Профильное задание #4
Анализ книги О.Стеценко "Как не пить".
Я часто упоминала тут,на форуме,что эта книга на меня произвела сильное впечатление.Положительное,полезное мне.
Впервые я ее слушала в аудио формате в первый день моей трезвости.Мне стало легче,я получила ответы на многие вопросы.Получила объяснение своему состоянию,поведению.Разумеется,я десятки раз на протяжении всей книги узнавала себя.Стеценко очень понятно и доступно объясняет,что с нами происходит,почему мы пьем,почему так тяжело остановиться,почему мы это не мы.
Считаю эту книгу очень полезной тем,кто не знает самого механизма алкогольной зависимости.Это основа.Я и сама раньше ходила по кругу,понимала-нужно что-то делать,но что именно и как-не знала.Не анализировала свое психическое состояние,не отслеживала эмоции.
Больше всего мне нравится представление алкоголизма в виде демона, паразита.Для меня это имеет сильный эффект.Помогает дифференцировать мысли:"вот это я,а вот это уже не я,это он нашёптывает!"Даю себе сразу команду,обратить внимание и не поддаваться.Также подключаю воображение-представляю себе,что некая сущность находится за моей спиной,пытается воздействовать.Тут ещё срабатывает на пользу моя впечатлительность.Для кого-то может показаться это безумным,а мне помогает,я практикую.
В очередной раз прослушала книгу,сделала себе новые пометки.Отличное профильное.
@Певунья @Socres