Трезвый старт ✅3_1 Новогодний переполох

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Просьба переголосовать заново)

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт :old:
Я трезв(а) дата @Танка @монстр

Профильное задание №4
Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Голосование Скатерть-самобранка
Тайная для фотоохоты
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
наверное трезва?))) Это ты пишешь?))) Если тебя взяли в плен, напиши нам что-нибудь, например - яблоки в этом году уродились сладкие.)))
Не не берут меня в плен боятся. Я слишком много ем и вредная:malevolent:

Профильное задание №4
@Юннат @Socres @Певунья
Первый вариант
Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах. Далеко в будущее стараюсь не смотреть и не загадывать, все задачи/проблемы решаю по мере их поступления. Возникла проблема с алкоголем - и я ее решил. Сейчас, когда я пишу эти строки, я глубоко уверен что этот вопрос для меня закрыт. Беспокойство и недоумение вызывает ветка "Срыв", когда люди ведутся на алкоголь, после длительных (больше года) сроков трезвости. И хуже всего, что их довольно таки много, и я не хочу быть в их числе - вот это и беспокоит!
...... как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.......
Тут и думать нечего, где алкоголь, там нет будущего! Для меня это так, хотя большинство моих друзей и близких (в т.ч. супруга) пьют (вернее иногда выпивают). Меня это пока не беспокоит, но если увижу в этом проблему - решу и ее. СОЗом точно не буду, я не из таких.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Как здорово, что осознал свои проблемы с алкоголем и остановился! Эээх, раньше бы бросить пить, а еще лучше и вовсе не начинать. Ну да ладно, имеем то, что имеем.

Второй вариант
Прочитать и сделать анализ книги Стеценко « Как не пить».

Вопреки поставленному заданию, я сперва напишу пару строчек о книге Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Свой трезвый путь я начал именно с этой книги. Как и многих алкоголиков, меня тоже пугал вопрос - Как так никогда нельзя выпить? А если праздник? А если стресс? В своих трудах автор настолько обесценил алкоголь, что данный вопрос отпал сам собой. До сих пор разделяю мнение многих, что на силе воли, так сказать "на зубах " бросить пить не получится. Лишь поменяв отношение к алкояду есть шанс начать трезвую жизнь. По этой же методике появились и другие книги автора, которые помогают бороться с другими зависимостями, но их я не смотрел.
Книгу Олега Стеценко читал, хоть и совсем недавно, но уже подзабыл. Хорошо запомнилась глава, где описывается стадия торгов алкоголика. Все доступным и понятным языком написано про механизм нашей болезни и ее лечению. Все четко, по делу и без воды. Автору большущее человеческое спасибо!
да, мне тоже это странно - срываться после стольких лет. В реале я таких не знаю людей.
Ты проделал большую работу над собой! И по профильным - круглый отличник! :WRITE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу