Задание №2
@Беспечный ангел
Триггер первый - 17-00 в рабочий день
Долгие-долгие годы я сильно нервничала в течение дня и успокаивала себя только одной мыслью - вот рабочий день закончится и можно будет выпить и расслабиться
17-00 в рабочий день, трезвый сценарий:
Пить успокоительные, расслабляться, отвлекаться в течение дня - короче, все, что угодно, чтобы не копить нервы весь день.
"Ситуация капец? Да. Могу ли я что-то сделать, чтобы изменить? Нет. Ну и фигли тогда нервничать?" - работает прекрасно. Плюс брать доп.перекус, который съедать или выпивать незадолго до выхода с работы - по дороге домой нельзя быть голодной ни в коем случае! Если совсем "не очень" - взять холодного лимонада.
Триггер второй - футбольные выезда.
Трезвый фанат на выездной игре - редкий, как амурский тигр. Плюс дорога туда и обратно - такой себе мини-
запой получается. Никаких ограничений и тормозов - "твори бардак, мы здесь проездом"
Футбольные выезда, трезвый сценарий:
Сменить компанию или ехать вообще отдельно ото всех. Не оставаться голодной, пить больше лимонадов. Банка условного Швепса в руке - и ты при деле, и окружающие меньше пристают. Вообще, сразу сказать - я уже свою цистерну выпила, воздержусь - помогает.
Триггер третий - семейные посиделки, юбилеи, похороны гости и т.д.
По возможности - не ходить вообще.
Если совсем не вариант - держаться около надежного трезвого человека (такой найдется всегда!), которого обязательно предупредить - хочу сегодня воздержаться от
алкоголя, потусуюсь около тебя, поддержи, пожалуйста.
Триггер четвертый - выходы на природу, шашлыки, баня.
Ходить только с непьющими.
Других вариантов сейчас для себя не вижу.