Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ириша, не надо загадывать, надо распланировать! Как ты будешь спасаться, когда прижмёт, что делать, куда бежать, к кому обратиться, что предпринять.
Я привыкла решать проблемы по мере их поступления. Буду смотреть по ситуации, насколько сильно прижмет и что с этим делать))

@Fufi
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
@Камелита
@Певунья
@Михаил М

- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Спасибо большое!❤

Говорить? Пробовали?
Если не хотите говорить, можно написать письмо друг другу. Написать то, что чувствуете, то, что на душе... ну и о самой ситуации, конечно.
Пробовали. Ну как говорить? Я плачу. Он сидит и смотрит вдаль.

Всем привет. Я трезвая. Вот из последних сил приготовила ужин ребёнку. Сейчас читаю ваши сообщения и анализирую. Выпить мысли у меня нет. Просто учусь жить с болью. Спасибо вам за поддержку

У меня сегодня веселый день качелей каруселей,сначала плакала от смеха,потом накрыла тоска, поревела,опять поистерила смехом. Веселье сплошное:dance:
Еще пмс добавил тоску

У меня сегодня веселый день качелей каруселей,сначала плакала от смеха,потом накрыла тоска, поревела,опять поистерила смехом. Веселье сплошное:dance:
Еще пмс добавил тоску
Что у тебя случилось? Может все из-за пмс?

Еще пмс добавил тоску
О ) и у меня пмс ) ем всё подряд ) мёд, г..но и мухи )). Но настроение, как ни странно, более менее ровное.
Мне всегда в пмс выпить хотелось больше и побольше, чем в другие фазы )
Тоски нет, странно, но я и не ищу…
Не конфликтую ), а то вино на пмс плохо отражалось на домашних )) неадекватна была мамашка )))

Задание №2
Пропишите ситуации, в которых вы обычно употребляли алкоголь. И сразу же напишите новые сценарии, как вы будете проживать эти моменты в трезвости.

Первый триггер - собираюсь в магазин либо по делам, обычно в 10 - 11 утра. Уже дома решаю, что сегодня как раз тот день, когда пора расслабиться, и по дороге назад можно закупиться бухлом. Либо по дороге приходят такие мысли. Начинались торги, не всегда удачные для меня. А когда все же убеждал себя, что пить незачем, через 1-2 часа уже и никакой тяги выпить не было. Вечером вообще удивлялся утренним алкомыслям. Это время употребления сформировалось за несколько лет, так как до обеда практически всегда все срочные или обязательные дела я успевал выполнить, да и планировал эти дела на утреннее время, наверное, чтобы оставалось достаточно времени на пьянку :-D. К счастью, вечерами меня не накрывает тяга, сложнее было бы, наверное.

Новый сценарий: утром никуда стараюсь не ходить, все планирую на полдень или чуть позже. Лучше сразу после обеда, когда наелся, мысли о выпивке гораздо реже посещают.

Еще рекомендуют избегать магазинов, в которых обычно затаривались алкоголем, постараться покупать продукты в других. В моем случае это лишнее, так как относительно недавно переехал в другой район города, ассоциации не успели выработаться. Но может кому-то и этот метод поможет.

Второй триггер - звонки от друзей и знакомых в пятницу или по выходным. Встречи заканчивались предсказуемо.

Новый сценарий: Для них это выходные, для меня - обычные дни. Отказываюсь от приглашений, на звонки от особо назойливых могу вообще не отвечать, или даже в черный список занести, временно или навсегда.

Третий триггер - семейные праздники или праздники близких людей. Обычно застолье было стартовой подготовкой к алко-маршброску.

Новый сценарий: Пока что никуда в гости не хожу, никаких застолий. Благо, внеплановых особых событий не происходило, когда как бы и отказать в визите некрасиво. Со следующего года буду восстанавливать визиты к родственникам. Но буду стараться избегать застолий, приезжать как бы проведать. К примеру, заехать к племянникам на второй или третий день Рождества, предупредить заранее, чтобы стол не накрывали. Притянуть с собой торт или другую отраву :smile: , посидеть, попить чая, и все. На данный момент не вижу смысла присутствовать на застольях и в будущем, но там видно будет.

Четвертый триггер - моменты приезда на отдых и с отдыха домой. Заканчивалось все по одному и тому же сценарию - напиться.

Новый сценарий: пока что никуда особо не езжу. Был лишь на море с сыном. Единственный раз в жизни хоть куда-то съездил и вернулся трезвым. Моменты приезда туда и возврата домой буду прогнозировать и планировать заранее. В этот раз, там не пил бы, потому что с сыном, никого другого не знал и знакомиться не собирался. А когда вернулся, был уставшим, + еще себя замучил домашними делами по приезду, для удовлетворения мазохизма выпил 4 больших чашки крепкого кофе и измученный лег спать. Для будущих поездок буду выбирать трезвенников-попутчиков (каких еще предстоит найти), или буду ехать сам, прогнозировать, что и как может происходить. К примеру, не брать номер возле круглосуточного бара (как мне предлагали на море, "для удобства").

@Беспечный ангел

О ) и у меня пмс ) ем всё подряд ) мёд, г..но и мухи )). Но настроение, как ни странно, более менее ровное.
Мне всегда в пмс выпить хотелось больше и побольше, чем в другие фазы )
Тоски нет, странно, но я и не ищу…
Не конфликтую ), а то вино на пмс плохо отражалось на домашних )) неадекватна была мамашка )))
А я, кстати, читала, что женщины начинают пить накануне...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу