Предстартовое задание 2
@на путь истинный
Триггеры
Вообще-то мне триггеры были не нужны, чтобы выпить. Вечера любого дня было более, чем достаточно.
1.
Вечер любого дня
Обычно это было после работы, я заходил в магазин, брал расчётные 2 литра крепкого пива и шёл домой. Больше было нельзя, ибо утром за руль. Если не надо было на работу, брал больше, разумеется. Этого хватало, ещё и потому, что я "готовился" к вечеру. Не ел до этого долго, например. Часто с утра. Поначалу брал закуску, но в определённый момент понял, что она вся остаётся.
Особых церемоний и ритуалов не было. Кружка, алкашка, книга, фильм, ещё мог поиграть в комп, или чтение абсолютно бесполезных постов в инете, зависание в соц сетях. Часто не было ничего. Я сейчас описываю итог, разумеется. По началу, когда ещё не была в пух и прах разбита иллюзия, что я "просто расслабляюсь после трудного дня", я наводил антураж.
Новый сценарий
Если день был по настоящему трудным, я просто принимаб душ и ложусь спать. Часто, я сейчас сам его таким делаю. Подольше поработать, подольше пообщаться с дочкой. Не потому, что боюсь этого триггера, уже нет, не боюсь. А потому, что хочется насыщенности, удовлетворения, продуктивности, денег в конце концов. Если понимаю, что надо приготовить покушать, то заканчиваю работу раньше и еду готовить. Но самое главное я чётко знаю, зачем мне ехать домой и у меня есть план на вечер. Устал - фильм, книга, сон. Нет- прогулка, общение, изучение материала по конкретной интересующей теме. Совсем не устал - работать. Если это день или вечер свидания с дочкой - соответственно, еду забираю из сада и мы идём гулять, веселиться, общаться.
Вывод и новая реакция :
Всегда знать что и зачем я делаю. Иметь чёткий план.
2. Мероприятия
Если это встреча с родней, то там я не пил, но всегда пил после. Часто после того, как мы с братьями всех развозили по домам на машинах, потом шли в бар. Это очень мощный для меня триггер. Несмотря на то, что на самих посиделках я не пил, но это был тот спусковой крючок, который потом запускал нажиралово в говно, обычно. Всё просто. Я хотел выпить, когда пили все. Я злился, ну чего они тянут. А по чайку, а ещё посидеть. Мне-то уже пора)... Уже хочется бухнуть, а тут я не могу этого сделать. Никогда не любил эти посиделки, но сейчас я понимаю, почему... Мне не нужно было общение, мне нужно было выпить после посиделок. С братьями меня уже ничего не держало и я просто лил и лил в себя.
Новый сценарий
Знаете, после того, как я прекратил пить, я побывал всего лишь один раз на таком мероприятии и был ошарашен одной мыслью. Этот состав не будет таким всегда. Бабушки уйдут, причём довольно скоро, даже тёти, дяди, родители...Причём он уже изменился, а я в этой злости не обращал на это внимания. А ведь каждый из них дал мне что-то и тот кто сейчас тут и тот, кого уже нет. Они повлияли на мою жизнь. И вот весь этот вечер я провел в таком анализе. Который родил
огромное количество благодарности. Я по прежнему мало общался на такой посилке и больше времени провел с дочкой, но больше не было злости. Это крутатень нереальная. Попробуйте. И уже не захотелось никуда идти после. Но я бы и не пошёл. Слишком ещё сильный триггер этот бар для меня. Я в этом убедился, когда после одного его упоминания в телефонном разговоре меня накрыла мощная тяга.
Вывод : благодарить ВС за возможность побыть с этими людьми здесь и сейчас. Запомнить их. Поблагодарить за всё, что они мне дали и как повлияли, пока такая возможность есть. Думать об этом.
Что там ещё)
Ах да...
3.
Первые свидания и секс.
Блин, вот честно, тут я очень был удивлён, когда понял, что 90% всех первых, да и не всегда первых свиданий и секса были под алко. Это не касается семейной жизни и партнёров, с которыми имеются продолжительные отношения. Я понял это, когда пошёл на свидание уже после того, как бросил алко. Мы были знакомы, но именно свидание было первое. Девушка пила, я нет.
Новый сценарий
А он и не нужен)
Без
алкоголя всё оказалось в разы круче и интереснее. Честные классные эмоции, больше чувственных ощущений, больше контроля и желания вести процесс в то русло, которое ты сам хочешь. Не было неловкости, было весёлое общение и отличное продолжение вечера. Просто много классных и(!!!) чистых эмоций и ощущений. Тут прямо открытие было. Нафиг не нужен
алкоголь.
4.
Баня
Я пивной алкаш и каждое посещение бани сопровождалось потом, как я это называл "устранением обезвоживания". Баню я очень люблю с детства. В самой н
икогда не пил, ибо опасно, но после выпивалось и 4 и 5 литров.
Я всё ещё хочу в баню, соскучился уже безумно, но пока нет такой возможности. И может быть слава богу).
Новый сценарий
Так как я ещё не был, то он не выведен точно. Что попробую: травяные чаи, минералка, квас. И максимальный физический расслабон после максимальной пропарки вениками...
5.
Рыбалка
А вот этот триггер уже был проработан.
Я помню, как после очень тяжёлой дороги до места рыбалки, где меня вытаскивали два раза, я открыл бутылку секунд через 10 после того, как заглушил двигатель. Разумеется всю рыбалку я ждал вечера, чтобы у костра бухнуть. Часто начинал прямо в процессе. И всё сводилось в итоге, "а и пофиг... Клюнет, так клюнет". И сидел тупо пил и "наслаждался" природой.
Новый сценарий
Это конечно очень странно, но теперь на рыбалке я занимаюсь... Ловлей рыбы
Я серьёзно, это тоже было открытие для меня...
Для меня рыбалка стала медитацией, с полным погружением в процесс. Я начал тонко чувствовать его и наслаждаться им. Именно самим процессом. И я не перестал наслаждаться природой, наоборот, ещё больше начал замечать и восхищаться её удивительной гармоничностью. Рыбу всю отпускаю, если не ожидается вечером ухи у костра, ведь мне стал интересен сам процесс. Стало интересно самостоятельно контролировать мысли и не давать появляться каким-то другим, кроме тех, что не касаются происходящего здесь и сейчас. Настоящая медитация.
Как-то так)
Есть ещё конечно же, и я столкнусь с ними рано или поздно, но эти были самые мощные и регулярные.