Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
И что, 5 дней напивалась слабоалкоголкой?
Я в первые годы пьянства тоже увлекался слабоалкоголкой, но вроде в запоях пил водку, хотя уже не помню. А по утрам бывшую жену посылал в магазин за охапкой бутылок слабоалкоголки. Она жаловалась, что её, наверное, в магазине алкоголичкой считают :-D
Язва 12-перстной кишки у меня в итоге от слабоалкоголки была, несколько лет мучился.
Да, только слабоалкоголькой. Ни водки, ни коньяков.

Привет.

Я злоупотребляла слабоалкогольными напитками. У меня это ассоциировалось с ощущением праздника (раньше выпивала только по праздникам или при походах в рестораны).
Наступала эйфория.
Сейчас ее нет.
Сейчас, когда муж стал запрещать просто ходить в магазин, это стало способом получить адреналин: сбежать в магазин, принести домой и потихонечку выпить. Прямо таки перехитрить всех хотелось :)))) Мысли продолжать и напиваться изначально не было. но вылилось это всё в очередной срыв на 5 дней.
Каждый раз завязываю навсегда и верю в свои обещания.
Знаю, что пить без вреда для себя я никогда не смогу, но что-то сподвигает на это.
Сама себя уже боюсь.
Так значит, тебе очень не хватает ощущения праздника?
А можешь вспомнить какие-то моменты радостные, которые проходили для тебя без алкоголя? Их возможно повторить?
А вообще, ты можешь устраивать себе праздники (трезвые), чем-то радовать себя и своего внутреннего ребёнка?
Нам ведь просто необходимы психологические поглаживания.

Команда!
Второе задание!

Так значит, тебе очень не хватает ощущения праздника?
А можешь вспомнить какие-то моменты радостные, которые проходили для тебя без алкоголя? Их возможно повторить?
А вообще, ты можешь устраивать себе праздники (трезвые), чем-то радовать себя и своего внутреннего ребёнка?
Нам ведь просто необходимы психологические поглаживания.
Я люблю заниматься танцами, покатушки на мотоцикле.
Сейчас машина в сервисе, поэтому как-то забросила из Подмосковья ездить в Москву в танцевальную студию.
И в связи со стройкой муж не всегда может со мной покататься, одна я не езжу.
Вчера вот поехала на мотоплощадку, там с инструктором позанималась, чтоб отвлечься от страхов и стыдобищи.
Люблю еще с собакой по району погулять, слушая музыку, но муж меня пешком никуда не выпускает сейчас, чтоб я не хапнула где-нибудь.

Сейчас машина в сервисе, поэтому как-то забросила из Подмосковья ездить в Москву в танцевальную студию.
Вчера вот поехала на мотоплощадку, там с инструктором позанималась, чтоб отвлечься от страхов и стыдобищи.
Люблю еще с собакой по району погулять, слушая музыку, но муж меня пешком никуда не выпускает сейчас, чтоб я не хапнула где-нибудь.
но муж меня пешком никуда не выпускает сейчас, чтоб я не хапнула где-нибудь.
Да,от этого ещё больше желание.Ведь запрещают тебе,а не ты сама приняла решение.
У меня была похожая ситуация.Меня однажды парень закрыл дома,я через окно вылезла(1 этаж) и ушла.Тогда правда я себя зависимой не считала,мне было весело.

@Беспечный ангел
Второе задание:
Первый триггер - праздники, застолья
Трезвый сценарий:
Избегать ходить на мероприятия по крайней мере без человека, который поддержит меня в моей трезвости.

Второй триггер - отсутствие дома мужа
Когда муж уезжал в командировку, всегда казалось, что к его то возвращению я смогу остановиться и буду уже трезвая, как стекло.
Трезвый сценарий:
Чтобы не ходить в магазин в отсутствии мужа, можно вызвать доставку продуктов (там не поставляют алкоголь).

Третий триггер - поход в магазин одной
Когда иду мимо полок со слабоалкогольными напитками, то кажется, что "ничего не произойдет, если возьму один...два...ну ладно, три".
Трезвый сценарий:
В магазин ходит муж или вместе. Ну и опять же доставка выручит.

Да,от этого ещё больше желание.Ведь запрещают тебе,а не ты сама приняла решение.
У меня была похожая ситуация.Меня однажды парень закрыл дома,я через окно вылезла(1 этаж) и ушла.Тогда правда я себя зависимой не считала,мне было весело.
Я сейчас даже поговорить с ним не могу.
Он со мной не разговаривает :DONT_KNOW: в общем, я в роли наказанной дома сейчас :ak:

Я сейчас даже поговорить с ним не могу.
Он со мной не разговаривает :DONT_KNOW: в общем, я в роли наказанной дома сейчас :ak:

Муж расценивает алкоголизм, как "плохое" поведение или распущенность?

да.
Я ему говорила и объясняла, что это болезнь.
А он отвечает: ну так за первой рюмкой ты же идешь трезвая, причем тут болезнь.

Спросила и подумала, что, возможно, он не допускает пока мысли, что это надолго и временные запреты не помогут

Я ему говорила и объясняла, что это болезнь.
А он отвечает: ну так за первой рюмкой ты же идешь трезвая, причем тут болезнь.
В этом и есть безумие болезни, что решение мы принимаем, будучи трезвыми и уже имея негативный опыт.

Задание №2 @Беспечный ангел

Триггер первый - 17-00 в рабочий день
Долгие-долгие годы я сильно нервничала в течение дня и успокаивала себя только одной мыслью - вот рабочий день закончится и можно будет выпить и расслабиться
17-00 в рабочий день, трезвый сценарий:
Пить успокоительные, расслабляться, отвлекаться в течение дня - короче, все, что угодно, чтобы не копить нервы весь день. "Ситуация капец? Да. Могу ли я что-то сделать, чтобы изменить? Нет. Ну и фигли тогда нервничать?" - работает прекрасно. Плюс брать доп.перекус, который съедать или выпивать незадолго до выхода с работы - по дороге домой нельзя быть голодной ни в коем случае! Если совсем "не очень" - взять холодного лимонада.

Триггер второй - футбольные выезда.
Трезвый фанат на выездной игре - редкий, как амурский тигр. Плюс дорога туда и обратно - такой себе мини-запой получается. Никаких ограничений и тормозов - "твори бардак, мы здесь проездом"
Футбольные выезда, трезвый сценарий:
Сменить компанию или ехать вообще отдельно ото всех. Не оставаться голодной, пить больше лимонадов. Банка условного Швепса в руке - и ты при деле, и окружающие меньше пристают. Вообще, сразу сказать - я уже свою цистерну выпила, воздержусь - помогает.

Триггер третий - семейные посиделки, юбилеи, похороны гости и т.д.
По возможности - не ходить вообще.
Если совсем не вариант - держаться около надежного трезвого человека (такой найдется всегда!), которого обязательно предупредить - хочу сегодня воздержаться от алкоголя, потусуюсь около тебя, поддержи, пожалуйста.

Триггер четвертый - выходы на природу, шашлыки, баня.
Ходить только с непьющими.
Других вариантов сейчас для себя не вижу.

Может быть тебе не столько праздника надо, сколько адреналина? Ведь куча занятий, где его можно хапнуть, без алкоголя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу