Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Нет, ссора вызывает огромный дискомфорт. Свои отношения терять не хочу. Поэтому не знаю, как быть. Выпить мне ПОКА не хочется, но на душе такой ад. Чувствую и вину, и стыд, и страх. А вдобавок на нервах я ни фига не ем.
Есть такое понятие,так называемая "воронка вины" пить, чтобы не чувствовать вину, чтобы почувствовать вину от содеянного и не в состоянии эту вину выдерживать - вернуться к употреблению.

@Беспечный ангел
Задание 2. Триггер.
Я всегда начинала пить, когда возникали проблемы в отношениях: ссоры, недопонимание, расставание. У меня как будто и не оставалось выхода. Только в бутылку. Сейчас пришла домой после очередного выяснения отношений, в которых неоднократно звучала мысль о их распаде. Ну что я думаю? Залезла в ванну, релаксирую. Собираюсь пойти кататься на велосипеде, чтобы развеять мысли. Осознаю, что алкоголь для меня яд. Поэтому он исключен. А вообще я пока не знаю, что ещё можно сделать.
Я отредактировала.
Чтобы позвать кого-то, надо нажать @ и начать вводить имя. Оно выпадает в списке. Выбираешь его и человек получает уведомление

Нет, ссора вызывает огромный дискомфорт. Свои отношения терять не хочу. Поэтому не знаю, как быть. Выпить мне ПОКА не хочется, но на душе такой ад. Чувствую и вину, и стыд, и страх. А вдобавок на нервах я ни фига не ем.
Говорить? Пробовали?
Если не хотите говорить, можно написать письмо друг другу. Написать то, что чувствуете, то, что на душе... ну и о самой ситуации, конечно.

Все, конечно, замечательно. Ситуацию свою триггерную могу описать. Сейчас в ней нахожусь. Но как ее проработать - не знаю. Я трезвая, просто понимаю, что пить нельзя. А если не знаешь, что делать???
Менять! Ситуацию, окружению, своё восприятие и тп. Не нравится - меняй!
Задания даются не для того, чтобы краем глаза заглянуть в чужую жизнь, из любопытства. А для того, чтобы вы начали работать над ситуацией - прописывали, анализировали, делали выводы, находили решения. Чтобы побудить думать, мыслить, тогда вы будете в состоянии помочь себе. :obnim1:

Как буду дальше- не знаю слишком маленький срок трезвости и не гадалка, чтоб в будущее заглядывать:ph34r:
Ириша, не надо загадывать, надо распланировать! Как ты будешь спасаться, когда прижмёт, что делать, куда бежать, к кому обратиться, что предпринять.

Предстартовое #2
@Беспечный ангел
Триггер
Вечер после работы.
Своеобразный ритуал.Со словами-я заслужила отдых и на прямую в винный магазин.Вкусный ужин, вино,"расслабление" отключка.
Трезвый сценарий-Я придумала себе другие ритуалы.Прогулка, чай с марокканской мятой, ванна, много свеч и благовоний.Чтение перед сном, хорошее кино.

Триггер
Вечер пятницы с коллегами.
Коллеги у меня очень любят по пятницам сразу после работы идти в бар и болтать за распитием.В итоге дома оказывалась не раньше 5 утра, а в субботу просто старалась выжить.
Трезвый сценарий.
Первые месяцы я просто не ходила.Причины придумывала.Сейчас могу сходить с ними раз в месяц на часок. Заказываю себе сытную еду и чай.Когда начинают уговаривать выпить, просто уезжаю, иногда по-английски.

Триггер
Приём у психотерапевта.Как бы странно это не звучало, но да.Раз в неделю или раз в 2 неделю я посещала психотерапевта и после этого всегда, или сразу ехала в бар, или ждала вечера и покупала сразу 2 бутылки вина.Так я себя вознаграждала за душевный труд и одновременно топила чувства поднявшиеся за час терапии.
Трезвый сценарий.Я набралась смелости и рассказала терапевту.Теперь я просто переключаю своё внимание после сеанса на другие вещи.Иногда даю себе поплакать прямо в транспорте или покупаю тортик

Триггер-получение денег.Святые дни зарплат, аванса и премий.Обязательно праздновалось покупкой дорого алкоголя.
Трезвый сценарий.
Первые три месяца, в эти дни я просто ту сумму которую раньше тратила на алкоголь, отправляла на благотворительность.В приюты для животных.От этого становилось, как то легче.
Сейчас уже могу в дни зарплаты тратить деньги на приятные мелочи для себя,для дома.

Триггер
Посиделки с друзьями.
Море алкоголя, бары, клубы, дачи.
Всегда это два три дня, и до полного аута.
Трезвый сценарий.
В основном на слишком масштабные гулянки не хожу.А самым близким объясняю, что теперь не пью, не могу, не хочу, простите.Много ем и запасаюсь колой.Если сильно тяжело,то еду домой.

Кушать обязательно!!! Помни про правило HALT! Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Встречи и расставания - обычное дело, житейское. Это не повод пить. А что делать? Учиться. Учиться воспринимать жизнь и реагировать как трезвый взрослый человек.

Можно дать себе возможность эти чувства прожить,а не убегать от них в алкоголь.
Плюсую сто раз!! Мы очень боимся боли. А боль - неотъемлемая часть жизни и даже роста. Я тоже работала над этим вопросом очень долго. Боли не хочет никто. Но можно научиться выходить с наименьшими потерями.

Девочки и мальчики, а давайте зададим себе вопрос: " А что я сегодня сделал/а для себя? Чего именно я хочу?" Вы думаете я про эгоизм? :) Нет. Я про наращивания круга своих интересов. Про который мы порой забываем.
Делимся :)

Что я сделала сегодня для себя?
Разрешила себе остановиться с работой. Не падать в борозду, а отложить на потом, чтобы побольше отдохнуть. А ещё заказала кедровых орешков. Хоть и дороговасто. Вроде мелочи, но они должны присутствовать каждый наш день. У меня вот такой вывод. А как вам кажется?;-)

Девочки и мальчики, а давайте зададим себе вопрос: " А что я сегодня сделал/а для себя? Чего именно я хочу?" Вы думаете я про эгоизм? :) Нет. Я про наращивания круга своих интересов. Про который мы порой забываем.
Делимся :)
Я сегодня после работы,только много гуляла в лесу!:)20210830_193349.jpg

Львятки, пока суть да дело, давайте ужинать. Голубцы в свекольных листьях. Открыла для себя это блюдо, ваще вкусняш!
Голубцы в свекольных листьях.jpg

@Fufi
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
@Камелита
@Певунья
@Михаил М

- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу