Всем доброе утро!
Задание №1
@Фёкла персиковна
Как я планирую трезветь. Мой план достижения постоянной трезвости"
- Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Торжественная клятва жене. Исповедь попу. Зарок себе самому. Ну, мы тут все хорошо знаем, насколько это действенные методы. Работают железно - я пробовал сотню раз!
Пробовал
АА. Пока посещал
АА, не пил год. Потом мы переехали в другой город, там на
АА ходить было влом, другие люди, какие-то все мрачные синяки, я не чувствовал себя одним из них, да и началась другая, новая жизнь, к тому же я теперь выздоровел и не алкоголик, верно? Но не пил где-то еще полгода. Потом
ку,
КУ,
КУ и
запой. Но пока ходил на
АА, держался спокойно.
АА как-то не давали забыть что у меня проблема, держали в узде, хотя по 12и шагам я не работал.
Просто не пил. Дал себе установку - "
Алкоголь не для меня. Я пить не умею". И не пил. Полтора года! Но потом накидался в командировке. Потом не пил еще года полтора. Потом решил, что уже выздоровел. Дальше стандартно:
ку,
КУ,
КУ, запой.
- Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
В этот раз собирался было начать ходить на
АА, но неожиданно нашел
ND.
ND - это в сущности
АА, который всегда с тобой. Не надо садиться в машину и переться куда-то, парковаться, торчать час-полтора в унылом люминисцентном свете какого-нибудь подвала, потом тащиться домой... Как ни крути, сходить на встречу
АА - это убить весь вечер. 90 встреч за 90 первых дней - это неплохо для бездетных безработных холостяков или тех кто ЕУшничал так усердно, что вечера с 6 до 10 все равно проходили в пьяном угаре, так если теперь потратить 90 вечеров на
АА, то с точки зрения семьи и хозяйства разницы никакой. Но я
ЕУшником никогда не был, и вечера обычно проходят у нас интенсивно - вожу детей на спортивные секции, занимаюсь с ними чем-нибудь, пилю-сверлю по хозяйству. Тратить целые вечера на митинги отнимет больше времени, чем я терял на пьянство и
похмелье. И тут -
ND! Митинг
АА, который всегда с тобой, в телефоне или лаптопе! Зашел, почитал истории собратьев по несчастью. Есть минута и желание - что-то написал, нет минуты или желания - поставил лайк-другой и обратно в реал.
Марафоны - это офигенно! Хочешь, не хочешь, а надо зайти хоть на минуту чтоб отчитаться. И уютно так. Девочки щебечут. Пирожки-цветочки-бантики. Почти семейная обстановка. Кто придумал марафоны - гений! Так что отмарафонив в июле, без колебаний записался на этот. И на следующие буду проситься.
Самое главное, что я сделал по-другому в этот раз - постарался кардинально пересмотреть взгляд на
алкоголь. Ведь раньше как? Я не пил, но чувствовал себя изгоем, инвалидом, игроком на скамейке запасных, с тоской и нетерпением выжидающим момента вернутся в эту такую веселую задорную игру, игру настоящих мужчин - литрбол! Почитав Карра, Шичко и Бека я увидел
этанол тем, чем он всегда и был - ядовитым наркотиком, химическим оружием массового поражения. Я больше не хочу играть в эту безумную игру и убивать свою измученную тушку растворителем-антисептиком. Мне полтинник, осталось не так уж много, и я хочу успеть еще очень многое. Мой bucket list довольно длинный, а с синькой я не сделаю и половины. Так что синьку в пень.
Еще: У меня в телефоне стоит напоминалка тратить не менее 30 минут в день на антиалкогольное чтение. Сейчас вот дочитываю "Алкоголизм" Мельникова. Потом еще что-нибудь почитаю по теме, может и до ААшных книжек доберусь. Главное -нельзя давать себе забыть, что я иду вверх по эскалатору, идущему вниз. На нем "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"(с).