Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Любой настрой, мотивацию нужно поддерживать иначе все забывается и включаются алкагольные программы (шашлык-пиво, праздник-бухаем, стресс-бухаем, горе-бухаем), нужны единомышленики, чтоб предотвращать срыв, я уверен мы справимся и победим это зло!!!!

Все ты правильно про цель написала. Трезвостью на первом месте.
О методе Шичко не читала? Мне очень помогло ведение дневников по его программе.
Ну и конечно очень важно, что ты находишься там, где все с такой проблемой. Если что, сразу пиши, здесь много взаимопомогателей.
Спасибо. Как раз сегодня в свободное время хочу почитать про Шичко.

Любой настрой, мотивацию нужно поддерживать иначе все забывается и включаются алкагольные программы (шашлык-пиво, праздник-бухаем, стресс-бухаем, горе-бухаем), нужны единомышленики, чтоб предотвращать срыв, я уверен мы справимся и победим это зло!!!!
Полностью поддерживаю. Любой праздник - надо выпить. Ну а как же без тонны алкоголя.
Вчера колбасило знатно, муж говорит, так купи сходи пива, мол, зачем мучаешься🙄

Мне не помог дневник, кто в "теме" поймет, тебе захотелось и все..тебя ноги сами несут в магазин, тяжеть в груди и ты идеш за дозой и все заново... Нужно научится предотвращать такой срыв...я перечитывал записи искал для себя причину не выпить снова и не находил(((
Вообще метод Шичко один из лучших!!!

Всем привет! Мне 37 и я алкоголик.
Начал свою карьеру с пивка и сигарет с 16, когда ходил в качалку, после трени чтоб с девчонками общаться, стеснительный я очень, патом техникум, работа и понеслось...Это долгая история, напишу позже где то тут пишут про себя.
В общем стал ежедневно употреблять, в будни пивко, сначала бутылочку патом все больше, по выходным естественно в отрыв...спирт, портвейн, водка и производные. В 2010 прочитал Алена Кара и бросил курить, уже 11 лет, слава богу. В 2013 после НГ бросил пить по Алену Кару, родилась вторая дочь в июле, похудел до 50 размера, был 54-56. В октябре захотелось почувствовать нирваны, купил шампусика голова разболелась, на след.день пивка и понеслось, доза естественно восстановилась. Патом периодически бросал, занимался спортом, патом утром тренировка вечером пивко, все результаты обнуляются, спорт и алкашка не совместимы вообще. В 2018 после НГ попал в больницу с желудком, в итоге завязал на пол года, тут в турцию собрались ну как все-включено же и понеслось....
В итоге пью каждый день, после начала пандемии ещё больше, переболел в октябре 2020 короной в жёсткой форме и сразу накидался. В день 5-7 бутылок пива, минимум 5 градусов или 2литра крепкого, Либо литр вина и пивка. В выходные пивка и 0.5 вискаря как норма или ведро сосеш весь день пива.

Рекомендую канал на ютубе Навигатор трезвости, прям все видосы сначала смотреть, все чувак расписал, очень много работы сделал. Лучше нет инфы в инете. Но нужно прям день выделить и одному чтоб никто не мешал. Прочитал очень много книг Углов, Шичко, Зайцев, Теренс, Трешев. Последняя Звягин система SOS. Все знаю про алкашку, бросить пить легко, трудно не выпить первую дозу. Прочитал ты книгу, посмотрел фильм, все ты настроен бросил. Идёшь на работу тут все про алкашку, корпоративы, ДР, НГ и все потихоньку тебя зеленый змей обратно к себе. Вы выгнали демона, место свободно, нужно чем то его занять, спорт пробовал, многое пробовал все равно нас с детства запрограммировали, праздник\горе, стресс, проблемы нужно выпить и мы на подсознательном уровне бежим в магаз... Набрал опять 54-56 +20кг, постарел наверное на 10лет....

Не пью третий день, сегодня вторая ночь, кое как поспал, устал я не могу больше. Был готов закодироваться по Довженко, но нужно 7 дней не пить, не как не получалось.

Группу бы назвал победители или выжившие.

Тут смех не уместен, откладывать решение пить бессмысленно, никогда вы не сможете пить умеренно, вы алкоголики только полный отказ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, чтоб бы не случилось, к этому нужно приди, принять это. А так бросить на месяц, все плохое забудется, скоро НГ, ДР-ы и прочее и все снова....нужно работать над сабой иначе снова и санова....
Продержаться нужно и можно, правила HALT в помощь и форум, вместе получится, просто - не теряйся, пиши, рассказывай, следи за своим состоянием! Прорвёмся!

Всем привет! Мне 37 и я алкоголик.
Начал свою карьеру с пивка и сигарет с 16, когда ходил в качалку, после трени чтоб с девчонками общаться, стеснительный я очень, патом техникум, работа и понеслось...Это долгая история, напишу позже где то тут пишут про себя.
В общем стал ежедневно употреблять, в будни пивко, сначала бутылочку патом все больше, по выходным естественно в отрыв...спирт, портвейн, водка и производные. В 2010 прочитал Алена Кара и бросил курить, уже 11 лет, слава богу. В 2013 после НГ бросил пить по Алену Кару, родилась вторая дочь в июле, похудел до 50 размера, был 54-56. В октябре захотелось почувствовать нирваны, купил шампусика голова разболелась, на след.день пивка и понеслось, доза естественно восстановилась. Патом периодически бросал, занимался спортом, патом утром тренировка вечером пивко, все результаты обнуляются, спорт и алкашка не совместимы вообще. В 2018 после НГ попал в больницу с желудком, в итоге завязал на пол года, тут в турцию собрались ну как все-включено же и понеслось....
В итоге пью каждый день, после начала пандемии ещё больше, переболел в октябре 2020 короной в жёсткой форме и сразу накидался. В день 5-7 бутылок пива, минимум 5 градусов или 2литра крепкого, Либо литр вина и пивка. В выходные пивка и 0.5 вискаря как норма или ведро сосеш весь день пива.

Рекомендую канал на ютубе Навигатор трезвости, прям все видосы сначала смотреть, все чувак расписал, очень много работы сделал. Лучше нет инфы в инете. Но нужно прям день выделить и одному чтоб никто не мешал. Прочитал очень много книг Углов, Шичко, Зайцев, Теренс, Трешев. Последняя Звягин система SOS. Все знаю про алкашку, бросить пить легко, трудно не выпить первую дозу. Прочитал ты книгу, посмотрел фильм, все ты настроен бросил. Идёшь на работу тут все про алкашку, корпоративы, ДР, НГ и все потихоньку тебя зеленый змей обратно к себе. Вы выгнали демона, место свободно, нужно чем то его занять, спорт пробовал, многое пробовал все равно нас с детства запрограммировали, праздник\горе, стресс, проблемы нужно выпить и мы на подсознательном уровне бежим в магаз... Набрал опять 54-56 +20кг, постарел наверное на 10лет....

Не пью третий день, сегодня вторая ночь, кое как поспал, устал я не могу больше. Был готов закодироваться по Довженко, но нужно 7 дней не пить, не как не получалось.

Группу бы назвал победители или выжившие.

Тут смех не уместен, откладывать решение пить бессмысленно, никогда вы не сможете пить умеренно, вы алкоголики только полный отказ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, чтоб бы не случилось, к этому нужно приди, принять это. А так бросить на месяц, все плохое забудется, скоро НГ, ДР-ы и прочее и все снова....нужно работать над сабой иначе снова и санова....
Спасибо, что поделился.
Всё правильно, праздники и выпивающие компании будут всегда. Нужно научиться отстраняться от того, что нам не нужно. Должна быть чёткая цель-я не пью, и постепенно, шаг за шагом следовать этому правилу.
Семья тебя поддерживает в твоем решении?

Ох уж эти алкогольные программы. А ведь действительно, с детства всё это воспитывается, сделал дело- награди себя, плохо- пожалей себя. А потом рука сама тянется за бутылкой, как за универсальным средством от всего). Не все конечно спиваются, но большинство пьёт все- таки много, так называемое бытовое пьянство... Вот заходишь вечером в магазин в 9-10 вечера, и почти у всех кто стоит в очереди на кассе есть алкоголь всякий разный. А в пивнушках в очереди тоже не старые алкаши стоят, а молодёжь в среднем 25-35-40 лет, и девчонок куча... Девушка с ребёнком тут на кассе передо мной покупала детское питание в баночках, а себе пару бутылок Гаража. Не осуждаю никого ни в коем случае, да и сама такая же бываю, стремно как- то от этого...(

Не получалось, потому что бросала не ради себя и не ставила свою трезвостью на первое место. Должна быть только ты и она, всё остальное подождет. Должно быть осознанное решение и ежедневная работа над собой.
Спасибо, что поделилась и молодец, что здесь, с нами. 🤗
Какую литературу уже прочитала?
Согласна!
Стеценко прочитала, вернее прослушала. Из книг пока только эта. Хочу купить бумажную книгу, это удобнее и эффективнее для меня, перечитывать, выделять важное.
Почти все видео которые есть тут, на сайте прослушала.
В АА подарили книгу, её буду читать.
Мне тут тоже важно научиться не перегружать себя инфой, лучше внимательно изучить одну книгу, чем невнимательно 5-6. Но я же алкоголик, я не умею пока останавливаться ни в чем, мне интересно и я начинаю изучать и изучать, оно уже и не лезет, а я остановиться не могу. Утешаю себя тем, что эта важная информация и пусть она мне капает в мозг.

Полностью поддерживаю. Любой праздник - надо выпить. Ну а как же без тонны алкоголя.
Вчера колбасило знатно, муж говорит, так купи сходи пива, мол, зачем мучаешься🙄
Очень часто родные не видят проблемы. У меня муж не считает, что я алкоголик. Говорит, ну всё, ты уже долго не пьешь, можно чуть-чуть и расслабиться. А смысл? Я научилась расслабляться без алкоголя. С ними сложно поспорить, потому что у них нет знания той информации, какая есть у нас.
Но если ты здесь, значит проблема есть. И мы вместе будем преодолевать зависимость. 🤗

Сна ни в одном глазу. Отходняк.

@Турецкая Сабля

Осознание помаленьку начало приходить лет 5 назад, но там и объёмы и частота употребления не были такими, как сейчас. И как будто от осознания мне хотелось убежать? Залить. А там всё как обычно. В будни ни капли, в выходные пиво рекой. Потом терпеть до выходных стало всё тяжелее. Кстати, вспомнила, месяц не пила и не хотелось, принимая грандаксин, невролог назначал. У меня вообще тишины в голове не бывает. И вот тогда такие здравые были мысли. То есть внутри себя где- то я всё это понимаю и осознаю, но неужели настолько себя не люблю, что пью. Я не знаю. В голове, однозначно, проблемы есть. Надо разбираться, искать причину.
Ошибка моя была в том, что я начинала всегда всё и сразу. Не пить, не есть вредное, интенсивные тренировки. Пыталась себя наказать за всё выпитое.

Цель номер один - трезвость.
Подключу в хорошей дозе магний и витамины группы В, они мне помогают чуууточку меньше нервничать. Может ещё что-то посоветуете в этом плане? И поменьше информационного шума. Достала начатую картину по номерам. Вчера вечером сходила на йогу и гуляла потом с детьми. Сегодня вечером (среда, у нас уже 2ч ночи) попробую на велосипеде покататься. Настрой есть. Будет трудно. Изучаю форум. Нашла расписание АА в своём городе. На данный момент не готова идти, буду вынашивать эту мысль.
То есть, в голове работа над собой уже давно идёт, не хватает сил и знаний собственных.
Где то лежит книга Аллена Карра,так и не открытая. Возможно и её время пришло.
Не буду себя торопить/гнобить в этот раз, хочется сохранить больше энергии в себе (на борьбу моральную).
Как всё на меня похоже. И как я со всем согласна🙂

И тоже хочу спросить у знающих про витамины и прочее для нервишек. Вчера вот день был насыщенный, вечером уснуть было очень сложно(
Наверное мне сейчас тоже стоит что-то принимать для более спокойного фона. Понимаю, что нужно учиться правильно расставлять приоритеты, не перегружать себя, заботиться о себе, особенно вот это первое время трезвления. Но на то чтобы научиться мне понадобиться время, понимаю, что нужно всю жизнь перестраивать и менять. Работы над собой предстоит много.

Всем доброе утро!🙂 Просыпаться трезвой это прекрасно, даже если не выспалась. Надеюсь днём сегодня покимарить немножко.

Согласна!
Стеценко прочитала, вернее прослушала. Из книг пока только эта. Хочу купить бумажную книгу, это удобнее и эффективнее для меня, перечитывать, выделять важное.
Почти все видео которые есть тут, на сайте прослушала.
В АА подарили книгу, её буду читать.
Мне тут тоже важно научиться не перегружать себя инфой, лучше внимательно изучить одну книгу, чем невнимательно 5-6. Но я же алкоголик, я не умею пока останавливаться ни в чем, мне интересно и я начинаю изучать и изучать, оно уже и не лезет, а я остановиться не могу. Утешаю себя тем, что эта важная информация и пусть она мне капает в мозг.
Тоже люблю бумажные книги, и черкать там, то , что особенно важно. Очень интересно написал об алкоголизме Зайцев. Всё написано простым и понятным языком, с юмором. Даже в свое время законспектировала кое-что.

Как всё на меня похоже. И как я со всем согласна🙂

И тоже хочу спросить у знающих про витамины и прочее для нервишек. Вчера вот день был насыщенный, вечером уснуть было очень сложно(
Наверное мне сейчас тоже стоит что-то принимать для более спокойного фона. Понимаю, что нужно учиться правильно расставлять приоритеты, не перегружать себя, заботиться о себе, особенно вот это первое время трезвления. Но на то чтобы научиться мне понадобиться время, понимаю, что нужно всю жизнь перестраивать и менять. Работы над собой предстоит много.

Всем доброе утро!🙂 Просыпаться трезвой это прекрасно, даже если не выспалась. Надеюсь днём сегодня покимарить немножко.
Лето, витамины вокруг тебя, нормальная химия - тоже помогает конечно. Книга в бумаге - супер, тоже люблю читать в "живую". Побольше воды сейчас и спокойствие, без стресса!

Мне не помог дневник, кто в "теме" поймет, тебе захотелось и все..тебя ноги сами несут в магазин, тяжеть в груди и ты идеш за дозой и все заново... Нужно научится предотвращать такой срыв...я перечитывал записи искал для себя причину не выпить снова и не находил(((
Вообще метод Шичко один из лучших!!!
На самом то деле причин выпить совсем нет. Это наш алкомозг разводит нас на употребление. Самое главное это осознать абсурдность этого, и всё получится.

Спасибо, что поделился.
Всё правильно, праздники и выпивающие компании будут всегда. Нужно научиться отстраняться от того, что нам не нужно. Должна быть чёткая цель-я не пью, и постепенно, шаг за шагом следовать этому правилу.
Семья тебя поддерживает в твоем решении?
Как сказать, Тетя умерла от алкоголя, Отец в 2016 умер (алкоголик) последние 15 лет ежедневно пил не работал, он хороший всему меня научил, он не смог, у него своя история. Когда бросал все говорили да ты больной, выпей. В последнее время жена стала задумывается пьет по 2-3 банки пива, трудно до неё достучатся, ДР, НГ говорили ты не пей а я куплю себе бутылочку, пока решил вместе решать проблему. Стыдно что дочки 8 и 14 лет все это видят, ездим к друзьям там пьянки-гулянки, они на это смотрят, я забыл как дочек растил, многое забыл…. У меня был микроинсульт от алкашки, случайно обнаружили что язык набок ушел. Если б были тогда в 2013 трезвые друзья или родные возможно и не пил бы досих-пор. Пока надеюсь только на команду и себя! Пить бросить легко, нужно победить жажду. Вот я вечером напился и ненавижу себя, думаю все утром ни ни, сколько было так…..ужас утром все полегчало, вечером опять в магаз…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу