Трезвый старт ✅3_1 Новогодний переполох

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Просьба переголосовать заново)

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт :old:
Я трезв(а) дата @Танка @монстр

Профильное задание №4
Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Голосование Скатерть-самобранка
Тайная для фотоохоты
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное задание #4
Анализ книги О.Стеценко "Как не пить".
Я часто упоминала тут,на форуме,что эта книга на меня произвела сильное впечатление.Положительное,полезное мне.
Впервые я ее слушала в аудио формате в первый день моей трезвости.Мне стало легче,я получила ответы на многие вопросы.Получила объяснение своему состоянию,поведению.Разумеется,я десятки раз на протяжении всей книги узнавала себя.Стеценко очень понятно и доступно объясняет,что с нами происходит,почему мы пьем,почему так тяжело остановиться,почему мы это не мы.
Считаю эту книгу очень полезной тем,кто не знает самого механизма алкогольной зависимости.Это основа.Я и сама раньше ходила по кругу,понимала-нужно что-то делать,но что именно и как-не знала.Не анализировала свое психическое состояние,не отслеживала эмоции.
Больше всего мне нравится представление алкоголизма в виде демона, паразита.Для меня это имеет сильный эффект.Помогает дифференцировать мысли:"вот это я,а вот это уже не я,это он нашёптывает!"Даю себе сразу команду,обратить внимание и не поддаваться.Также подключаю воображение-представляю себе,что некая сущность находится за моей спиной,пытается воздействовать.Тут ещё срабатывает на пользу моя впечатлительность.Для кого-то может показаться это безумным,а мне помогает,я практикую.
В очередной раз прослушала книгу,сделала себе новые пометки.Отличное профильное.
@Певунья @Socres
да, эта книга маст хэв! Для меня она самая лучшая! Спасибо, отметила!

Досмотрела я Матрицу. Ну.. такое.. Не зрелищно, на слезу не пробило ни разу, как и на смех. Не цепляет.

Доброй ночи,команда :obnim2:
Сходила с детьми погуляла по городу.Обьелась в японском фастфуде лапши с морепродуктами в коробочках.Еле выкатилась оттуда :CRAZY:

Вложения

• IMG_20220106_181238.jpg
    IMG_20220106_181238.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20220106_175315.jpg
    IMG_20220106_175315.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 7
06.01.22 я трезвая)
Сплю,как медведь,утром тяжело очень вставать.Сегодня после работы спала 4 часа😬😬😬.апатия,лень ко всему,к работе,к делам,чисто на автопилоте ффсе.когда же это закончится?))
@Танка @монстр
У меня до сих пор проскакивает.Я уже поняла,что не нужно изо дня в день ждать,когда же это закончится.Это всё индивидуально.Организм и мозг сам знает, сколько нужно времени.Это всеравно закончится,100%.Накладывается ещё сезон,короткий световой день.

Профильное задание №4
@Юннат @Socres @Певунья
Первый вариант
Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах. Далеко в будущее стараюсь не смотреть и не загадывать, все задачи/проблемы решаю по мере их поступления. Возникла проблема с алкоголем - и я ее решил. Сейчас, когда я пишу эти строки, я глубоко уверен что этот вопрос для меня закрыт. Беспокойство и недоумение вызывает ветка "Срыв", когда люди ведутся на алкоголь, после длительных (больше года) сроков трезвости. И хуже всего, что их довольно таки много, и я не хочу быть в их числе - вот это и беспокоит!
...... как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.......
Тут и думать нечего, где алкоголь, там нет будущего! Для меня это так, хотя большинство моих друзей и близких (в т.ч. супруга) пьют (вернее иногда выпивают). Меня это пока не беспокоит, но если увижу в этом проблему - решу и ее. СОЗом точно не буду, я не из таких.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Как здорово, что осознал свои проблемы с алкоголем и остановился! Эээх, раньше бы бросить пить, а еще лучше и вовсе не начинать. Ну да ладно, имеем то, что имеем.

Второй вариант
Прочитать и сделать анализ книги Стеценко « Как не пить».

Вопреки поставленному заданию, я сперва напишу пару строчек о книге Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Свой трезвый путь я начал именно с этой книги. Как и многих алкоголиков, меня тоже пугал вопрос - Как так никогда нельзя выпить? А если праздник? А если стресс? В своих трудах автор настолько обесценил алкоголь, что данный вопрос отпал сам собой. До сих пор разделяю мнение многих, что на силе воли, так сказать "на зубах " бросить пить не получится. Лишь поменяв отношение к алкояду есть шанс начать трезвую жизнь. По этой же методике появились и другие книги автора, которые помогают бороться с другими зависимостями, но их я не смотрел.
Книгу Олега Стеценко читал, хоть и совсем недавно, но уже подзабыл. Хорошо запомнилась глава, где описывается стадия торгов алкоголика. Все доступным и понятным языком написано про механизм нашей болезни и ее лечению. Все четко, по делу и без воды. Автору большущее человеческое спасибо!

Всем привет! Удивительно, но вчера я говорила какая-же я уставшая и вымотанная, а сегодня проснулась полная сил! Чудеса) кстати, я сменила витамины, может от них энергия появилась… была у врача, пока сдала анализы, но все равно ничего не нашли у меня, скорее всего опять отправят на массаж. Вечером все же выбралась на спорт, заставляла две недели себя туда сходить, бесит что надо в маске заниматься(( когда же этот дурдом закончится, и так сложно заниматься да ещё и в маске 🤦‍♀️

Кстати, опять вернулась к прослушиванию интервью и спикерских аа, опыт других людей очень помогает… завтра придёт подруга в гости, я боюсь напиться… реально, думаю как бы избежать спиртного. Не люблю врать, скажу честно что бросила.

Кстати, опять вернулась к прослушиванию интервью и спикерских аа, опыт других людей очень помогает… завтра придёт подруга в гости, я боюсь напиться… реально, думаю как бы избежать спиртного. Не люблю врать, скажу честно что бросила.
Если подруга близкая,хорошая-поймет и поддержит.Ты не обязана с ней пить алко.Продумай заранее что-то из напитков для себя(сок,кола,лимонад и тд)

Если подруга близкая,хорошая-поймет и поддержит.Ты не обязана с ней пить алко.Продумай заранее что-то из напитков для себя(сок,кола,лимонад и тд)
Да, напитки ба я куплю, причём я с ней дважды напивалась просто в дрова, поэтому так и скажу, что пить не умею и бросила

Да, напитки ба я куплю, причём я с ней дважды напивалась просто в дрова, поэтому так и скажу, что пить не умею и бросила
То что именно с ней напивалась-плохо.Может быть триггером для тебя,будешь ловить флэшбеки.Я бы не рискнула.Срок маленький.

Договорится с тобой, за твоей спиной? :)
Если ты боишься, что сомнения могут возникнуть, значит чувствуешь, что намерение ещё не сто процентно. Нужно направить усилия на укрепление этой части крепости. Добавляй себе гирек, на чашу весов почему тебе нужно быть трезвой. Обесценивай "минусы", которые ты получаешь типа "я - ломоть, никому такая трезвая в компании не нужна и неинтересна" и всё такое. Ищи ответы. Задавай себе вопросы. Копай глубже. Что на самом деле? Чего ещё боишься ты?
Спасибо за выполненное задание!
Насть, понимаешь дело даже не в том, что я там кому-то не нужна. Нет. Дело во мне. Так как мы проводили время с друзьями, когда я выпивала нравится мне больше чем, то как я с ними сейчас провожу время, когда они выпивают, а я уже нет. Я как бы завидую себе прошлой сама, наверное. Просто так по душам я уже с ними не сижу, не прикалываюсь, не дурачусь. Не могу взять и сделать что-то бесшабашное. Было реально весело, что уж лукавить. Никто не напивается в моей компании. И я при них не напивалась до сопель. Я потом дома. Не до сопель, но до утра. Именно это в моем употреблении мне и не нравится. Все спать отправляются, а я дальше поехала. Потом повторюсь, недосып и давление. Но в компаниях у меня самые лучшие воспоминания про алкоголь, в этом и проблема. Мне нельзя пить по здоровью, а не из-за поведения к примеру. Как-то так))

Всем привет! Удивительно, но вчера я говорила какая-же я уставшая и вымотанная, а сегодня проснулась полная сил! Чудеса) кстати, я сменила витамины, может от них энергия появилась… была у врача, пока сдала анализы, но все равно ничего не нашли у меня, скорее всего опять отправят на массаж. Вечером все же выбралась на спорт, заставляла две недели себя туда сходить, бесит что надо в маске заниматься(( когда же этот дурдом закончится, и так сложно заниматься да ещё и в маске 🤦‍♀️
В маске не то чтобы сложно, но и вредно для здоровья. Дыхание это важно. Где это такое?

............Так как мы проводили время с друзьями, когда я выпивала нравится мне больше чем, то как я с ними сейчас провожу время, когда они выпивают, а я уже нет. Я как бы завидую себе прошлой сама, наверное......... Было реально весело, что уж лукавить. ........ у меня самые лучшие воспоминания про алкоголь, в этом и проблема...........
Меня поначалу тоже гнобила эта мысль. Но тогда как же мы веселились на праздниках в детстве? Угарали и ржали всей компанией, когда нам было по 14 лет? Наверное, работа над трезвостью - это вернуться в то состояние, когда и без алкоголя весело.
Для меня очень яркий пример - мой сын. Ему сейчас почти 22 года, живет с девушкой отдельно. Они с друзьями иногда собираются и играют до утра в настольные игры. Трезвые, не накуренные, без наркоты (я в этом уверен!) во время игры так орут и бесятся, что мне потом соседи выговаривают, чего это всю ночь у них было шумно.
Ну или вот еще пример, буквально здесь, из соседней ветки форума.........

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу