Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ребят, не могу сделать ссылку на марафон с телефона. Пока не разобралась еще, как...Есть у нас на форуме парень замечательный @Даниил13 . Может кто-то ему ссылку на марафон отправить?...

Лен по названиям...
1. Свирепые котейки,
2 мяу- тусовка,
3. Котейкина норка,
4. Кошачье царство...
Ну и просто красиво звучит.. мяу- девайс, консистенция котов! :-D :sarcastic:
Записала, спасибо, Олюшка, потом дам список, что предлагали.)))

@Tigra
Всем привет еще раз. Я Оля. Выкладываю небольшой отчет по предстартовой подготовке. Итак:
Пью я много лет, с перерывом на беременность 7 лет назад. Сейчас мне 38. Последние 3 года пила жестко, я пивная ЕУ. В прошлом году начались злые отходняки с ПА. Но это меня не останавливало, хотя муж в шоке, говорит, если б у него такие отходосы были, давно бы бросил. Муж не алкоголик, выпил 5 бутылочек в охотку, поел и лег спать, а мне надо допиться до беспамятства(...до прихода на форум бросать пить и не пыталась, честно...
Как я планирую трезветь: во-первых, уже очень помогает сам форум. Столько историй, советов, опыта реальных людей. Это просто кладезь знаний для меня. Уже прочитала Стеца, не особо отложился, но я прочитаю еще раз, я очень настырная. Потом прочитаю Мельникова. Еще заинтересовала методика Ирокеза с якорями. Дома лежит пока еще не прочитанная книга Карра, не знаю, зайдет ли, но хуже точно не станет. И очень верю в эффективность написания дневников по Шичко. Ну и, конечно, я сегодня не пью, не покупаю и не наливаю. Очень надеюсь на вашу поддержку, спасибо)
Умничка, что написала :obnim2: :IN LOVE:

5 бутылок - это " пью как все." :sarcastic:
Как часто всплывает -
-" как все , как нормальные и пр."
:girls3:
Не говори, Миш. И кто определяет эту степень "нормальности", где она заканчивается и начинается "ненормальность".)))

Я через день же :-D
Я 21 день не пил организм очистился:-D
У меня все друзья больше пьют:-D
Я только красненькое:-D
Продолжаем
+++ В синей книге АА-шной хорошо написано, какие отмазы люди придумывают себе.

Лично у меня было, " я же перешла на водку из спирта Люкс, это не так вредно":-D

Это я сейчас напишу не конкретно тебе, всем, просто в продолжение твоих и других постов об иллюзиях.)))

По мне, по моему опыту, самый главный шаг - сдаться. Даже если люди ужасно успешны по жизни во всем, сдаться, что алкоголь сильнее меня. Это не поражение, не сложить лапки, это просто посмотреть правде в глаза. То, что называется, признать проблему полностью и перестать торговаться. И только тогда человек сможет бросить пить. Разными методами, но "сдаться и перестать бороться" это основа.

В свое время наставник в АА давала мне вот этот ролик экхарда Толле "мудрость сдачи", чтобы не казалось, что это я лег и бездействую. Сдаться, это другое.

Купила только что Тетурам спокойно без рецепта. Дозировка 150мг. Саш, как его пить? 1 таблетка в день достаточно? В инструкции написано пить 1 раз в сутки, максимум 500мг...
У меня две девочки из предыдущих марафонов им пользуются, могу спросить.))

Я любила себя пожалеть. Какая я молодец, как хорошо поработала, устала, маленькая, надо расслабиться, вознаградить себя, побаловать :-D
Саможалость это последняя ступенька перед употребом. Если ей поддался и до неё довел, считай там уже.((

Ну как... пару групп молчал. Потом прорвало на поговорить.
Начал шаги, но наставник убедил чтотэто все дно.
В смысле убедил? И что? Не дно? Или наставник показался слишком жОским?

Не)))
Нифига)))
Знаешь же что полегчает.
А если анестезия понадобилась то вопрос уже зачем...
Вопрос в том, что даже в медицине анестезия бывает разная. Алкоголь что, единственная? Просто легкодоступная, быстрая и привычная.

Наш мозг привыкает, Дим, не хочет работать и искать. И тут только самсамсам. Форум, книги, группы, кодировка - это только поддержка. Но идти человек может только сам. Вот такая грустная истина. А мозг не хочет менять ничего, потому что ломать привычные связи больно и страшно. И это так, даже, если кажется, мне не больно и я смелый.

Я не был на группах АА. Может ты его не так понял?)
Бывает, Андрюш, спонсор тоже человек, надо найти "своего". Того, кому будешь верить и который "зайдет". Поэтому и советуют походить на разные группы, и присматриваться, прислушиваться, чей опыт будет тебе близок. И менять спонсора обычное дело. Нормальный не обидится, даже сам предложит, если видит, что не идет работа. Скажет, поищи другого, видимо мой опыт тебе не подходит. У меня так было, когда сама спонсором была. Нормально расставались с девчонками, общались потом просто.

А если хочешь себя уничтожить?
Дим, вот ты же умный парень. Ну подумай, разве это нормально, если организм хочет себя уничтожить? За что? За какие такие грехи? Или слишком жизнь тяжела? Невыносима, так сказать? Но вот с этим и надо работать. Почему она вдруг невыносима. В этом случает работает "не жизнь такая, МЫ такие".

Вот ты говоришь, хочу себя уничтожить. Сейчас прям подойду и дам стакан цианистого калия. Выпьешь, не? Да фиг, когда будешь стоять перед лицом реальной смерти, ой как жить захочешь. Так что это неверная формулировка про "уничтожить". Как известно, самоубийцы - суицидники, они доооолго к этому идут, но, когда уже сделали выбор, там психика уже всё, тогось. И, тем не менее, я вот уверена, когда он уже в петле или летит с двадцатого этажа, таки у многих проясняется\ мыслЯ, жить охота, а всё.

Красивые слова всё, обертка конфетки, все эти "самоуничтожение, не могу так жить, у меня все плохо" и ты ды...Игры мозга, умелые оправдашки, но построенные как карточный домик на песке, ткни и рассыпятся эти причины все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу