как-то так))
Поняла тебя. спасибо за пояснения! В таком случае, я вижу так, что тебе надо постараться раскрыть себя! Ведь та безбашенная Вика никуда не делась, она спрятана в тебе. Позволь ей выйти и побаловаться, поржать, поприкалываться. Это не просто, не спорю, но надо начинать с малого. Как было у меня: сначала, перед вечеринкой я решила, что не буду сидеть с печальным лицом трезвой великомученницы, а постараюсь словить их волну веселья (не пьянства). И это РЕАЛЬНО!!!! Серьёзно тебе говорю. От настроя твоего всё зависит! Слышала, как другие алкоголики бывшие рассказывали, что иногда чувствуют словно вместе со всеми опьиневают, в плане расслабления, а не тупости и неадеквата. Но они при этом трезвые! Это же круто! Поставь себе цель и начинай потихоньку. Потому что в твоих словах слишком много тоски по тому. пьяному состоянию, очень велик процент, что наступит день, когда ты скажешь: "а, да гори оно всё синим пламенем, гуляй, Вика!" Пока этого не произошло - твоя задача раскрыться, раскрепоститься и научиться мимикрии.

Меня поначалу тоже гнобила эта мысль. Но тогда как же мы веселились на праздниках в детстве? Угарали и ржали всей компанией, когда нам было по 14 лет? Наверное, работа над трезвостью - это вернуться в то состояние, когда и без алкоголя весело.
Для меня очень яркий пример - мой сын. Ему сейчас почти 22 года, живет с девушкой отдельно. Они с друзьями иногда собираются и играют до утра в настольные игры. Трезвые, не накуренные, без наркоты (я в этом уверен!) во время игры так орут и бесятся, что мне потом соседи выговаривают, чего это всю ночь у них было шумно.
Ну или вот еще пример, буквально здесь, из соседней ветки форума.........
да-да! В какой-то момент взрослой жизни мы вроде как начинаем считать, что нам уже не к лицу детские шалости и поведение дурашливое. И эта дверца закрывается. Мы часто и не осознаём, что тоскуем по тому состоянию. Но оно вылазит из нас с помощью алкоголя и на побочки отрицательные становится наплевать. Считаю, что можно и нужно найти тропинку туда, к тому состоянию, которое по сути является ресурсным, ПОЗВОЛИТЬ себе быть ребёнком или подростком с их приколами и весельем. Оно же не исчезло, а внутри нас спрятано

Я знаю, многие не советуют заниматься спортом, хотя я ни вижу в этом проблемы… для меня лучше на час сходить в спортзал, позаниматься (причём не обязательно на износ, можно спокойно походить по беговой дорожке, сделать упражнения), чем вечером сидеть и втыкать в телефон. Я наоборот за спорт, движение, активность… вот когда у меня этого нет, я за бутылкой тянусь, мне всегда надо быть в движении.
советуют не заниматься тем, что может вызвать усталость и как следствие желание выпить, то же самое с голодом и прочим. Если ты занимаешься спортом и это никогда не было связано с алкоголем, то почему бы и нет? ;)

Была бы рада так написать, что вопрос закрыт. Но вот 5 месяцев не пью, и бывают такие качельки эмоциональные, что хоть на стену лезь. А уже вслед за ними просыпается алкашка, которая начинает предлагать свои услуги по "устранению" проблем без смс и регистрации.
Как бы ни хотелось думать, что теперь-то изменилась, и уже никогда не вернусь к старому, мозг все-таки половину жизни провел под воздействием алкоголя. Большая часть того, что я знаю и умею - в связке с алкоголем. Сейчас все дается с трудом, потому что мозгу нужно всему учиться заново.
А еще у меня был друг, оч толковый парень. Он не пил 3,5 года. За это время он в своей жизни успел сделать больше, чем за предыдущие 10 лет. Он делал вещи, которые можно было считать невозможными. И вроде бы можно было считать, что пришла ремиссия, алкодемон отпустил. Но вот один из его друзей запил и ввязался в проблемы. Стал приходить к нему домой, вместе с выпивкой. Стал выпивку оставлять после себя. Наслушавшись проблем, немного загрустив, он начал думать - ну вот я 3,5 года не пью. Если немного хлебну, ничего не случится.
Ну и случилось. Многократные попытки бросить пить, потому что начались длительные запои. Даже после срока трезвости в 3,5 года. Тоже считали, что больше не запьет, т.к. человек круто изменил свою жизнь.
Так что бдительности не теряем. Я уверена, что ты другой человек, и у тебя все будет инче. Однако, люди пусть и разные, а болезнь - одинаковая.

Круто, когда знаешь наверняка)) Я вот не уверена насчет себя. Вообще не представляю, как буду взаимодействовать людьми сейчас. Оч беспокоюсь, что из-за отсутствия нормальных примеров перед глазами, вообще не знаю, как вести себя по-человечески. Даже будучи трезвой. Хорошо, если в жизни были и есть какие-то адекватные ориентиры и люди, которые не постесняются высказать свое мнение по поводу поведения. Со стороны виднее.
Ёжик, если качели, значит какая-то проблема остаётся не решённой. Разумеется, если внешние обстоятельства не при чём. Искать её в себе.
На 5-6 и, наверное ещё 7-м месяце у меня были эти качели, но всё реже и всё короче по длительности. Сейчас уже т-т-т практически не бывает. Так что, двигайся вперёд, всё возможно!
(под качелями я подразумеваю "беспричинный" упадок в грусть-тоску-печаль, возникающий, казалось бы на ровном месте.)

не люблю море, люблю тайгу
Я вот не люблю лес. Комары, змеи и прочие брррр. Лес на меня удручающее влият. Плохо мне там. Могу только в зимнем гулять. Но в лесу красота, тут не поспоришь.

Будем надеяться - все впереди, как минимум Турция с Египтом в трезвом состоянии - это мега скачок по сравнению с морями и сервисом наших широт.
Согласна на сто процентов.

Я вот не люблю лес. Комары, змеи и прочие брррр. Лес на меня удручающее влият. Плохо мне там. Могу только в зимнем гулять. Но в лесу красота, тут не поспоришь.
Каждому своё) От комаров много народных средств, а змеи... так под ноги надо смотреть и не в сандальках по лесу бродить))) Змея сама не охотится на человека, съесть не сможет просто, поэтому ей нафиг не надо.))) И предупредит она шипением, если ты ей мешать будешь. Самое опасное в лесу это клещи, остальное мелочи)))

Там есть замечательные места неиспорченные хамами и толпами туристов, но все конечно на любителя. А Израиль? Доминикана? Всегда должна быть мечта, куда поехать, мне так кажется?!
Моя мечта это Румыния, регион Трансильвании.

Это ты зря. В Турции очень красиво. В Египте не была.
Во первых я кучу видео смотрел у друзей, снятое ими в Турции. Во вторых, данная страна меня абсолютно не привлекает с исторической и культурной стороны. А также и природа. Я ж говорю, я эстет))) Ну вот даже не шучу, просто люблю то, что мне радует глаз. У каждого человека свои понятия о красоте.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу