Конкурс ✅1_Предстартовая подготовка марафонцев

Всем, привет)

Выполняю первое задание. @Беспечный ангел

Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему: "Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Пробовала давать себе слово, что больше не буду пить и завязываю с алкоголем, т.е. на силе воле.
Пробовала смотреть Навигатор трезвости Арсения Кайсарова.
В прошлом ноябре был запой 5 дней, и после этого я стала себе противна и почувствовала дно по моим меркам.
Не пила три месяца: держалась на силе воли, ушла в работу, позитивно мыслила, очень нравилось просыпаться по выходным в свежем уме и с пониманием, что ты не натворил чего то идиотского по пьяной лавочке, что никому не писала и не звонила и не несла полный бред. Начала собой гордиться, думать о планах, мечтать и что-то удалось реализовать за этот период. Ездила в отпуск и там не пила, нет пила 1 раз пиво, но видимо выработалась привычка трезвости и вторую бутылку я просто вылила, так как воспоминания помелья накрыли, а утром хотелось быть свежей. Так я продержалась, ноябрь, декабрь, январь (на новый год только чай), февраль. И вот в феврале всё пошло не так, пошли с подругами в кафе и я сорвалась, напилась, но не ушла в запой. Март были тоже пьянки однодневные, но у меня был закон, что я не пью дома одна, только с друзьями. В апреле, мае, июне, июле и августе, ситуация усугубилось, пиво стало чаще и я уже стала пить одна, но в запой не уходила, максимум два дня. И вот буквально две недели тому назад случился первый запой за этот год на 6 дней, от которого я только отошла на этой неделе. Т.е. после этого запоя я отходила около 10 дней. Запоев я очень боюсь, потому что теряется контроль и ты совсем не соображаешь, что делаешь, очень и очень страшно потом, что ты натворил что-то безумное и конечно дикая бессонница и все последствия.
Т.е. я расслабилась и алко жизнь вновь незаметно засосала меня и довела до запоя.

• Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости
Сейчас я просто не пью и пытаюсь мыслить позитивно и вгонять в свою голову, что мне вредит алкоголь и что-то это может все очень плохо кончится, потому что с пьяну я веду себя просто отвратительно.
Я полностью погрузилась в работу, но не хочу уходить в нее с головой и зациклиться только на работе. Потому что должен быть баланс работы & личная жизнь.
В ближайшее время я планирую заняться фитнесом, но опять не перегружая себя.
Хочу начать вновь смотреть Навигатор трезвости.
Подумать о профессиональном росте, так как пришло время что-то менять.
Мне хочется найти свою вторую половинку.
Хочу медитировать и быть очень спокойной.
Начать читать интересные книги.
Хочется больше почему-то помогать людям, родным и даже коллегам на работе.
Хочется начать планировать отпуск.
Хочется больше прогулок и встреч с друзьями. Но сегодня у меня сработал какой-то триггер, когда мы начали планировать с подругой встречу, это ужасно, но мне захотелось выпить, начался торг в голове, да ладно тебе выпей 3 пива, ведь ничего не будет, просто контролируй. Из за этих мыслей у меня очень испортилось настроение, меня бесил тот факт, что я не умею пить, и как я могла в такое вляпаться, ведь нормальные девушки выпьют бокал вина и норм, но почему я то так не умею, я знаю мысли ужасные, но я хочу быть тут откровенной. Но мои друзья не все пьют.
Еще я мечтаю начать изучать язык.
Заняться наконец ремонтом.
Хочу пропить курс витаминов. Сейчас уже пью спирулину и биолан, как пропью курс, хочу подключить магний, Д, С, омегу.
Еще очень хочу похудеть: спорт + питание.
Хочется еще выработать режим дня, ложится в 23 и вставать в 8. Сейчас еще существуют проблемы со сном, и встаю примерно в 9:30, хорошо, что работаю удаленно.
Вывод: я планирую занять все свободное время, чем то интересным, чтобы не было времени на алкоголь. По предыдущему опыту я заметила, что когда не употребляешь около трех месяцев, то становится просто жалко вновь всё испортить, но к сожалению, я испортила)))).

• Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
  • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Методы трезвления были я как истинный алкаш пробовала культурное употребление, но это я сама решила что я не алкаш и могу как НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ пить, только не понимала что нормальные люди не пьют. Всегда начинала культурно и заканчивала далеко не культурно!
До регистрации тут я сама решила не пить, и не пила 5 мес, я заходила как гость на сайт читала истории, потом как то ослабила присмотр за собой и выпила, зачем незнаю, наверное мой внутренний алкаш развëл меня быстро. Я же чуть чуть:CRAZY:, итог Я ужралась снова. Нет контроля, нет смысла культурить, когда диагноз алкоголик. Никогда не будет культурно!!!
Зарегистрировалась, хотя очень волновалась, но цель стать трезвой сильнее!! Хочу жить трезво и мыслить трезво, остальное не важно! Не важны проблемы, стрессы, нервы, главное остаться трезвой! Когда в окружении людей с таким же диагнозом, как у меня, мне легче, тут проще общаться на эту тему, выговориться можно, легче не одной а вместе с компанией людей выходить в трезвость. Я читала книги, Горских, Стеценко, читаю истории людей, общаюсь тут, всë это мне помогает оставаться трезвой!
В реальности у меня много проблем, стрессовая работа, но это меня не пугает и не сбивает с трезвой дороги! Я отделяю себя от алкоголя, в этом яде и наркотике Я жить не хочу! Мне нужна свободная и независимая жизнь от алконаркотика!
Не всегда легко, бывает и сложно, но учусь жить заново, учусь адекватно и трезво решать сложные ситуации и проблемы. И поверьте мне, что ничего меня не пугает. Я всë смогу преодолеть, в этом мне поможет трезвость! Это главное сейчас для меня!
Всем желаю отделить себя от алкоголя и учиться жить трезво! Это сложная работа, но оно того стоит!!
Обнимаю:obnim2:
@LenkaPenka уноси мою рукопись:kiss2::girls3:

@Siberia
Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость:
Боюсь строить долгосрочные планы, поэтому, собираюсь просто не пить месяц. Хочу продержаться до конца. Вопреки всему!!! Типа вызов самой себе… типа, а слабо без алкашки прожить ..?

Методы никакие не пробовала, знаю, что главное перетерпеть тягу первых дней. Заметила, что если, например, придя домой с работы, сначала ,до первого глотка хорошенько покушать, то его может и не случится - этого глотка. По крайней мере тяга ослабевает. На крайняк, попью кефирчик или квас или просто какую-либо вкуснятину, апельсиново-манговый мажитель и все в таком духе…
Может , действительно чай позаваривать.. пуэрчик…

И да, голодный злой одинокий холодный- это важно очень!! В моём случае очень опасны колебания настроения !!! На позитиве я врядли сорвусь, но вот если мне вдруг станет грустно или какая обида покажется на горизонте или вообще депрессия подкатит то тут надо бить тревогу. Поэтому собираюсь избегать тревожных политических передач , участия в выборах, историий про Украину и Америку, о том как плохо живётся, о том какая несправедливость в этом мире и тд и тп : всего этого буду избегать всеми силами.

Лучше смотреть старые добрые комедии, разбираться в шкафу под любимую музыку, закончить ремонт, и тд…

В общем, как то так…
А уж получится ли??? А может втянусь!!! А может все не будет так ужасно преужасно 🤔🤔🤔

Классно, что есть это сообщество и можно , находясь на грани, прокричать ХЭЛП!!!
Знаю, что это помогает )
Можно даже понять, что у тебя не так уж все плохо☺️☺️☺️

а! Ещё мне помогает приём лекарств… они сейчас такие дорогие, что впадлу пить алкашку, …чтобы не снижать терапевтический эффект.
А у меня как раз Детралекс в июле просрочился.. пожалуй пропью его в сентябре!!! Вообще, осознание высшей цели всегда помогает !!! Беременность там, лечение😊😊😊

@Турецкая Сабля @Mik
Если позволите перед анализом, небольшое эссе, для собственного понимания происходящих и происходивших процессов, параллельно буду отвечать на вопросы задания: • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так? • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Мой алкогольный путь течет уже давно и на нем, к сожалению, не было длительных остановок, хотя с самого начала этого пути, даже вернее до него я понимал опасность такого увлечения. Своего отца я не видел, но мне с раннего детства рассказывали, что он алкоголик, хотя вспоминая эти рассказы, я понимал, что он был не такой уж пропащий алк, но с ним я не виделся никогда, хотя он жил (живет?) в соседнем городе. Началось все как банально желание попробовать, вначале вино из холодильника, потом пиво, потом летом почти ежедневные небольшие возлияния с сигареткой. В детстве у меня была серьезная травма, из за нее я не ходил на физкультуру и был не очень близок с одноклассниками, хотя тянулся к ним и они ко мне. В 8…9 классе я нажрался в одного, выпил от нечего делать бутылку водки дома, все заблевал и вырубился в беспамятстве. В 9 классе начал заниматься спортом, железками, появились интересные, спортивные друзья, начал серьезно увлекаться тяжелой музыкой и даже немного играл на гитаре, но все время тянуло в синий туман. В 10…11 классе стабильно начал пить с одноклассниками, по не многу, контролируя процесс и без палева перед матерью, больше интересовала тусовка, но и конечно алкогольный эффект. Потом поступил в институт, бросил курить и не пил, учеба поглотила. После первой сессии встретился со своим спортивным товарищем, и мы хорошо выпили, на фоне положительных эмоций я испытал невероятные эмоции. Потом на втором курсе института неожиданно после аварии скончалась моя мать. Семья, друзья меня хорошо поддержали в тот момент, и я стабильно вышел из этой ситуации, даже не начал курить снова. Потом познакомился с большой тусовкой по музыкальной линии жизни и началось – самогон, водка, курение. К тому моменту решил жить один и сошелся с одногруппницей, которая тоже была не прочь поднажраться и повеселиться. Учебу я держал, она была в приоритете, но пьянки стали чаще, продолжительнее и напряженнее, курить стал как паровоз. Был чистый рок н ролл со всеми присущими атрибутами, тусовка и круг алкогольных друзей расширялся, спорт забыт, в голове Napalm Death и The Doors)))) Пьянки продолжаться могли по 10 дней, похмелья фактически не было и я все-таки пытался контролировать этот процесс, не нажирался, не пропускал учебу, был контроль за всеми процессами. Ради учебы мог спокойно отказаться от бухла, а в период сессии не пил и не тусовал совсем. Потом я сузил компанию и появился у меня….. продолжение с анализом следует далее.

@Турецкая Сабля @Mik
Потом я сузил компанию и появился у меня хороший друг, с которым мы весело и с отрывом башки провели алкогольное лето. Тогда я хорошо познакомился со снами-кошмарами – спутниками алкоголика. Благодаря нему снова начал заниматься железом и начал бегать. Менял подруг, к женщинам относился очень потребительски и их было много, при этом сформировалась довольно узкая алкогольная компания, вернее их было несколько, они частично пересекались. Пятый курс института и период обучения в аспирантуре – это был полный алкогольный трэш. В этот период я периодически жил с одной девчонкой, которая была не против выпить и покурить, но мне всего этого было мало, и я постоянно бродил и бухал при этом продолжая учебу пусть и с постоянным перегаром, и после такого куролесива, что нормальные люди бы лечились и прятались еще неделю. Параллельно жил у другой подруги и тоже там бухал. Защитив диссертацию, я начал работать и продолжал свое восхождение по пути пьянства, но снизил обороты и дал себе четкую установку пить только по выходным, конечно включая пятницу. Пятницы и субботы были без сна и полны всяких приключений. В тот период начали появляться страхи после употребления и похмелье. Я работал и пил, жил один, периодически меняя подруг, вот тут-то и закралось сомнение в моей нормальности. У людей дети, дачи, деньги, машины, экскурсии, а у меня только рок н ролл и похмелье, но и конечно карьера и работа, но больше ничего. Вот тогда я первый раз бросил пить, мне очень понравилось, я почти не с кем не общался, но потом через месяц вышел прогуляться вечером, встретил знакомых и конечно пропил с ними всю ночь. Я не понимал, как это произошло, почему, ведь настрой на трезвость был очень сильным….

• Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Ну от форум помогает.
На данный момент методы хр..овые: пожрать повкуснее, сериальчик, игрушки но рабочие очень.
Планирую правильное питание (легче всего), правильное мышление ( методом не мусором забивать мозг, а полезным (книжки, полезные ютуб каналы, есть такие). Ну и менять работу надо, а то лошадь уже точно сдохла. Как это связано с трезвлением, не знаю. Книжки именно об алкоголизме читать не хочу, считаю что те 20 процентов необходимые для 80 процентов результата знаю. И меня аж передёргивает от тех советов поверьте в какую-то высшую силу, не верю под любым соусом.

@Siberia
  • Никаких методов трезвения пока не использовал. Пьянка в среду (середина недели), пятница, суббота, воскресенье.......петля (хорошо что пока не на шее)
  • Возобновил поход в спортзал. Вчера убился от души, даже мысль о спиртном не проскакивает. Завтра самый тяжелый день, пятница, будем всю тягу глушить железом)

Турецкая Сабля- дабы вы со мной разговаривали :-D Задание №1​

• Пробовал просто не пить. Держатся так сказать на зубах. Но не мог сам себе объяснить- а пичиму я не пью ? Вон все пью и у всех все нормаль ,я чего страдаю дурью ?В итоге домината срабатывала как пружина- я не пью , я красава ,я не пью , я смогу ! И потом херак!!! Напьешься так что домой ели дойти можно. В итоге- нужна цель .Просто не пить ,это попса . Нужно четко понимать -почему ты не пьешь .
  • Как ни пародоксально и не противоречиво -просто не пью . Но не пью не по тому что это плохо .А по тому что хочу себе тело привести в порядок ,заметил что от алкашки -тупею и становлюсь дико апатичным .Но если честно -я испугался .При том сильно .У меня по факту не было больших проблем с алкоголем .Почитав тут форум ,я понял,я вообще дитё по сравнению со многими .В запое не разу не был .по пьяни особо не чудил. Но !!!!! Если для меня алкоголь был ,так сказать чем то мммм,как апельсин на новый год ,шашлык на первомай и кулич на пасху -символом праздника и была некая сакральность -вот придет праздник и выпьем .по я заметил -бухать можно то ежедневно .Работая я в шахте ,контингент сами понимаете специфический ,по выезду выпить на 4-5 человек 1,5-2 литра самогона -да вообще не о чем. Или просто идя домой ,взять баночку другую слабоалкоголки.Ненуаче?Сладкая вкусная ,да т градусо почти нет .Короче Склифосовский -я заметил за собой зависимость .И испугался. Ибо я видел к чему это приводит .Поселочек у меня маленький все друг у друга на глазах .И я не однократно видел как нормальные мужики ,буквально за пару лет доходили до того состояния , когда могут уснуть на лавке возле ларька ,нагадить под себя ,с утра воняя дичайшим перегаром стрелять мелочь на чекушку ,ибо херово ,жена денег не дает .в долг не дают ,а выпить нужно .Вообщем я так подумал и решил -нунафг. Нужно тормозить пока не пошел под откос. Не буду спорить -Пытаюсь саморазвести себя до сих пор.Но обставляю красиво -мол взять дорогого коньячка. сыр ,фрукты . Кофе сигару (ну как сигару,подделку конечно .Что в наших ебенях можно купить?) И чисто культурно посидеть .Под разгворчик ,не спеша. Да только кто даст гарантию что потом я не побегу за "беленькой" чисто догнаться? Ну на фиг. Вот и получается - что бы сохранить свою трезвость я остаюсь трезвым .Придумав себе цель ,пусть маленькую и очень сильно ,боясь . В общем итоге ,я руководствуюсь словами Кас Д'Амато -страх- как огонь ,он может сжечь тебя ,а может и согреть .И я пока что стараюсь греться у этого огня.

Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему: "Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

1). Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?

Попробую вспомнить, что делала поэтапно:
  • Приняла решение не пить месяц, попробовать - в сравнении с последними годами употребления даже этот срок трезвых дней казался чем-то невероятным
  • Писала заметки в телефоне про ощущения в теле в конце каждой недели этого первого месяца
  • Купила разных витамин и бадов: цинк, сухую ламинарию, омега 3, витамины группы б, пустырник, аскорбиновую кислоту – все пропила
  • Вино заменяла минералкой, потому что была привычка что-нибудь пить вечером
  • Почитала мед.статьи о влиянии на организм этанола
  • Посмотрела пару стендапов про алкоголизм
  • Случайно наткнулась на форум, завела дневник по бросанию курить и решила не пить уже год
  • Стала каждый день читать истории на сайте
  • Приняла участие в марафоне, но пока мне кажется, что он мне больше мешает негативными комментариями от некоторых людей, когда рассказываю о своем опыте
2). Каким методом трезвеете или планируете трезветь сейчас?
  • Не пью сегодня
  • Не думаю об алкоголе – мыслежвачки и плохие мысли не люблю, стараюсь думать позитивно, больше по поводу каких-нибудь новых целей на этот трезвый год
  • Продолжаю читать истории на сайте, еще нравятся ответы Стеца. Но книг его и ему подобных наркологов не читаю, так как изобретаю свой собственный метод, интуитивно подходящий лично мне
  • Отказываюсь от предложений посидеть с вином на выходных (уже 4 проигнорировала)
  • Не держу дома алкоголь, так как минималист – все ненужное сразу выкидываю
  • Веду бумажный дневник, каждый день фиксируя мысли о событиях произошедших за день или просто все о чем подумалось и захотелось поразмышлять
  • И еще один дневник с мини-отчетами на сайте
@LenkaPenka

Последнее редактирование:
История начала у всех разная у алкоголиков,а конец развития болезни общий .И два пути конца:залиться ядом либо трезветь. Я только начинаю свой путь трезвости,вышла от частного психиатра-нарколога только что- беседа+таблетки на месте,укол с собой снотворное и рецепта два на снотворное и противотревожное .
Сегодня Пять дней трезвости,сегодня ночь не спала- паника-все бонусы постабстективного синдрома,который прилетел ко мне на 4 сутки трезвости,хотя выпила не так и много.В сб -300 гр водки за праздничным столом,в вс-вечером 5 банок пива.Моему мозгу,походу количество уже не важно-2 стадия алкоголизма,за 9 часов общего"кайфа"выходных-неделя "бонусов"от нервной системы.
Дневник ещё не заводила,боюсь дать обещание и ещё не поняла,можно ли начать его вести только зарегистрировавшимся.
-Я решила :психиатор-нарколог+,
-АА нашла в своем городе-решаюсь ,когда пойти.
-Кодировка зашиться на 3 года.
-После того как пропью препараты пойду на консультацию к психотерапевту
-сайт и собственно марафон#Трезвости.

Мне 36 лет,алкоголичка с 17 лет,запои в этом году участились-по 3 дня раз в 2 месяца.Внешних причин нет для употреба,мне нравился процесс времяпровождения с алко-мне казалось это шалостью,до того как появились провалы в памяти,частые запои, капельницы,странное и опасное поведение в угаре,отеки,страх в глазах детей,внешность и здоровье страдает и паника,отсутствие мотивации и целей в жизни.

Не туда

Последнее редактирование:
Задание №1 Ну вот дошли у меня руки для выполнения задания, так как пью я давно то пребывал бросать несколько раз:
- первый раз бросал на силе воли хватило меня примерно на месяц потом шашлыки и не удержался начал дальше пить по чу+чуть потом больше опять запой на пару дней нарколог и все по новой без поддержки скорее всего этот способ не подойдет.
- второй раз бросал прочитав Карра "Легкий способ бросить пить" книга реально не плохая мозги нормально прочищает и открывает на многое глаза хватило меня тогда на полгода потом подумал что излечился и начал типа практиковать умеренное употребление не напивался наверное с полгода, стал избирательным в напитках короче стал придумывать себе алкогольные ритуалы перед пьянками пил сорбенты после кучу всяких таблеток чтобы не умирать по утрам, короче занимался самообманом что типа я не алкаш, но потом опять тоже самое пьянки по пару дней а то и каждый день похмелится утром чтобы не умереть и хотя бы как-то работать.
- и вот третий раз пока не пью 19 дней поехал в клинику и зашился, по ощущениям вроде ничего не изменилось, но пить как бы нет желания может вся эта подшивка плацебо,но я твердо решил бросить и пока это получается, не разобрался что на это влияет то что я сам захотел или то что подшился, но пока это работает посмотрим что будет дальше .

После запоев выходил методом уменьшения дозы алкоголя пил по чу-чуть каждый час того напитка котрорым накидывался вечером в основном это был джин поэтому мешал его с содовой и каждый час по 25 грам джина на 40 швепса к вечеру отпускало плюс сорбет и много воды если вечером удавалось заснуть то это спасение.

Свою тему закину ответ на предстарт.
Привет.
Метод трезвления, как по мне = не напряжение.
Бывают времена, когда ты находишься в гармонии с собой. И счастлива.
- солнце светит и ты жмуришься с улыбкой,
- вода тёплая и держит тебя, а ты лежишь, просто, раскинув руки,
- младшая доча прижалась - счастье и тепло
- старшая доча медаль получила - умничка!
- мужчина порадовал,
- с мамой поговорила, ей скучновато на пенсии
- папе звездюлей выписала. Давай худеть и на ПП!!!
А дальше, в обычной жизни, в том мире, где мы все с вами живем, по убывающей...
Я благодарю эту жизнь за все вышеперечисленное и за все, что забыла.
Где-то с середины июня этого года я вспомнила, что жить - хорошо. (Правда, где-то 20 лет потеряны на обязательства и решение непонятно каких задач)
Основной вопрос темы «Как трезветь»
Для меня ответ пока - HALT. Каждая буква требует работы. И бережного отношения к себе
H - да, - 8 кг за июль/август. Буду полезностями добирать)
А - злиться? Зачем? Подними глаза от монитора/ экрана на небо. Оно всегда прекрасно. И это вовсе не наша заслуга. Просто прими. Принять то, как должно быть)
L - ........ раз я честна с собой, то здесь мне сказать нечего
Т - ну то такое... ))) для радости я не бываю too tired)))
Как по мне, это - очень простое объяснение. Мы рождены, чтобы быть счастливыми.
Все проблемы начинаются, когда мы ХОТИМ страдать.

Я в реабилитационном центре писала ответ на этот вопрос. На 3 листа накатала программу выздоровления. Но только здесь поняла - если ты счастлив, то нафиг ерундой заниматься. Радуйся жизни. Вот и все.

Привет, друзья!
Вы записались в марафон трезвости, а значит у вас есть желание и намерение трезветь.
Но каждый из нас уже знает, что просто желания не достаточно, нужны действия:YES:
Как и сообщалось в анонсе - в течении марафона у вас будут специальные задания, помогающие укрепить и сохранить трезвость.
До старта марафона еще почти две недели, и это отличная возможность подготовиться:WRITE:

Сегодня мы начинаем публикацию серии предстартовых заданий, их цель:
  • познакомиться между собой поближе, поделиться опытом, знаниями, историями;
  • получить базовую информацию, необходимую для осознанного трезвения;
  • изучить пространство форума: где что лежит интересного и полезного.
При записи в команду многие из вас уже рассказали свои истории, поделились наболевшим, спасибо вам, ребята, это очень важно и ценно и для вас и для ваших товарищей по команде:kiss2:

Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему:"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

Что писать:
Пожалуйста, пишите конкретно о своем опыте - что вы делали, и что получалось в результате: я сделал вот так, результат такой-то, я планирую делать вот так и так.
Пишите только о себе, о том, что было с вами или что вы будете делать, а не о том, как по вашему мнению надо.

Постарайтесь написать максимально подробный отчет - анализ. Это полезно для вас - провести такой самоанализ, и для других, может быть кто-то возьмет ваш метод на вооружение!

В теме Методы трезвления. Опыт форумчан вы можете посмотреть, как этот анализ делали в предыдущих марафонах.

Ваши отчеты вы пишите в теме своей команды, и обязательно упомяните хранителя вашей команды, хранитель все соберет и отнесет в отдельную тему для профильных заданий.
Посмотреть, кто хранитель вашей команды вы можете в 1-м сообщении, на 1-й странице команды.
1 команда - @LenkaPenka
2 команда - @на путь истинный
3 команда - @Беспечный ангел
4 команда - @Фёкла персиковна
5 команда - @Siberia
6 команда - @Турецкая Сабля
7 команда - @Tigra

А всем, кто выполнит задание - будет вручена специальная медаль "За выполнение профильных заданий"!
Посмотреть вложение 521583
Как же я планирую трезветь?
Я не планирую ничего. Решила быть с вами и надеюсь этого будет достаточно что бы удержаться от соблазнов. А ещё надо будет съездить к врачу, специалисту... Но это потом, когда появится время.

@Tigra Выполняю задание для предстарта...
Мои методы трезвления - научиться получать удовольствие от жизни и сохранять спокойствие каждый день.
1.Воспользуюсь опытом 2016 года, тогда мне хватило его на 4 года, слушать лекции, читать, менять сознание и настраиваться на трезвость каждый день, в этом мне поможет дневник.
2.Соблюдать правила HALT, общаться с группой единомышленников здесь на форуме. В АА ещё не решилась, но звонила, есть даже расписание занятий
3.Продлила абонемент, буду дальше заниматься йогой, силовыми.
4.Больше времени и внимания семье, порой из-за своей безрадости забивала на все и мыслила эгоистично, будет явная работа над ошибками.
5.Предстоит поиск новой работы как только младший ребёнок адаптируется в детском саду. Стресс определённо будет, постараюсь спокойно и уверенно идти к цели. Понимание что алкоголь только все застопорит конечно есть, поэтому надо работать над обесцениванием этанола.
Пока все что пришло на ум... Я бы конечно ещё на кодировку сходила, все таки какой никакой костыль, но стыдно у мужа денег просить. Поэтому волю в кулак и вперёд!

Предстартовое задание. @Tigra
Пила я для расслабления и снятия напряжения, т.к.вечерами казалось, что голову просто разорвет, "если не сделать что-то прямо сейчас". Но главное: алкоголь отключал самоконтроль. Точнее, ту личность, правильную и ожидаемую, которую все хотели/привыкли видеть. Отключалась она, а я расслаблялась и становилась собой, хотя бы на то время, в которое пила. Алкоголь был моим средством переключения, мостиком от меня искусственно-созданной (воспитание и установки с детства, а дальше - по инерции) ко мне настоящей. Я очухалась вовремя, когда поняла, что потребность в дозе растет (тут еще, помимо понимания, страх вернуться к прежним загульным употребам), просчитала возможное развитие событий и испугалась. А будучи ни в чем не знающей меры и имея в своем роду запойных родственников с обеих сторон, могла себе даже визуально представить, во что я превращусь.

Первые месяцы тут, в основном, читала и отвлекалась общением. Но понимаю, что одного отвлечения не достаточно, и это просто оттягивание и страусиная политика.

Из методов я точно знаю, что мне ближе всего АА. Как верующего человека, меня там ничто не отталкивает, наоборот, все близко и понятно. Считаю этот метод самым эффективным для себя. Сейчас слушаю спикерские и раз в неделю хожу на онлайн собрания по выходным, т.к в будни нет такой возможности. В этом направлении и собираюсь идти дальше.
Еще у меня из-за моей плюшевости проблема с 1м шагом. Бесит, что я никак не могу его закрепить и прочувствовать)) Торгуюсь периодически с разной степенью интенсивности. Значит, в моих планах - разобраться с торгами окончательно.

По действиям. Увеличить время с АА, добавить больше матчасти по профилю, разобраться с темой запоев для себя (тут ВДА во мне говорит, хочу "понять" отца) и учиться жить собой, в чем-то неудобной для остальных, но собой настоящей. Тут помогут в т.ч. самокопания, поэтому осенью иду к психологу, индивидуально и на групповые. Пока так. Дальше буду корректировать в процессе.

@Bazapriem !
Приветствую в марафоне! Старт пока не начался. Но можно выполнить предстартовое задание
Привет всем!
Мне 38 лет.
Я выпиваю довольно давно, но проблема стала в явном виде заметна в 2012-2013 году.
Что за это время было предпринято:
- держаться "на зубах" (на силе воли)
- две кодировки
- АА.
Сейчас год как ситуация в семье довольно напряженная стала из-за пагубной привычки.
Хочу спасти семью (есть двое детей и безумно любимый муж)

Была в срыве, сейчас чувство стыда, панические атаки и посталкагольная депрессия.
Иду к Вам с надеждой на поддержку и помощь.
Также хочу больше уделять время своим хобби.

Всем привет!
Я не хочу называть свое имя если это возможно.

Мне 34. Пью с 17 лет. С 2015 года ищу способы бросить пить и оставаться трезвой. Социально устроена.

"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

✅Психотерапия
✅чтение проф статей и книг
✅самоанализ
✅придерживаться некоторых правил из АА
✅ форум и участие в марафоне
✅специальное приложение

допускаю мысль о кодировке

Пробовала АА. Результат 1 год трезвости и провал в чувство вины размером со вселенную. Депрессия. Суицид мысли - это мой опыт. Знаю тех кому помогает.

Пробовала контролировать употребление- потерпела фиаско.

В терапии 2 года. Очень мало вношу аоко тему. Начну больше говорить об этом с психологом.

ккоманда @Tigra

@Турецкая Сабля
В своей долгой уже зависимости пробовала приобрести машину, чтоб перестать вечерами ездить на такси, не помогло...машина появилась, да, но смогла оторваться от пьющего коллектива, в конце рабочего дня, но дома меня ничто не останавливало...
Иногда, конечно, машину можно было оставить на парковке, но лет 5 пыталась прикрыться рулём.
Мой бойфренд на тот момент с моей помощью закодировался, до сих пор трезвый, а я ещё новичок...
У меня трезвые подружки, поэтому видеть со стороны свое потребление я не могла, а они скрывали от меня что это уже переходит границы.
Господи, так много можно писать, даже жалко все вываливать на группу...
25 долгих лет!!!!
Потом я попыталась превезти к контролю потребление алкоголя, но нет, конечно...если была первая бутылочка, то потом количество не имело значения...до соплёй...
Мне всегда везло с начальством, я много работаю и ответственная, поэтому обычно было много переработок, если иногда опаздывала, никто не обращал внимания...так нужно, значит...
Лет 5...6 назад я поняла свою проблему, решила, что справлюсь сама.
Но после я уже рассказывала...пиявки...2...3 месяца трезвости и счастливый Купидон послал мне мужа...9...10 месяцев розовых алкоочков, потом нашла себе занятие по вечерам, помощь бабушке-колясочнице...но это, конечно, меня тормозило, но не отвлекло...вечером домой через магазин.
И в марте этого года моя помощница в отвлечении от алкоголя умирает.
Тут я уже понимаю, что тормоз опускается опять...и через 4 дня нахожу группу АА в Таллинне у нас в скайп группе на тот момент из за пандемии, через пару месяцев государство разрешает уже обычные собрания, но мне оставляют группу в скайпе раз в неделю, где теперь я веду собрания. Много читаю, конечно, познавательный и соответствующей трезвости литературы.
Мне повезло, муж закодировался через пару месяцев после моего отказа от алкоголя, поэтому после работы находим совместные занятия...настольный теннис наш фаворит
Успехов нам всем!!!

Назад
Сверху Снизу