Предстартовое #2
@Беспечный ангел
Триггер
Вечер после работы.
Своеобразный ритуал.Со словами-я заслужила отдых и на прямую в винный магазин.Вкусный ужин, вино,"расслабление" отключка.
Трезвый сценарий-Я придумала себе другие ритуалы.Прогулка, чай с марокканской мятой, ванна, много свеч и благовоний.Чтение перед сном, хорошее кино.
Триггер
Вечер пятницы с коллегами.
Коллеги у меня очень любят по пятницам сразу после работы идти в бар и болтать за распитием.В итоге дома оказывалась не раньше 5 утра, а в субботу просто старалась выжить.
Трезвый сценарий.
Первые месяцы я просто не ходила.Причины придумывала.Сейчас могу сходить с ними раз в месяц на часок. Заказываю себе сытную еду и чай.Когда начинают уговаривать выпить, просто уезжаю, иногда по-английски.
Триггер
Приём у психотерапевта.Как бы странно это не звучало, но да.Раз в неделю или раз в 2 неделю я посещала психотерапевта и после этого всегда, или сразу ехала в бар, или ждала вечера и покупала сразу 2 бутылки вина.Так я себя вознаграждала за душевный труд и одновременно топила чувства поднявшиеся за час терапии.
Трезвый сценарий.Я набралась смелости и рассказала терапевту.Теперь я просто переключаю своё внимание после сеанса на другие вещи.Иногда даю себе поплакать прямо в транспорте или покупаю тортик
Триггер-получение денег.Святые дни зарплат, аванса и премий.Обязательно праздновалось покупкой дорого
алкоголя.
Трезвый сценарий.
Первые три месяца, в эти дни я просто ту сумму которую раньше тратила на
алкоголь, отправляла на благотворительность.В приюты для животных.От этого становилось, как то легче.
Сейчас уже могу в дни зарплаты тратить деньги на приятные мелочи для себя,для дома.
Триггер
Посиделки с друзьями.
Море
алкоголя, бары, клубы, дачи.
Всегда это два три дня, и до полного аута.
Трезвый сценарий.
В основном на слишком масштабные гулянки не хожу.А самым близким объясняю, что теперь не пью, не могу, не хочу, простите.Много ем и запасаюсь колой.Если сильно тяжело,то еду домой.