@Фёкла персиковна
Задание #1
Я предпринимаю всё когда меня колбасит, и на "зубах" кстати тоже бывало.Читаю на форуме истории других людей, по маленьким таким вот вроде бы невзрачным мелочам, можно собрать такую "ни фига себе" нужную инфу. К примеру здесь я прочла, что когда кто- то употреб, ты можешь представить что он пьет "блевоту"((((( мерзко конечно, но для меня вполне действенно
.Когда я на улице гуляю с малышом, и рядом стоять на лавках люди и пьют что либо из алко, и я чувствую что вот прям меня берет.Я начинала такое вот себе представлять.А так как я человек впечатлительный, мне надо было разогнать эту тему в голове, и вуаля меня уже тошнит, вплоть до рвоты, и ни о каком
алк и думать не хочется, тут бы удержать всё в себе.Но, это конечно не панацея, так неск раз сыграло отлично.В целом я стараюсь изменить мнение, мысли, жизненные уставы какие- то.Это очень действенно надо только суметь себя убедить. К примеру в том, что ты такой чел как все, и у всех проблем по завязь, а есть люди вообще ну к примеру без ног или рук, и не заливают сливу, живут и радуются тому,что есть.Читаю по не многу, этому меня научили на другом марафоне, с этого же форума.Не всегда находится время, но это тоже хорошо работает, если причитается, если найти то, что повлечет какой- то фитбек.Аукнется в душонке.Ну и я очень уважаю свою Трезвость, отношусь к ней как к примеру, к какому- то домашнему растению или любимцу, иногда проговариваю, что я вот не хочу тебя потерять, ты дорога мне.И теперь очень важна. Ролики смотрю всякие, и здесь и на Ютубе.Ознакомилась с этой болячкой,с тем что это игры разума, научилась себя подлавливать заранее, как только мысли порочные лезут в голову.Не хожу конечно нигде, по праздникам, стараюсь изменить свою жизнь, думать по другому, жить по другому, видеть смысл в другом.Дааааа, иногда бывает качает, никакие доводы не берут, тогда просто терплю.Ну жру конечно как слон, сладкое дааааа, набрала ли я??? Даааа((((( печально оч для меня, но блин лучше пускай + кг, чем +
похмелье.Придерживаюсь правил
HALT, чистые руки, чистый дом, сыта, более менее спокойная и отдохнувшая.
Задание#2
Оч не хочу об этом вспоминать
Пила от одиночества, не понимания со стороны окружающих, от несбыточных мечт каких- то надежд.Ну для алкоголика всегда повод найдется. Я незнаю влияет ли ген на это, разные источники,дают разную инфу.Но возможно и генетика дала своё.Мам, пап=алкоголики.Окружение опять таки, кумовья,подруги,друзья, родственники и тд.Нынче избегаю сборищ, за лето ни с одной кумой нигде не пошла, потому что....кароче по тому...Колода карт одной масти, все как на подбор, совсем НЕ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ выпить(((((Ну и стараюсь изменить своё мышление, что когда муж уезжает, я не одинока, я просто на время остаюсь одна с детьми, потому что так вынуждает жизнь, и пока обстоятельства такие.Но повода ужратся нет.Много жен без мужей ведь и что заливаются? Нет ведь, вот и я не буду.Ну и такое всякое.Если устала, пытаюсь побаловать себя, что то купить,что то зхавать вкусное, но не то чем раньше баловала себя.Отдохнуть в конце концов.Просто говорю себе, сегодня такой день, и
алк пытается тебя спровоцировать, а ты стерпи завтра будет другое, по другому и нормас.На другой день легче,лучше и тд.Я просто знаю что это не будет длиться вечно, нужно перетерпеть.И оно отпускает.