Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@ramzez
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
  • Твои предложения по названию команды?)
@Амфибрахий и @Mushka
- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Я ни в коем разе не агитирую никого в Анонимные, тем более, сама уже больше трех лет туда не хожу. Но, блин, в книге основной, так хорошо всё расписано. Рекомендую почитать, до главы, где уже работа по шагам. Почитайте. На группы ходить необязательно, если не лежит душа, но, в качестве литературы я бы советовала, главы 2-3.

вот выдержки небольшие, там очень хорошо объясняется всё.

В большинстве случаев мы не захотели признаться себе в том, что мы алкоголики. Ведь никто не хочет считать себя физически или умственно отличающимся от окружающих. Отсюда бесконечные тщетные попытки доказать, что алкоголики могут пить, как и все остальные люди. Заветная мечта каждого алкоголика - чтобы он снова мог пить, получая удовольствие от алкоголя и полностью контролируя себя. Живучесть этой иллюзии поистине удивительна. Многие верят в нее на пороге безумия или смерти.

Алкоголики - это мужчины и женщины, утратившие способность контролировать потребление алкоголя. Мы знаем, что ни один настоящий алкоголик никогда не сможет восстановить эту способность. Все мы временами ощущали, что мы обрели этот контроль, но за этими периодами - обычно непродолжительными - неизбежно следовали другие, когда контроль почти полностью утрачивался, что приводило к невесть откуда взявшемуся и вызывавшему жалость состоянию упадка духа. Мы все до одного убеждены в том, что алкоголики больны прогрессирующей болезнью. С течением времени наше состояние никогда не улучшается, оно может только ухудшаться.

Несмотря на все сказанное, есть алкоголики, которые отказываются верить в то, что они относятся к такой категории лиц. Прибегая к самым разным формам самообмана и различным экспериментам, они пытаются доказать себе, что являются исключением из правила и потому их нельзя считать алкоголиками. Если кто-то из не способных контролировать потребление алкоголя может резко переломить себя и начать пить умеренно, мы готовы снять перед ним шляпу. Бог - свидетель, мы долго, но тщетно пытались научить себя пить, как другие люди.
Вот некоторые из применявшихся нами методов: пить только пиво, ограничиться определенным количеством рюмок, никогда не пить в одиночку, никогда не пить по утрам, пить только дома, не держать спиртного в доме, никогда не пить в рабочее время, пить только на вечеринках, бросить пить виски и перейти на коньяк, пить только натуральные вина, дать обещание подать заявление об уходе с работы, как только тебя застанут пьяным, начать путешествовать, не путешествовать вообще, дать обещание никогда не притрагиваться к алкоголю (с произнесением торжественных клятв и без них), больше заниматься спортом, читать воодушевляющие книги, жить в тренировочных лагерях и санаториях, добровольно соглашаться на лечение в психиатрических лечебницах... Этот список можно продолжать до бесконечности.

Наше поведение в отношении первой рюмки так же абсурдно и непонятно, как поведение человека, которому ужасно нравится не соблюдать правила уличного движения на улицах с большим количеством транспорта. Он получает острое удовольствие от того, что ему удается буквально выпрыгивать из-под колес быстро мчащихся машин. Так он развлекается несколько лет, несмотря на дружеские предупреждения. На этом этапе его можно назвать неумным человеком со странными идеями насчет веселья. Потом ему перестает везти, и несколько раз подряд он получает травмы. Если бы он был нормальным, то следовало бы ожидать прекращения «развлечений». Однако он опять попадает под колеса, и на этот раз у него травма черепа. Через неделю после выхода из больницы его сбивает мчащийся троллейбус, и наш герой ломает себе руку. Он говорит вам, что принял бесповоротное решение больше не перебегать улицу перед движущимся транспортом, но через несколько недель у него переломаны обе ноги.

В течение нескольких лет он продолжает вести себя таким образом, обещая при этом постоянно, что он будет осторожен или что вообще не будет выходить на улицу. В конце концов, он уже не может работать, его жена разводится с ним, и он становится посмешищем в глазах окружающих. Он пробует все имеющиеся в его распоряжении средства, пытаясь выбросить эту навязчивую идею из головы. Он ложится в психиатрическую лечебницу, надеясь, что это исправит его. Но в тот самый день, когда он выходит из лечебницы, он перебегает дорогу перед пожарной машиной, которая ломает ему позвоночник. Такого человека можно было бы назвать безумцем, не так ли?

Вы можете подумать, что наша иллюстрация грешит преувеличениями. Так ли это? Мы, прошедшие все этапы деградации, должны признать, что если заменить упомянутые нелепые игры на проезжей части выпивкой, то иллюстрация вполне точно обрисовывает наше поведение. Какими бы разумными мы ни были во всех прочих отношениях, там, где дело касалось алкоголя, мы были просто безумными. Это, может быть, сильно сказано, но это - правда.
Кое-кто из вас, возможно, думает: «Да, все, что вы говорите, верно, но только отчасти. У нас, конечно, есть некоторые из указанных вами симптомов, но мы не дошли до такой опасной черты, как вы, и никогда не дойдем. С нами подобное уже не может случиться, ведь мы так хорошо понимаем себя после того, как вы нам объяснили наше поведение. Мы не потеряли все в жизни из-за алкоголя и не собираемся терять. Спасибо вам за информацию».

Последнее редактирование:
Всем привет. Меня зовут Анастасия можно просто Настя. alice in wonderland1987 это ник в честь любимой с детства книги Алиса в стране чудес. Пью давно если честно боюсь соврать сколько точно да и отследить сложно. Все началось со студенчества в училище это был 2003 год. Сначала пила раз в неделю со временем стала пить чаще. Сейчас это пугает потому что стала пить 2 раза в неделю точно. И количество выпиваемого увеличилось. Раньше было 6 бутылок пива за вечер а теперь от 9-11 за вечер .От этого совсем страшно. Страшно то что я просто сопьюсь и окажусь на дне. Пью Не запойно. Запоев пока не было( слава богу) . И надеюсь что не будет никогда. Вчера напилась как черти кто! Мне стыдно. Я хочу научиться не пить и жить без этого полной жизнью! Я хочу забыть ту наглую обезьяну в которую я превращаюсь по пьяни. Это моя первая попытка бросить пить. Я от души надеюсь что получится! К сожаления никаких других методов я пока не знаю но надеюсьчто этот метод поможет мне выбраться из ямы. Очень прошу помочь не сорваться и не сойти с пути истинного. Очень надеюсь на понимание и поддержку людей которые научились жить трезвой жизнью хотя в душе понимаю что кроме меня самой меня из этой ямы никто не вытащит. Сама залезла самой и выкарабкиваться. Я надеюсь что у меня хватит силы воли не сорваться и пережить первый за много лет месяц трезвости.
P. S. Извините если не очень складно написала.
Привет, Настюш.:obnim2:

очень хорошо, что ты понимаешь, что главное это твои действия. Но команда, форум, общение с такими же, как ты, очень мощная поддержка. В свое время, когда я пришла на форум просто раздавленная открытием, что я алкоголик, мне хватило того, что я увидела, сколько таких же как я. С теми же проблемами, часто вообще, как под копирку с меня писали. И эти люди бросают пить. Увидела всё это и настолько вдохновилась, что у меня практически сразу трезвость пошла в гору.

Очень мощная сила - коллектив единомышленников.

Знаешь, с каждым срывом веры в себя все меньше и меньше. Это же колоссальная работа над собой, приходится капаться в голове, работать с установками,а я разленилась последнее время. Скоро заканчивается мой декрет, надеюсь перемены пойдут мне на пользу.
Тяжело, мы ж привыкли не задумываться об этом. Ну пьем и пьем, ну отвалилось что-то🙈не дай Бог, конечно. Шучу.
Надо практику трезвости теперь нарабатывать, считай, учимся жить заново..

А где темы выбравшихся найти?
Вот здесь есть темы, рекомендованные к прочтению.

Я посматриваю на свои красивые бокальчики, кстати) мартинишные..Под сок приспособлю)
Знаешь, Саш, я первые пару лет встречала НГ с новогодним антуражем. Наливала себе в красивый бокал безалкогольный напиток. Сначала это было детское шампанское, потом соки. А потом я решила не искушать себя этими напоминаниями о "красиво выпить". Это только мой опыт.

Тяжело, мы ж привыкли не задумываться об этом. Ну пьем и пьем, ну отвалилось что-то🙈не дай Бог, конечно. Шучу.
Надо практику трезвости теперь нарабатывать, считай, учимся жить заново..
Вот, вот... Не хочется как то в 30 лет чтобы что-то отвалилось. Будем работать, че поделать. Уж лучше дневники писать, чем с похмелья подыхать.

Знаешь, Саш, я первые пару лет встречала НГ с новогодним антуражем. Наливала себе в красивый бокал безалкогольный напиток. Сначала это было детское шампанское, потом соки. А потом я решила не искушать себя этими напоминаниями о "красиво выпить". Это только мой опыт.
Ну вот да, наверное, не стоит их доставать тогда. Вдруг воспоминания накроют) а вполне могут..

Всем привет.
Я с большим стажем алкоголик. Точно помню момент, когда я а него превратилась - 7 ноября 2006, в этот день я впервые выпила в одиночку, и мне это понравилось. Дозы росли сначала медленно, сначала 1 банка пива 1 раз в неделю, теперь я могу употребить 0.7 крепкого, максимум 0.5 крепкого + 1 л вина. Пыталась что-то делать, но чисто для галочки. Более или менее пришло осознание в феврале этого года, когда и зарегистрировалась здесь. Первое время - чистая эйфория, что живу трезво. Но работала с психологом и очень собой гордилась. Но внутри то не верила до конца и не признавала факт отсутвия воли. Об это и споткнулась, был длительный заплыв, сейчас выбираюсь. Пока установка - не давать обещаний самой себе и решать "раз и навсегда". Двигаться медленно, день за днём.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу