Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Может быть тебе не столько праздника надо, сколько адреналина? Ведь куча занятий, где его можно хапнуть, без алкоголя.
Да скорее всего недостаток и того, и другого :))
Не зря я и на танцы (дискотека, праздник) хожу, и на мотоцикле (адреналин) катаюсь.

@Беспечный ангел
Второе задание:
Первый триггер - праздники, застолья
Трезвый сценарий:
Избегать ходить на мероприятия по крайней мере без человека, который поддержит меня в моей трезвости.

Второй триггер - отсутствие дома мужа
Когда муж уезжал в командировку, всегда казалось, что к его то возвращению я смогу остановиться и буду уже трезвая, как стекло.
Трезвый сценарий:
Чтобы не ходить в магазин в отсутствии мужа, можно вызвать доставку продуктов (там не поставляют алкоголь).

Третий триггер - поход в магазин одной
Когда иду мимо полок со слабоалкогольными напитками, то кажется, что "ничего не произойдет, если возьму один...два...ну ладно, три".
Трезвый сценарий:
В магазин ходит муж или вместе. Ну и опять же доставка выручит.
Какая молодец!Спасибо,что написала!Прописать триггеры очень полезно!

Фух, а мама меня гнобит тем, что до третьей допилась. А у меня вторая! Горжусь собой!
Это я к тому что если начинают сами себе ставить стадии не к чему хорошему это не преведет. Если первая то можно в принципе еще употреблять есть же запас, а если развернутая вторая и упаси бог третья.) :CRAZY: то тоже так как все я уже самый законченный алкаш и при первой же сильной тягой срываться . Ну а что мне ведь уже не что не когда не поможет..) Не задумываясь о том что шанс есть всегда пока мы живи.

Всем привет и хорошего трезвого вечера!!!

Задание 2 : триггеры

1 триггер – дома, после работы )
хотелось стресс типа снять, на самом деле не всегда он и имеется - этот злополучный стресс )) но знаю об этом только я :-D
напила реально привычку дурную )))
Решение: сегодня без алко!, да и завтра опять ж на работу... опять стресс )), а пить - фу!, не хочу... нравится моё состояние сегодня, я его лелею

2 триггер – готовка / уборка
Любила наводить порядки и готовить под алкоголем, иначе скучно, хотя и охотно шуршу )
если готовила итальянскую кухню, то вообще как без вина? )))
Решение:
просто выполняю все задания по списку ) результаты в два раза увеличились, что не может не мотивировать...
последнее время после второго винишка или шампанского уже тупо ничего не хотелось, кроме как бухать дальше... а ещё год назад шуршала как заведённая... сделала выводы...! дальше - только хуже, а оно мне надо? )

3 триггер – приглашение в гости / всякие посиделки
Решение: пока отказываюсь, берегу трезвость, причём вообще не страдаю.

4 триггер – ресторан с мужем в выходные
не отказываю себе в удовольствии вкусно поесть и на людей поглазеть трезвым взглядом ) хотя старшие здесь не оценят, думаю... )) не пить получается, муж себя не обделяет ..))
мне пока всё это не мешает.. если буду чувствовать дискомфорт, буду решать, что делать... или не ходить, или ему не пить, что маловероятно...

Всем привет и хорошего трезвого вечера!!!

Задание 2 : триггеры

1 триггер – дома, после работы )
хотелось стресс типа снять, на самом деле не всегда он и имеется - этот злополучный стресс )) но знаю об этом только я :-D
напила реально привычку дурную )))
Решение: сегодня без алко!, да и завтра опять ж на работу... опять стресс )), а пить - фу!, не хочу... нравится моё состояние сегодня, я его лелею

2 триггер – готовка / уборка
Люблю наводить порядки и готовить под алкоголем, иначе скучно, хотя и охотно шуршу )
если готовила итальянскую кухню, то вообще как без вина? )))
Решение:
просто выполняю все задания по списку ) результаты в два раза увеличились, что не может не мотивировать...
последнее время после второго винишка или шампанского уже тупо ничего не хотелось, кроме как бухать дальше... а ещё год назад шуршала как заведённая... сделала выводы...! дальше - только хуже, а оно мне надо? )

3 триггер – приглашение в гости / всякие посиделки
Решение: пока отказываюсь, берегу трезвость, причём вообще не страдаю.

4 триггер – ресторан с мужем в выходные
не отказываю себе в удовольствии вкусно поесть и на людей поглазеть трезвым взглядом ) хотя старшие здесь не оценят, думаю... )) не пить получается, муж себя не обделяет ..))
мне пока всё это не мешает.. если буду чувствовать дискомфорт, буду решать, что делать... или не ходить, или ему не пить, что маловероятно...
Здорово! Но просьба - указывай мой ник, чтобы я увидела сообщение. Заболтают, и потеряется, а так мне уведомление придёт.

Команда , новое задание , прошу отнестись к нему серьезно .
Проработка этих факторов весьма полезная штука , ибо с этими ситуевинами сталкиваются придется.
Сообщение в теме 'Предстартовая подготовка марафонцев' Конкурс - Предстартовая подготовка марафонцев

Все, конечно, замечательно. Ситуацию свою триггерную могу описать. Сейчас в ней нахожусь. Но как ее проработать - не знаю. Я трезвая, просто понимаю, что пить нельзя. А если не знаешь, что делать???

Все, конечно, замечательно. Ситуацию свою триггерную могу описать. Сейчас в ней нахожусь. Но как ее проработать - не знаю. Я трезвая, просто понимаю, что пить нельзя. А если не знаешь, что делать???
Напиши нам, может, коллективно придумаем решение.
Или кто-то поделится опытом в такой же/похожей ситуации

Пиши , что тебе сейчас мешает.

@Беспечный ангел

Пропишите ситуации, в которых вы обычно употребляли алкоголь. Пожалуйста, пишите без эмоциональной окраски, ностальгии и "смакования", просто опишите факты - как это обычно было. И сразу же напишите новые сценарии, как вы будете проживать эти моменты в трезвости.
Злость, нервозность, веселье, компания.
Злость/нервозность: выпить=снять напряжение.
Как сейчас: пока заедаю сладким, пью чай, ухожу в другую комнату, ворчу или ругаюсь.
Как буду дальше- не знаю слишком маленький срок трезвости и не гадалка, чтоб в будущее заглядывать:ph34r:

Веселье, компания: я была в компаниях, где практически все выпивали и отказаться "по пиву", значит быть в "Белом пальто".
Сейчас я не общаюсь в таких компаниях, но у меня теперь есть муж, который пьет 2-3 раза в неделю.
Сначала было тяжело, потому что вместе пили. Сейчас уже полегче немного. Привыкаю к трезвости.

@Беспечный ангел
Задание 2. Триггер.
Я всегда начинала пить, когда возникали проблемы в отношениях: ссоры, недопонимание, расставание. У меня как будто и не оставалось выхода. Только в бутылку. Сейчас пришла домой после очередного выяснения отношений, в которых неоднократно звучала мысль о их распаде. Ну что я думаю? Залезла в ванну, релаксирую. Собираюсь пойти кататься на велосипеде, чтобы развеять мысли. Осознаю, что алкоголь для меня яд. Поэтому он исключен. А вообще я пока не знаю, что ещё можно сделать.

Последнее редактирование модератором:
У меня есть основной так сказать мужчина. Но мы поссорились. И я от обиды позвонила своему бывшему, а мой основной узнал. Вот теперь он хочет со мной расстаться. Для меня это триггер.

Bespechnyj-angel.56298/. Задание 2. Триггер.
Я всегда начинала пить, когда возникали проблемы в отношениях: ссоры, недопонимание, расставание. У меня как будто и не оставалось выхода. Только в бутылку. Сейчас пришла домой после очередного выяснения отношений, в которых неоднократно звучала мысль о их распаде. Ну что я думаю? Залезла в ванну, релаксирую. Собираюсь пойти кататься на велосипеде, чтобы развеять мысли. Осознаю, что алкоголь для меня яд. Поэтому он исключен. А вообще я пока не знаю, что ещё можно сделать.
Ссора вызывает желание выпить или желание выпить вызывает ссору . У меня как то был период со вторым вариантом, ссорились ,уходил бухать.

Ссора вызывает желание выпить или желание выпить вызывает ссору . У меня как то был период со вторым вариантом, ссорились ,уходил бухать.
Нет, ссора вызывает огромный дискомфорт. Свои отношения терять не хочу. Поэтому не знаю, как быть. Выпить мне ПОКА не хочется, но на душе такой ад. Чувствую и вину, и стыд, и страх. А вдобавок на нервах я ни фига не ем.

Нет, ссора вызывает огромный дискомфорт. Свои отношения терять не хочу. Поэтому не знаю, как быть. Выпить мне ПОКА не хочется, но на душе такой ад. Чувствую и вину, и стыд, и страх. А вдобавок на нервах я ни фига не ем.
Света,а просто нормально поговорить?Прояснить всё с мужчиной ,проговорить всё?

Bespechnyj-angel.56298/. Задание 2. Триггер.
Можно дать себе возможность эти чувства прожить,а не убегать от них в алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу